Рецепты пудинг по английски

Пудинг — простые рецепты английского лакомства

Йоркширский пудинг

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 300 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Растительное масло — 100 г

Как готовить:

Очень тщательно взбиваем в широкой посуде яйца, молоко, соль и муку. Полученную массу оставим в теплом месте на 30 минут. В это время готовим формочки для пудингов и разогреваем духовку до 220 градусов. После того как духовка прогрелась, ставим наши формочки в духовку на пару минут, чтобы они прогрелись. Далее необходимо в каждую формочку залить по одной столовой ложке растительного масла и вернуть формочки обратно в духовку, чтобы масло разогрелось. После чего аккуратно залить до половины формочек наше тесто. Запекаем Йоркширский пудинг приблизительно 20 минут. Тесто должно сильно подняться, поэтому не открывайте дверцу духовки до того, как будете готовы вынимать пудинги. Подавать к столу теплыми.

Плам-пудинг или английский рождественский пудинг

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 100 г
  • Смородина черная — 200 г
  • Курага или чернослив — 250 г
  • Изюм (черный — 200 г и светлый — 200 г) — 400 г
  • Хлебные крошки (батон) — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Цукаты — 100 г
  • Вишни без косточки (лучше всего консервированные) — 100 г
  • Миндаль — 200 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Морковь (сырая) — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Коньяк или водка — 150 мл
  • Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Кардамон, цедра лимона, цедра апельсина, ванилин, соль — по вкусу

Как готовить:

Все сухофрукты нужно тщательно вымыть и просушить. Орехи, цедру лимона и апельсина необходимо измельчить. Яблоко и морковку натереть на мелкой терке. В большой миске тщательно необходимо перемешать все сухофрукты, смородину, измельченные цукаты, орехи, цедру, вишни, яблоко и морковь. Далее добавляем в нашу смесь сахар, соль, яйца, муку, крошки батона, размягченное масло, коньяк и ароматные специи. Все очень тщательно перемешиваем. После чего необходимо смазать маслом керамическую или стеклянную термоустойчивую форму для выпекания. Далее выкладываем все содержимое в эту форму и аккуратно трамбуем руками наше «тесто». Накрываем форму плотной крышкой и ставим на водяную баню на 4 часа. После того как пудинг будет готов, его перед подачей к столу переворачивают из формы на широкое блюдо, обливают спиртным и поджигают. Но можно обойтись и без этой процедуры — полив пудинг сладким кремом или посыпав его сахарной пудрой.

Нормандский пудинг

Ингредиенты:

  • Рис — 50 г
  • Сахар — 25 г
  • Молоко — 300 г
  • Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Ваниль, корица, кардамон, черный перец, гвоздика — по вкусу
  • Сидр или сладкий ликер — 100 г.

Как готовить:

Рис необходимо тщательно промыть под холодной водой. Затем разделить его на 4 порции и выложить в формочки. Специи и сахар желательно не перемешать, а измельчить в кофемолке. Разделяем нашу сладко-пряную смесь на 4 части и посыпаем ею рис. Далее аккуратно вливаем молоко в формочки до 3/4 их высоты. Вливать молоко нужно так, чтобы оно не взболтало специи. Выпекать в духовке при температуре 150 градусов в течении двух часов. Десерт подается теплым или холодным. Перед подачей к столу пудинг необходимо полить сидром или сладким ликером.

