Самое вкусное мороженое в россии
Содержание:
- Немного из истории
- Эксклюзивный шоколадный сандей-мороженое («Frozen Chocolate Haute»)
- Первый рекордсмен в книге рекордов Гиннеса
- Критерии выбора
- Обзор топа самых лучших мороженых мира популярных видов
- Mauboussin
- Лакомство-десерт – восхитительное мороженое «Клубника Арно»
- Земляника Арно: $1.4 миллиона
- Вологодский пломбир
- Япония. Токио. Магазин «Музей мороженого» («Cup Ice Museum»)
- Айс Касанг Из Сингапура
- “Black Diamond”
- Иные «мелкие» рекордсмены
- Виды мороженого
- Сорбет из абрикоса
- Spar
- Германия. Берлин. Мороженое сорта «Карамелло» («Caramello»)
- Мороженое «Сладкая вата»и «Мята и шоколад»
- Кулфи из Индии
- Вкус детства
- Какого вкуса бывает мороженое
Немного из истории
Если вы думаете, что данный холодный десерт появился относительно недавно, то глубоко ошибаетесь. Данным лакомством люди баловали себя еще несколько тысяч лет назад. Правда его приготовление требовало приложения больших усилий и манипуляций. Еще в древнем Китае богатые и знатные люди лакомились холодной сладостью, отдаленно напоминающее современное мороженое. А представляло оно из себя кусочками льда и снега, которые были смешаны с кусочками различных фруктов. Но рецепт их приготовления долгое время был тайной.
Так во время своего путешествия Марко Поло завез рецепт данной сладости из Китая в Европу. Для этого необходимо было пометить в специальную форму необходимые ингредиенты. Затем эта форма опускалась в воду, куда была добавлена селитра. Поскольку при замерзании в форме начинали образовываться крупные кристаллы, ее начинали быстро вращать, это давало крупной кристаллизации. Так морожено стало популярным в Италии, но секрет его приготовления знал далеко не каждый повар. Каждый богатый человек хотел иметь своего мороженщика. Так Екатерина Медичи, имея личного мороженщика, отправляется во Францию. И лакомство, которое он приготовил, попробовали на королевском дворе. После чего рецепт стал государственной тайной во Франции.
Очень долгое время мороженое могли позволить себе только богатые и знатные люди. Но вскоре во Франции открывается кафе-мороженое, тогда данный десерт смогли отведать многие, и всем он очень понравился. Разновидности мороженого быстро увеличивались, так же быстро оно начало распространяться по миру.
Сначала такой десерт продавался на вес и подавался на блюдечках, позже начал продаваться порционно в бумажных стаканчиках.
Эксклюзивный шоколадный сандей-мороженое («Frozen Chocolate Haute»)
Стоимость этого эксклюзивного шоколадного сандей-мороженого («Frozen Chocolate Haute») превысила 25 тысяч американских долларов.
Этот восхитительный прохладительный десерт придумали и создали владелец ресторана «Серендипити» («Serendipity») Стивен Брюс вместе с ювелирами фирмы «Нью-Йоркская эйфория» («Euphoria New York»).
Шоколад в этом десерте готовится из смеси 28-ми редчайших какао-бобов. Кроме них в мороженом используются продукты высочайшего качества: жирные сливки с молоком и трюфели. Перед подачей в мороженое добавляется 5 г съедобного золота (23 карата).
Подача мороженого осуществляется в широком бокале на высокой полой ножке, покрытым изнутри этим же съедобным золотом (толстым слоем).
Верх сандея покрыт взбитыми густыми сливками с тончайшей плёнкой съедобного золота, на котором располагается несколько конфет «трюфель» изготовленных из швейцарского горького пористого шоколада.
Стоимость 1 кг таких конфет от 500 долларов.
На подносе с бокалом сандея будет подан браслет из белого золота с бриллиантами (вес бриллиантов – 18 карат) и десертная ложечка, изготовленная, как и браслет, из белого золота и инкрустированная бриллиантами розового, шоколадного и белого цветов.
Планируется, что браслет, бокал и ложечку клиент заберёт с собой в качестве приятного сувенира от ресторана и ювелирной фирмы «Нью-Йоркская эйфория» («Euphoria New York»).
На приготовление этого мороженого требуется много времени и заказывать его следует заранее, примерно за 48 часов до посещения ресторана.