История публикации

  • 1960, Криминальный клуб Коллинза (Лондон), 24 октября 1960 г., переплет, 256 стр.
  • 1963, Фонтана (Отпечаток HarperCollins ), Мягкая обложка, 224 стр.
  • 2009 г., HarperCollins; Факсимильное издание, твердый переплет: 256 страниц; ISBN  978-0-00-731352-5

Первая публикация рассказов

  • «Приключение рождественского пудинга» — это расширенная версия одноименной истории, появившейся в выпуске 1611 журнала The Sketch 12 декабря 1923 года. Первоначальная, более короткая версия была впервые напечатана в виде книги в Великобритании в двух малоизвестных сборниках. Проблема в заливе Полленса и Рождественские приключения (Тодд 1943) и Пуаро знает убийцу (Polybooks 1946), и в 1997 году она была переиздана в виде книги в сборнике « Пока свет длится и другие истории» под названием «Рождественское приключение». Расширенная версия появилась после публикации книги в еженедельном журнале Women’s Illustrated с 24 декабря 1960 года по 7 января 1961 года под альтернативным названием «Похищение королевского рубина» с иллюстрациями Зелински. История впервые появилась в США в « Двойном грехе» и «Другие истории» в 1961 году также под названием «Кража королевского рубина» с некоторыми небольшими изменениями в британской версии. Первоначальная более короткая версия пока не публиковалась в США.
  • «Тайна испанского сундука» является расширенной версией истории «Тайна багдадского сундука» , которая появилась в выпуске 493 от Strand Magazine в январе 1932 г. Первоначально сокращенный вариант был переиздан в виде книги в коллекции Великобритании While The Light Lasts и Other Stories в 1997 году. Первая публикация расширенной версии вышла в трех частях в журнале « Women Illustrated» с 17 сентября по 1 октября 1960 года с иллюстрациями Зелински. В США более короткая версия была опубликована в журнале Ladies Home Journal в январе 1932 года, а расширенная версия появилась в США в The Harlequin Tea Set в 1997 году.

2 «Новые криминальные истории» 1929 года: книга « Читательская библиотека», впервые опубликованная в виде книги из рассказа 1926 года «Под собакой».

  • «The Under Dog» впервые был опубликован в Великобритании в журнале The London Magazine в октябре 1926 года, хотя его первое издание было опубликовано в США в апреле 1926 года в томе 8, номер 6 журнала The Mystery Magazine. Великобритания в 2 новых историях преступлений , опубликованных The Reader’s Library в сентябре 1929 года (другой рассказ в томе — «Лес Блэкмана» Э. Филлипса Оппенгейма ).
  • «Четыре и двадцать черных дроздов» впервые были опубликованы в Великобритании в 603-м выпуске журнала Strand в марте 1941 года под названием «Пуаро и постоянный клиент», а его первое издание было опубликовано в США 9 ноября 1940 года (том 106, стр. Номер 19) номер журнала Collier’s .
  • «Мечта» была впервые опубликована в Великобритании в журнале Strand Magazine в номере 566 в феврале 1938 года.
  • «Безумие Гриншоу» было впервые опубликовано в Великобритании в Daily Mail 3–7 декабря 1956 года.

Появления в книгах США рассказов

  • «Тайна Багдадского сундука» (ранняя версия «Тайны испанского сундука») и «Сон» появились в «Тайне регаты» .
  • «The Under Dog» появился в The Under Dog и Other Stories .
  • «Двадцать четыре дрозда» появились в « Трех слепых мышах и других историях» .

Плам-пудинг с цукатами из тропических плодов

  • Порции: 4
  • Время: 2,5 часа
  • Сложность: средняя

Ингредиенты

Для основы:

  • Масло сливочное 125 г
  • Мука пшеничная 120 г
  • Сухари панировочные 80 г
  • Яйца 3 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Корица, кардамон, имбирь, черный перец по вкусу

Для начинки и пропитки:

  • Сухофрукты и цукаты (манго, маракуйя и т. д.) 200–250 г
  • Напитки крепкие 400–450 мл
  • Апельсин 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Сахар тростниковый 120–150 г

Для соуса:

  • Молоко 1 стак.
  • Яйца 4 шт.
  • Желтки 2 шт.
  • Ликер по вкусу

Приготовление

За день до приготовления пудинга все сухофрукты и цукаты поместить в глубокую миску, залить крепким напитком с градусом по вкусу, можно слегка прогреть и оставить настаиваться. Сливочное масло заблаговременно натереть на крупной терке и отправить застывать в морозильную камеру.Сухофрукты Вьетконгнатуральные, мангоСпелые сочные манго превращаются в сухофрукт по щадящей методике: их вялят при низких температурах при воздействии потоков воздуха. Так получается отличный продукт с умеренно мягкой текстурой и природной сладостью. Это отличные снеки, которые также хороши и для выпечки.

В день приготовления пудинга форму объемом 0,5–0,6 л тщательно смазать маслом комнатной температуры.
В отдельной посуде смешать муку, специи, разрыхлитель и панировочные сухари до однородной массы.
В другой посуде взбить яйца, добавить к ним пропитанные цукаты. Натереть в массу яблоко без кожуры и апельсиновую цедру. Отжать с апельсина сок и отправить туда же, постоянно помешивая все ингредиенты. Добавить масло из морозильника, добавить сухие ингредиенты, перемешать все до однородной массы.
Выложить все в форму, накрыть ее пергаментом, двумя слоями фольги и крепко обвязать кулинарной нитью. Поставить миску в глубокую кастрюлю, залить ее водой на 2/3, накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне. После изменить огонь на минимальный и варить 2 часа. Затем выключить огонь и оставить пудинг остывать прямо в кастрюле.
Для соуса: взбить в кастрюле яйца и желтки, добавить сахар, размешать, добавить молоко. Поставить кастрюлю на слабый огонь. Взбить соус венчиком, чтобы он поднялся, побелел и превратился в пену

Прибавить ликер и снова взбить.
Снять с формы с пудингом кулинарную нить и фольгу, осторожно переложить пудинг на тарелку, пропитать крепкими напитками, фламбировать (аккуратно поджечь), подать с заварным соусом.

Категория рецептов

  • Выпечка
  • Десерты
  • Европейская кухня
  • Семейный обед

Английский сливовый пудинг

Выпечка, с которой связаны интересные исторические факты и имена знаменитостей, всегда привлекает внимание. Обычно у нее еще и великолепный вкус

Скажите, разве могла Агата Кристи – автор непревзойденных детективных бестселлеров – любить банальные пресные блюда?

Сама писательница не раз заявляла, что без внушительных порций вкусной еды ее мозг отказывается трудиться. Агата Кристи, по воспоминаниям ее современников, особенно почитала пироги, поглощала их просто огромными кусками – но при этом оставалась всегда худой.

Но самым любимым десертом писательницы был английский сливовый пудинг. Его она заедала взбитыми сливками и запивала ароматным чаем, в который при заварке добавлялись восточные специи.

Вкуснейший сливовый пудинг, рецепт которого вы непременно должны опробовать, и который так любила Агата Кристи, еще и обязательное рождественское блюдо у всех англичан. Приготовим?

  • Свежие сливы – 800 гр.;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Мука – 200 гр.;
  • Разрыхлитель – ⅔ пакетика;
  • Молоко – ½ стакана;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 170 гр.;
  • Сахарная пудра.;
  1. Сливы помыть, разломить, косточки удалить. Половинки разрезать еще на 2 части. Кусочки фруктов засыпать сахаром и залить водой – прогреть несколько минут, пока не станут мягкими.
  2. Сливовую массу выложить в глубокую силиконовую (керамическую) форму, дно ее смазать сливочным маслом.
  3. Разрыхлитель высыпать в муку, потом в нее же добавить сахар. Масло порезать на кубики (примерно 20 грамм отложить), немного размягчить – и тоже в муку. Растереть пальцами до образования рассыпчатой консистенции.
  4. Яйцо разболтать в теплом молоке, смесь переправить в тесто и хорошо перемешать.
  5. Выложить массу поверх слоя слив, разровнять и поставить в нагретый духовой шкафчик. Температура – 180 С. Готовить полчаса. Подать английский сливовый пудинг горячим, по желанию обсыпать порции сахарной пудрой.