Чаще всех это лакомство позволяют себе заказать и попробовать восточные шейхи или богатые европейского происхождения туристы. Заказать и попробовать такой необычный десерт можно в ресторане «Серендипити» («Serendipity»), г. Нью-Йорк.
Первый рекордсмен в книге рекордов Гиннеса
В Книге Рекордов Гиннесса уже появлялось мороженое весом почти в тонну. Этот шедевр был приготовлен британским шеф-поваром Хестоном Блюменталем. Высота десерта составила около четырех метров, над его приготовлением Блюменталь трудился целый месяц, а собирали его подъемным краном. Классическое ванильное лакомство было уложено в большой рожок. Огромное мороженое было украшено клубничным джемом, которым его поливали с помощью катапульт сразу несколько человек. Как только рекорд был зафиксирован, собравшиеся зрители с удовольствием угостились кусочками великанского мороженого.
Критерии выбора
Чтобы не совершить ошибки при выборе, нужно внимательно читать описание на этикетке.
На что следует обратить внимание? На соотношение ингредиентов в составе мороженого и выбирать его, учитывая индивидуальные предпочтения и особенности
- Для людей, сидящих на диете, подойдет вариант с меньшим содержанием жира – менее калорийные молочные сорта. А вот для спортсменов жирорастворимые витамины в составе пломбира окажут больше пользы.
- Стабилизаторы и эмульгаторы – незаменимые элементы, обеспечивающие поддержку формы изделия. Но лучше выбирать изделие с минимальным их содержанием и предпочесть фруктовый или ягодный наполнитель или шоколад.
- Пальмовое масло абсолютно не содержит полезных веществ для организма, но используется по причине его низкой стоимости. По возможности, лучше вообще его избегать или стремиться к покупке с минимальным его содержанием.
- Модель с саломасом, содержащим опасные транс-изомеры, к покупке не рекомендуется.
- Замена цельного молока сухим молоком или сливками допустима по ГОСТу, опасности и вреда это не принесет.
- Кокосовое масло, которое можно найти во всех видах мороженого, придает ему нежность и воздушность. Кроме того, оно содержит витамин С, но не содержит холестерин.
- Е-добавки различаются по безопасности. К вредным, вызывающим проблемы с пищеварением и аллергию, относятся каррагинан (Е407 ), карбоксиметилцеллюлоза (Е466), соевый лецитин (Е476).
Общие рекомендации, какой товар лучше купить:
- Покупать следует продукцию ГОСТ. Пометка ТУ (технические условия) не является гарантией безопасности продукта.
- Вес компонентов в составе должен быть указан в граммах.
- Изделие должно иметь ровный цвет (не чисто белый), без сгустков. В противном случае, технология производства была нарушена и ингредиенты не были перемешаны правильно
- В шоколадном мороженом содержание шоколада – не менее 6%, какао – не менее 2,5%.
- В ореховом – около 10% орехов.
- Из стабилизаторов наиболее безопасны натуральные, например, желатин.
- Глазурь не должна отваливаться от изделия, иметь белый налет, свидетельствующий об использовании некачественных компонентов или нарушении технологии.
- Внимательно рассмотрите упаковку. Лучше не покупать мороженое, если она деформирована.
- Яркость и неестественность цветов моделей с плодово-ягодными добавками сигнализирует о переизбытке красителей в составе.
- Мороженое в деформированной упаковке отложите в сторону – скорее всего, были нарушены условия хранения товара.
Обзор топа самых лучших мороженых мира популярных видов
Когда-то холодное лакомство было доступно только богатым и знатным людям, а секрет его приготовления держался в секрете. Россия познакомилась с мороженым благодаря Петру I. Это он привёз его к себе в страну вместе с шоколадом и кофе.
Для изготовления этого продукта используется молоко, сахар, сливки, масло, а для долгого хранения добавляют стабилизаторы и эмульгаторы. Товар проходит технологию закаливания и потом только отправляется в магазин.
В зависимости от состава, мороженое делится на следующие виды:
- Пломбир. Самый распространённый и любимый многими вкус. Для его производства используется жирное молоко, поэтому такое мороженое довольно калорийное. Помимо основных ингредиентов, в него добавляют яйца, а в качестве наполнителей выступают ягоды, фрукты, орехи, шоколад.
- Сливочное. Похоже на пломбир, но менее калорийное и жирное.
- Молочное. Молочных жиров и сахара в составе меньше, чем у предыдущих видов.