—Рубрики

  • Postcrossing (47)
  • Путешествия (34)
  • Франция (21)
  • Лесное (4)
  • Россия (3)
  • Дело житейское (29)
  • Гурмания (26)
  • Мир глазами гурмана (9)
  • Рецепты для чайников (7)
  • ОБЪЕКТИВное (5)
  • Копилка советов (4)
  • Творческая мастерская (19)
  • Декупаж (7)
  • События (3)
  • Украшения (3)
  • Флористика (2)
  • Belle vie (13)
  • Идея? Fix! (12)
  • Необычные вещи (5)
  • Мастер-класс (5)
  • Интерьер (2)
  • Филателия (6)
  • Растения (5)
  • Видео (4)
  • Организационное (4)
  • Мои статьи (3)
  • Мини-опрос (3)

—Статистика

Если вам доведется провести Рождество в Англии, не упустите возможность приобщиться к истинно британской традиции и отведать здешний праздничный пудинг. Ведь именно это блюдо англичане особо выделяют среди всех прочих яств рождественского стола: считается, что с его помощью можно не только утолить голод, но и узнать, что ждет вас в будущем году.

С миру по крошке – королю пудинг

Первые упоминания о пудинге относятся к 18 веку: именно тогда в меню многих английских семей появилось блюдо, получившее название «сливового пудинга». Изначально пудинги готовились из всевозможных остатков других готовых продуктов и блюд, которые сплавлялись воедино с помощью смеси из небольшого количества алкоголя (как правило, рома или коньяка), яиц и молока, а перед непосредственным употреблением подогревались. Если судить по сохранившимся письменным свидетельствам иностранцев, отведавших это блюдо, понять истинную прелесть пудинга могли только британцы. Всем же остальным пудинг казался всего лишь малопривлекательной «сливовой кашей», абсолютно не оправдывающей той шумихи, которую поднимают вокруг нее англичане. Благодаря низкой стоимости сухофруктов, ставших непременной составляющей пудингов, очень скоро это кушанье распространилось по стране повсеместно, а в 1927 году даже попало на королевский стол. Поданный королю Георгу V, пудинг стал называться «имперским», поскольку ингредиенты для его приготовления были специально привезены из десяти разных уголков страны. А вот насчет того, почему именно пудинг стал главным рождественским блюдом, существует множество различных версий и догадок. Одна из наиболее правдоподобных заключается в том, что готовился он легко и быстро из того набора продуктов, который имелся дома, так что побаловать им себя могли не только зажиточные англичане, но и самые бедные семьи. До сих пор в известной старейшей книге классических рецептов английских блюд можно найти семь различных вариантов приготовления рождественского пудинга на любой вкус и, конечно, кошелек: начиная с «VIP», стоимостью в несколько фунтов, и заканчивая «бюджетной» версией – всего за пару шиллингов.

Что такое Английский Рождественский пудинг

О форме. Для Английского пудинга характерна куполообразная форма — в память о самых первых пудингах, которые готовили в специально сшитых тканевых мешочках.

Ингредиенты. Состав традиционно прост, как у всех пудингов: хлебные крошки и мука, яйца, сахар, нутряной жир или смалец (при необходимости можно заменить сливочным маслом), а также ароматные специи и много сухофруктов, пропитанных алкоголем. В сущности, Рождественский пудинг – разновидность хлебного закусочного, чем он и был с самого начала. Что касается сочетания смальца и сухофруктов, то это очень по-английски – подавать сладкое с жирным. Жир, как и сладкий вкус долго были по карману лишь людям состоятельным, а большинство могло их позволить себе только по праздникам… И к тому же, это очень, неожиданно вкусно – так устроена технология рецепта.

Другая разновидность Рождественского пудинга – plum-pudding, – сливовый пудинг, его готовят по той же технологии (водяная баня, созревание) на основе овсяной каши, сваренной на мясном бульоне.

Приготовление. Готовят английский пудинг непременно на водяной бане, и длится это несколько часов. Обычно хозяйки готовили сразу несколько больших пудингов, рассчитанных на большую семью. Затем их хранили в прохладном помещении, где они были пригодны к употреблению в течение года, то есть до следующего Рождества. Кроме того, Английский пудинг готовится за 2-4 недели до праздника, и в течение этого времени он продолжает созревать. А результате вкус становится очень сильным и ярким — даже самый опытный сладкоежка не съест больше одного куска.

Подача. Перед подачей английский пудинг нередко фламбируют, сбрызнув алкоголем. К самому пудингу обязательно подают английский крем или слегка взбитые сливки, чтобы освежить глубокий, насыщенно-пряный вкус.

Время приготовления: около 4 часов плюс время на замачивание сухофруктов
Выход готового продукта: 1 пудинг весом около 400 грамм

Ингредиенты

  • изюм темный 50 грамм
  • курага 50 грамм
  • финики 50 грамм
  • алкоголь 50 грамм (коньяк, ром, бренди)
  • нутряной жир, смалец или сливочное масло 65 грамм
  • сахар 65 грамм
  • мука 40 грамм
  • вчерашний хлеб 35 грамм
  • яйцо 1 штука
  • цедра половины лимона
  • смесь пряностей для выпечки 0,5 ч. ложка (корица, имбирь, мускатный орех, кардамон, гвоздика)

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Сначала необходимо подготовить начинку. Извлеките косточки из фиников, нарежьте их небольшими кусочками. Такими же кусочками нарежьте курагу.

  2. Смешайте изюм, финики и курагу, залейте алкоголем и оставьте на пару часов при комнатной температуре, а лучше – на ночь в холодильнике.

  3. Размягченный жир (сливочное масло) смешайте с сахаром и разотрите.

  4. Добавьте цедру лимона, натертую на мелкой терке, а также специи.

  5. Теперь добавьте в смесь яйцо и разотрите до однородности и кремового состояния.

  6. Хлеб измельчите в блендере до крошки.

  7. Смешайте хлебные крошки с мукой.

  8. Добавьте получившуюся сухую смесь в масляную основу.

  9. Тщательно перемешайте.

  10. Теперь добавьте в «тесто» сухофрукты вместе с алкоголем, в котором они вымачивались.

  11. Перемешайте массу.

  12. Смажьте сферообразную жаропрочную глубокую тарелку маслом и уложите в нее пудинг, плотно утрамбовывая его, чтобы внутри не было пустот.
    Сверху уложите кусок пергамента.

  13. Затем накройте тарелку фольгой и зафиксируйте ее при помощи нитей или шпагата.
    Теперь подготовьте широкую кастрюлю, на дно положите кусок ткани, на который поставьте миску с пудингом. Влейте в кастрюлю кипяток, чтобы он доходил до половины миски.

  14. Варите пудинг на водяной бане в течение 3,5 часов. По мере выкипания воды подливайте еще.
    Чем большего объема пудинг вы готовите, тем дольше его необходимо варить.

    Когда пудинг будет готов, снимите фольгу и пергамент, накройте свежим пергаментом и еще листом фольги. Остудите и отправьте на хранение.

    Пудинг можно подавать как холодным, так и теплым. И, конечно же, не забудьте про крем или сливки – так будет гораздо вкуснее!

Королевский пудинг из хлеба от Джейми Оливера

Этот рецепт хлебного пудинга от знаменитого британского повара-ресторатора, популяризирующего домашнюю кулинарию – Джейми Оливера. Для готовки понадобится минимум ингредиентов, а сам процесс не отнимет много времени.

Список продуктов:

  • Батон – 120 г (можно заменить «вчерашними» булочками или остатками куличей);
  • Сахар – 80 г;
  • Молоко – 0,5 л;
  • Варенье (любое) – 6 столовых ложек;
  • Одно яйцо куриное крупное;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Три яичных желтка.