- Кисломолочное. Производится с использованием заквасочных микроорганизмов, а массовая доля молочного жира не превышает 7,5%.
- Сорбет. Молочные жиры в продукте не используются, он состоит из фруктового или ягодного пюре.
- Фруктовый лёд. Содержит много сахара, поэтому калорийное. В его основе – фруктовое пюре с водой или сок.
Фасуется и упаковывается мороженое разными способами. Порционные варианты накладывают в стаканчики (вафельные, бумажные, пластиковые), рожки, брикеты (напоминают бутерброд), трубочки либо эскимо на палочке. Существует и крупная расфасовка (рулеты, торты).
Наиболее известные в мире производители мороженого:
- Haagen Dazs. Американский бренд, основанный в 1961 году. Его продукция проходит все проверки стандартов качества. Сейчас выпускает 46 сортов холодного лакомства.
- Movenpick. Эта швейцарская марка покорила мир с 1972 года. Для своей продукции она использует только натуральные ингредиенты без искусственных примесей.
- Baskin Robbins. Натуральное сырье этого бренда делает его десерт самым вкусным. Старинная рецептура и никаких искусственных компонентов – вот секрет его успеха.
В России популярные такие торговые марки:
- Инмарко. Это часть компании Unilever, которая имеет такие популярные торговые названия, как «Золотой стандарт», «Магнат», «Русский размах», Carte D`or, Cornetto, Экzo, MAX.
- Tim&Tim. Российское производство, выпускающее продукты из природных компонентов, без красителей и ароматизаторов.
- Мороженое O12. Диетическое протеиновое мороженое из молочного белка.
- Коровка из Кореновки. Особая технология производства и натуральный состав известны за пределами России.
- Чистая линия. Современное оборудование и свежие натуральные продукты.
Категория | Место | Наименование | Рейтинг | Характеристика | Ссылка |
Сливочное мороженое и пломбир | 1 | 9.9 / 10 | Нежный десерт в ведёрке с шоколадной крошкой и ванильным послевкусием | ||
2 | 9.8 / 10 | Необыкновенный цвет и вкус | |||
3 | 9.7 / 10 | Натуральные ингредиенты и красивый внешний вид | |||
Молочные и кисломолочные сорта | 1 | 9.8 / 10 | Низкокалорийное, не содержит сахара | ||
2 | 9.7 / 10 | Освежающее, с экзотическим вкусом | |||
3 | 9.6 / 10 | Не жирное, лёгкое, освежающее | |||
Сорбет и фруктовый лёд | 1 | 9.8 / 10 | Насыщенный аромат и минимум калорий | ||
2 | 9.6 / 10 | Необычный вид и разные вкусы в одном десерте | |||
3 | 9.6 / 10 | С кислинкой и кусочками фруктов |
А что из этого предпочтете Вы?
Mauboussin
Mauboussin
В меню ресторана «Bagatelle» присутствует мега мороженое с фруктами стоимостью 1000 долларов. Подается холодное лакомство в бокале большого объема. Основными ингредиентами мега мороженого стали ванильное мороженое, круглые шоколадные конфеты с начинкой из ганаша и посыпанные какао, нежные и воздушные взбитые сливки, темный шоколад золотые листья, французские печенья из миндальной муки, специальный шербет из Дома Периньон и шоколадный соус на основе водки. Сверху десерт покрыт 24-каратным золотом. Посетителям, заказавшим мороженое, могут подарить кольцо Mauboussin стоимостью $590. Для того чтоб стать обладателем колечка из белого золота, алмазов и черной стали, всего лишь нужно съесть весь десерт.
Лакомство-десерт – восхитительное мороженое «Клубника Арно»
Этот потрясающий по виду и вкусу десерт включает в себя мороженое-пломбир с необычайно сливочной структурой и ванильным оттенком во вкусовом ощущении: свежайшие ягоды клубники из Франции, креплёное вино из Португалии с выдержкой не менее 5-ти лет, специи и мята.
Стоимость его порции оценивается в полтора миллиона американских долларов – это самое дорогое мороженое в мире! Его цена так велика, потому что мороженое украшено кольцом с большим розовым бриллиантом в 5 каратов.
При решении заказать этот десерт, можно попробовать редчайшее вино из коллекции Карла X «Crystal Cave Liqueur», которое подадут официанты вместе с мороженым. В этот же момент джазовый ансамбль-оркестр ресторана сыграет новую импровизацию на тему «самый дорогой десерт мира — мороженое «Клубника Арно». Попробовать его можно в США, штат Луизиана, город Новый Орлеан, ресторан «Арно» («Arnaud»).