Для меренги:

  • Щепоточка соли;
  • Сахар – 130 г;
  • Белки яичные – 3 шт.

Инструкция приготовления:

  1. Батон измельчаем в крупную крошку при помощи блендера;
  2. Отделить три желточка от белков. Последние на время поместить в холодильную камеру. Желтки размешать с молочком, двумя видами сахара и целым яйцом. Все ингредиенты немного взбиваем;
  3. Заливаем полученной смесью перемолотый хлебушек и хорошенько замешиваем. Должна получиться очень жидкая масса;
  4. Дно формы для запекания заполняем вареньем, а сверху выкладываем «тесто». Получается два красивых слоя;
  5. Выпекаем блюдо в разогретом до 140 градусов духовом шкафу в течение часа;
  6. Ближе к концу запекания нужно сделать меренгу. Для этого охлажденные белки взбиваем со щепоточкой соли до густого белого состояния. Затем, не прекращая процесс, потихоньку подсыпаем сахарок и производим взбивание смеси до устойчивых пиков;
  7. Вынимаем наш пудинг из духовки и выкладываем на него меренгу, формируя из нее «холмики». Можно делать это ложкой или при помощи кондитерского пакета;
  8. Отправляем лакомство в духовку еще на полчаса;
  9. Готовый пудинг от Джейми Оливера подается в охлажденном виде. Он отлично подойдет для чаепития.

Творожный пудинг как в детском саду

1 час. 45 мин. 30 6 

Пудинги имеют более нежную и воздушную консистенцию, чем обычная творожная запеканка. Такие десерты очень любят дети и поэтому их включают в меню детских садов. Подают пудинг, как правило, с фруктовым соусом.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Творог – 450 гр.
  • Крупа манная – 50 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Изюм – 60 гр.
  • Масло сливочное – 24 гр.
  • Сухари – 24 гр.
  • Сметана – 24 мл.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Творог перетрите через сито, творожная масса должна стать однородной.
  2. Изюм промойте, залейте кипятком, оставьте на несколько минут, затем слейте воду и просушите сухофрукты на салфетках. Манную крупу залейте горячей водой, тщательно перемешайте и дайте ей время набухнуть.
  3. 20 граммов сливочного масла растопите, оставшееся масло будет использовано для смазывания формы. Яйцо разбейте, отделите белок от желтка. Желток перетрите с сахаром, добавьте эту массу к творогу. Также в миску выложите манку, изюм, ванилин и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  4. Белок взбейте до получения плотной белой пены. Белковую массу добавьте в творожную и смешайте их медленными круговыми движениями.
  5. Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями, выложите творожную массу, сверху промажьте ее сметаной.
  6. Запекайте пудинг в духовке при 200 градусах 30 минут. Подавайте творожный пудинг после того, как он полностью остынет.

Приятного аппетита!

Шоколадный

Пудинг с шоколадным вкусом очень понравится детям – это нежное лакомство, которое тает во рту, имеет характерную для шоколада горчинку, нежную консистенцию и повышенную питательность. Готовить его проще простого, поэтому давайте приступим:

  1. В большую миску насыпьте стакан сахара, добавьте туда же 4 столовых ложки порошка какао, 2 столовые ложки картофельного крахмала и 1 яичный желток. Разотрите полученную массу до однородного состояния.
  2. Отдельно соедините по 200 миллилитров молока и жирных сливок, влейте смесь в сухую шоколадную часть пудинга.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь и варите до состояния сметаны, постоянно помешивая.
  4. Теперь полученную массу разлейте по формочкам, чашкам, бокалам и оставьте остывать до комнатной температуры.
  5. Перенесите блюдо в холодильник и оставьте там на 4 часа до застывания
  6. Перед подачей к столу украсьте каждую порционную емкость порошком какао, тертым шоколадом или сахарной пудрой.