Земляника Арно: $1.4 миллиона
Вы должны будете поехать в Луизиану, чтобы попробовать самый дорогой десерт в мире. Земляника Арно объединяет ванильное мороженое, землянику, вино, сливки, специи, монетный двор и порт в одно восхитительное блюдо. Созданный в Ресторане Арно в Новом Орлеане, этот десерт стоит $1.4 миллионов. Огромный ценник — результат исключительного 4.7-каратового бриллиантового кольца, которое используется, чтобы украсить землянику. Кольцо, которое принадлежало сэру Эрнесту Касселю, имеет большой алмаз. Официанты в белых перчатках будут служить вам. Так же подадут портвейн от коллекции Карла X Кристэла Кейва Ликура. Ресторан предоставляет концерт джазового ансамбля, в то время как вы будете наслаждаться самым дорогим десертом.
Вологодский пломбир
Баллы
Мороженое пломбир под торговой маркой «Вологодский пломбир» произведено ООО «Вологодское Мороженое» в России. Это мороженое абсолютно безопасно.
В нем не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, антибиотиков, пестицидов, тяжелых металлов и радионуклидов (в том числе стронция и цезия).
Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям. Результаты исследования состава стеринов показали, что мороженое приготовлено без добавления растительных жиров.
Незаявленный крахмал в составе мороженого отсутствует. Мороженое нормальной влажности. Также в нем достаточно жира. Продукт приготовлен из качественного сырья.
Япония. Токио. Магазин «Музей мороженого» («Cup Ice Museum»)
Япония – страна, которая удивляет всех и всегда, но только не самих японцев. Они привыкли жить так, чтобы опережать весь мир на несколько десятилетий, и в тоже время помнить о предках и чтить старинные традиции всегда и во всём.
В Токийском магазине «Музей мороженого» («Cup Ice Museum») такой огромный ассортимент, что даже бывалого туриста удивит и озадачит.
Прохладительный десерт, представленный в этом магазине, насчитывает миллион удивительных, необычных, редчайших вкусов, попробовать которые можно только здесь. Даже вкус обычного пломбира отличается от привычного.
Здесь можно за совсем небольшие деньги приобрести, к примеру, порцию мороженого со вкусом и добавлением морепродуктов, десертные мороженое-напитки с добавлением алкоголя (саке, крепкой рисовой водкой, с пивом, бренди и т.д.)
Айс Касанг Из Сингапура
Айс Касанг буквально означает “фасоль со льдом“, также известный как ABC (расшифровывается как воздух Бату Campur, что означает “смешанный лед“). Это малазийский десерт, который также распространен в Сингапуре.
Айс Касанг первоначально был сделан только из колотого льда и красных бобов. Количество и разнообразие ингредиентов десерта с тех пор расширилось. Сегодня Айс Касанг обычно имеет в яркий цвет, так как подается с различными фруктовыми коктейлями и заправками.
В Малайзии почти все варианты Айс Касанг теперь содержат аттап чи (пальмовое семя), красные бобы, сладкую кукурузу, травяное желе, жареный арахис и кубики агар-агара в качестве обычных ингредиентов. Другие менее распространенные ингредиенты: алоэ вера или мороженое. Существует также версии Айс Касанга, которые не имеют разноцветного сиропа и подаются с небольшим количеством пальмового сахарного сиропа.
“Black Diamond”
В меню изысканного кафе “Scoopi Cafe”, расположенного в Дубае на Jumeirah Beach Road, присутствует мороженое «Black Diamond» стоимостью $816.
“Black Diamond”
На протяжении 5 недель Зубин Даши, шеф-повар заведения, занимался воплощением в жизнь рецепта своего экзотического десерта. Составляющие компоненты для лакомства привозились с разных уголков планеты: это и изумительный мадагаскарский ванильный пломбир, и черный итальянский трюфель, и даже иранский шафран с уникальными вкусовыми качествами. Дополнением изысканного кулинарного шедевра стали съедобные 23-каратные золотые хлопья.
Подается десерт в пиале с ложечкой “Versace”, которую гости заведения могут оставить на память о роскошном десерте.
Иные «мелкие» рекордсмены
В свое время рекорд ставили и другие кондитеры. Знаменитая компания «Баскин Роббинс» создала мороженое весом в 4 тонны. Одной из иранских компаний по производству молочной продукции был приготовлен десерт в 5 тонн, размером примерно 1,5 на 2 метра, который, кстати, был роздан по благотворительной акции. В Китае приготовили 8-тонное мороженое. Все эти рекорды на данный момент побиты именно канадским 9-тонным десертом.
Любителям сладостей остается только наблюдать за событиями. Кто будет следующим рекордсменом? На какие еще подвиги способны кондитерские компании ради заветного попадания в Книгу Рекордов? Сколько будет весить следующее мороженое-гигант? Каким будет последний рекорд – и будет ли он вообще? Кто знает, возможно, кому-то из Вас удастся побывать на представлении очередного победителя и попробовать кусочек великолепного мороженого.
Конечно, дома такое гигантское мороженое не сделать, как бы сильно ни хотелось. Однако, надеемся, эта статья вдохновит кого-то на то, чтобы научиться самостоятельно делать мороженое, ну или хотя бы купить это лакомство и с удовольствием его съесть. Заодно стоит порадовать вкуснятиной близких людей. Хотя – кто знает? – возможно, кто-нибудь, действительно, решит побить мировой рекорд и попадет в Книгу Рекордов Гиннеса после прочтения.
Желаем всем побольше мороженого и покорения новых вершин!
Виды мороженого
Главный летний десерт можно классифицировать по нескольким параметрам. В первую очередь, оно делится на различные виды в зависимости от своего состава.
Итак, самым популярным и калорийным вариантом считается пломбир. В его составе имеются жирное молоко, сливки, сахар, а так же яйца. Кроме этого он может включать в себя кусочки ягод, орехов, шоколада или фруктов.
Следующий вариант — сливочное мороженое. На первый взгляд, эти два варианта не отличаются друг от друга. Но в сливочном варианте меньше калорий, благодаря тому, что в нем меньше молочных жиров. Отсюда его вкус не такой нежный, как у пломбира.
Меньше всего калорий содержит в себе сорбет. Данный вариант представляет собой пюре из фруктов или ягод, здесь молочные продукты не используются.
Есть еще один вариант, где используют добавления молочных продуктов. И это – фруктовый лед. В отличие от сорбета он не будет низкокалорийным. Ведь в его составе имеются не только вода и фруктовое пюре, а так же большое количество сахара. Так же в нем можно встретить кусочки мармелада.
Так же мороженое можно классифицировать по типу его расфасовки. Во-первых, оно фасуется порционно или в большие пакеты, которые относят к весовому мороженому. Порционные варианты могут быть в вафельных стаканчиках или рожках. Первый вариант, как правило, тонкий и хрустящий. Так же есть вафельные брикеты, где лакомство укладывается между двух вафель, можно назвать это бутербродом из мороженого. Популярно и лакомство на палочке. Здесь оно может быть покрыто шоколадной или фруктовой глазурью, а так же орешками.
Ну и можно разделить мороженое по его вкусам. Популярными вариантами являются сливочное, шоколадное, крем-брюле, ореховое или фруктовое. Но так же есть варианты с весьма необычными вкусами и наполнителями. Такие изделия продаются в Европе и США. Они могут иметь вкус рыбы, пиццы, копченой курицы, бекона и многие другие. Стоимость их отличается от привычных сладких вариантов, но за то они смогут оставить незабываемое впечатление.
Сорбет из абрикоса
Анна Шумайлова: ««Мы открыли „Булку“ на Большой Грузинской улице ещё тогда, когда это место было страшно непопулярным: люди ходили только в Ragout, остальное, включая нас, знать никто не хотел. 2010 год, лето, жара — мы стали думать, чем можем привлечь гостей. Мороженое! Начали делать каштановое, творожное и другое на основе французских рецептов. Спустя год я поехала учиться в Le Cordon Bleu и увидела, как во Франции очень успешно продаётся разное мороженое в киосках. Как только я вернулась, мы попробовали то же и у нас — открыли киоск с мороженым в парке Горького. Это была бомба, мы даже не успевали делать мороженое: купили машину в двадцать раз мощнее, она работала круглосуточно и всё равно не справлялась. Сейчас у нас три киоска, мы снова купили более мощную машину, но и её уже не хватает. Думаю, люди очень хорошо понимают разницу между правильным и неправильным продуктом. Мы ездили по многим предприятиям и видели, как производят „натуральное“ мороженое — почти всегда, к сожалению, только слова.
Это тоже сезонное мороженое, мы делаем его с мая по сентябрь. Сорбет делаем из пюре абрикоса и сахарного сиропа и закладываем во фризер».
Spar
Баллы
Мороженое пломбир ванильный в вафельном стаканчике (массовая доля жира 15 %) под торговой маркой Spar произведено ООО «Калинов мост» для «СПАР Руссия Б.В. Нидерланды» в России.
Это мороженое абсолютно безопасно. В нем не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, антибиотиков, пестицидов, тяжелых металлов и радионуклидов (в том числе стронция и цезия).
Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям. Результаты исследования состава стеринов показали, что мороженое приготовлено без добавления растительных жиров.
Незаявленный крахмал в составе мороженого отсутствует. Мороженое нормальной влажности. Также в нем достаточно жира. Продукт приготовлен из качественного сырья.
Германия. Берлин. Мороженое сорта «Карамелло» («Caramello»)
Необыкновенно вкусное мороженое. Его готовят для всех без исключения людей. Даже для тех, кому природой не оставлено шансов попробовать вкуснейший десерт.
Например, некоторые люди не могут переносить лактозу или глютен. Значит им будет предложен сорт мороженого, в котором не содержится белок и молочный жир. В основе у мороженого будет вкуснейшее свежеприготовленное фруктово-ягодное пюре и соевое молоко.
Линия этого мороженого выдержана очень строго. Любой сорт из видов мороженого «Карамелло» («Caramello»), будь то обычное (в основе жирные сливки, масло или молоко) или вегетарианское (в основе банан), будет приготовлен только из свежайших натуральных продуктов, без красителей и искусственных добавок.
Стоит это мороженое совсем недорого – в районе 5 евро за порцию. Купить его можно в любом большом супермаркете или в кафе-мороженом «Карамелло» («Caramello»), которые есть практически в каждом городе Германии.
Мороженое «Сладкая вата»и «Мята и шоколад»
Алексей Свергун
менеджер компании Dippin’ Dots
«Dippin’ Dots — это американская сеть кафе-мороженых, в России её начали развивать только полтора года назад. Мороженое мы делаем по той же технологии, что и на его родине: обрабатываем жидким азотом, из-за чего оно имеет форму маленьких шариков. Основу делаем из сливочной массы (в неё входит молоко и сахар) и в зависимости от вкуса добавляем разные сиропы и красители».
Цена:Маленькая порция — 130 рублей,средняя — 160 рублей,большая — 230 рублей
«Чайная высота»
АДРЕС: Покровка, 27, стр. 1, культурный центр «Покровские ворота»+7 (495) 225−59−96
ВРЕМЯ РАБОТЫ: пн.-сб. 11:00–23:30,вс. 14:00–22:00
АДРЕС: Садовая-Каретная, 20, стр. 2 +7 (495) 699−39−52
ВРЕМЯ РАБОТЫ: вт.-сб. 12:00–00:00
, Newdeli.ru
АДРЕС: Арбат, 38/1, стр. 1 +7 (499) 252−83−99
РЕЖИМ РАБОТЫ: пн.-вс. 10:00–00:00
Бар «Стрелка»
АДРЕС: Берсеневская наб., 14, стр. 5
+7 (495) 771−74−16
ВРЕМЯ РАБОТЫ: пн.-чт. 09:00–00:00, пт. 09:00–03:00, сб. 12:00–03:00, вс. 12:00–00:00
АДРЕС: Волхонка, 9, стр. 1 +7 (499) 393−39−61
ВРЕМЯ РАБОТЫ: пн.-пт. 08:00–00:00,сб.-вс. 10:00–00:00
Buono
АДРЕС: Кутузовский просп., 2/1, стр. 1, гостиница «Рэдиссон Ройал Москва», 29-й,30-й этаж
+7 (495) 229−83−08
ВРЕМЯ РАБОТЫ: пн.-вс. 12:00–01:00
АДРЕС: Сретенка ул., 1 +7 (495) 625−47−57
ВРЕМЯ РАБОТЫ: пн.-вс. 12:00–00:00
АДРЕС: Певческий пер., 6
ВРЕМЯ РАБОТЫ: пн.-вс. с 12:00и до последнего посетителя
«Булка»
АДРЕС: Покровка ул., 19 +7 (495) 624−95−57
ВРЕМЯ РАБОТЫ: пн.-чт. 08:00–23:00,пт. 08:00–00:00, сб. 09:00–00:00,вс. 09:00–23:00
Ice.box
Мороженое можно заказать по телефону, на следующей неделе можно будет купить в Moroshkamarket.ruна Гоголевском бульваре
+7 (903) 555−26−56
IceCake
Продаётся в кафе LavkaLavka на Остоженке (Померанцев пер., 3) и в магазине в Трёхпрудном переулке, 5, в кафе «Студии Артемия Лебедева» в Банковском пер., 5, стр. 1. Ведутся переговоры по продаже в магазинах «Избёнка» и «ВкусВилл»
+7 (926) 356−52−11
Новинский б-р, 31,ТДЦ «Новинский пассаж», 2-й этаж
Время работы: пн.-вс. 12:00–00:00 +7 (495) 995−85−03
АДРЕС: Петровка, 2,ЦУМ, Juice Bar (1-й этаж)
+7 (495) 933−73−00
Christian
АДРЕС: Кутузовский просп., 2/1, стр. 1,гостиница «Рэдиссон Ройал Москва»
ВРЕМЯ РАБОТЫ: пн.-пт. 10:00–00:00, сб.-вс. 12:00–00:00
Мороженое Stoyn можно найти
в GOOD ENOUGHСадовая-Триумфальная ул., 4/10
OSTERIA DELLA PIAZZA BIANCAЛесная ул., 5а
«СЭНДВИЧ БАР»Садовая-Самотёчная ул., 5
«ГРИНХОФФ» Проспект Маршала Жукова, 59
ОСТЕРИЯ «У ДЖУЗЕППЕ»Самотёчная ул., 13
«ИТАЛЬЯНЕЦ»Самотёчная ул., 13 или на фестивалях и ярмарках с едой
Фотографии: Марк Боярский
Кулфи из Индии
Кулфи – замороженный молочный десерт, происходящий из Индийского субконтинента в 16 веке. Его часто называют “традиционным индийским мороженым“. Он популярен во всей Индии, Шри-Ланке, Пакистане, Бангладеш, Непале, Бирме (Мьянме) и на Ближнем Востоке, а также широко доступен в ресторанах, где подают блюда индийской кухни по всему миру.
Кулфи имеет сходство с традиционным мороженым по внешнему виду и вкусу, но оно плотнее и сливочнее. В классический состав этого десерта входят сливки (малаи), роза, манго, кардамон (элайчи), шафран (кесар или зафран) и фисташки. Есть более усовершенствованные варианты с добавлением яблока, апельсина, клубники, арахиса и авокадо.
В отличие от мороженого, кулфи не взбивается, в результате чего получается твердый, плотный замороженный десерт, похожий на традиционное мороженое на основе заварного крема. Таким образом, его иногда считают отдельной категорией замороженных десертов на молочной основе.
Вкус детства
Баллы
Мороженое пломбир ванильный в вафельном стакане под торговой маркой «Иней» произведено ООО «Иней» в России.
В нем не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, антибиотиков, пестицидов, тяжелых металлов и радионуклидов (в том числе стронция и цезия).
Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям. Результаты исследования состава стеринов показали, что мороженое приготовлено без добавления растительных жиров.
Незаявленный крахмал в составе мороженого отсутствует. Мороженое нормальной влажности. Также в нем достаточно жира.
Продукт приготовлен из качественного сырья. Это мороженое свежее.
Какого вкуса бывает мороженое
11. В мире можно насчитать более 700 вкусов мороженого. Например, в кафе под названием «Coromoto», что находится в городе Мерида, Венесуэла, вы можете найти и попробовать самые неожиданные вкусы.
Здесь есть: мороженое с тунцом, с форелью, со вкусом пива или креветок, со вкусом моркови с помидорами, с мясным вкусом и даже со вкусом перца чили.
12. Палочку для мороженого изобрёл еще в 1905 году 11-летний Фрэнк Эпперсон.
Однажды в морозный день он забыл свой стаканчик с лимонадом на крыльце своего дома. В стаканчике также была палочка для перемешивания. Проснувшись утром следующего дня, он обнаружил замёрзший стаканчик с палочкой.
Через 20 лет он взял эту идею на вооружение. Так и появились замороженные соки на палочке.
20 необычных видов мороженого, о которых вы не подозревали
13. В Танзании культивируется дерево под названием Инга съедобная. Его плоды имеют вкус ванильного мороженого.