Рекомендуем: Три лучших пудинга от Юлии Высоцкой («Едим дома»)

Этот пудинг без выпечки получается достаточно калорийным, сытным и вкусным. Особенно актуальным такое блюдо будет холодным зимним вечером. Советуем приготовить:

Чиа-пудинг: для тех, кто следит за здоровьем

Основы

Традиционный рождественский пудинг, сваренный в пакетах, все еще демонстрирующий «кожу».

Рождественский пудинг, произведенный в Брэкнелле , Беркшир.

Во многих семьях есть свои рецепты рождественского пудинга, некоторые из которых передаются из поколения в поколение. По сути, рецепт сочетает в себе то, что традиционно было дорогими или роскошными ингредиентами — в частности, сладкие специи, которые так важны для развития его отличительного богатого аромата и обычно готовятся со сала . Он очень темный на вид — почти черный — из-за темного сахара и черной патоки в большинстве рецептов и длительного времени приготовления. Смесь можно смочить соком цитрусовых, бренди и другим алкоголем (по некоторым рецептам требуется темное пиво, такое как мягкое , стаут или портер ).

Рождественские пудинги часто сушат на крючках за несколько недель до подачи, чтобы улучшить вкус. Этот пудинг готовят из традиционной ткани, а не из тазика.

До XIX века английский рождественский пудинг варили в тряпке для пудинга и часто представляли круглой. Новая мода викторианской эпохи заключалась в том, чтобы положить тесто в таз и затем запарить его, затем развернуть пудинг, положить его на блюдо и украсить верх веточкой падуба .

Первоначальное приготовление обычно включает в себя многочасовое приготовление на пару. Большинство рецептов до двадцатого века предполагают, что пудинг будет подан сразу же, но во второй половине двадцатого века стало более обычным разогревать пудинги в день подачи, и рецепты немного изменились, чтобы дать возможность созреть. Для подачи пудинг снова нагревают путем запаривания и заправляют теплым бренди, который поджигают. Его можно есть с твердым соусом (обычно с бренди или ромовым маслом ), сливками , лимонным кремом, мороженым , заварным кремом или подслащенным бешамелем , а иногда и посыпать .

Пример рецепта рождественского пудинга эпохи Великой депрессии можно приготовить на Рождество, а не за несколько недель до этого, как традиционный сливовый пудинг, хотя его все еще варят или готовят на пару. Учитывая ограниченные ресурсы, доступные бедным семьям во время депрессии, в этом рецепте для ароматизации используется холодный чай, а не бренди, а яйца в смеси не используются. Этот рецепт не такой тяжелый, как традиционный сливовый пудинг.

Пудинг из хлеба

Стандартный хлебный пудинг вы можете приготовить в том случае, если у вас остался черствый хлеб, и вы не хотите его выбрасывать. Как и рисовый рецепт, в этом пудинге будут использоваться характерные для этого блюда приправы – корица и мускатный орех.

Ингредиенты:

  • 4 куска белого хлеба или батона;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • по 1 щепотке корицы и мускатного ореха;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки сахарной пудры + 70 граммов кристаллического сахара;
  • 1 стакан молока;
  • ваниль и цедра апельсина.

Этот рецепт достаточно прост в исполнении:

  1. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Формочки для пудинга или одну большую форму смажьте сливочным маслом.
  2. Смешайте слегка размягченное масло с корицей, натертой цедрой апельсина и мускатным орехом. Этой смесью натрите куски хлеба с обеих сторон.
  3. Выложите хлеб на дно формы в один слой.

  1. Теперь приготовьте крем – взбейте яйца и сахар при помощи венчика, в отдельной емкости закипятите молоко, положите в него в конце кипения стручок ванили. Аккуратно по струйке влейте молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.
  2. Равномерно залейте этим кремом кусочки хлеба. Сверху посыпьте массу сахарной пудрой.
  3. Формы с блюдом поместите на противень с водой, чтобы образовалась водяная баня. Поставьте в духовку на 45 минут.

Рекомендуем: Шоколадные пудинги – любимое лакомство детей и взрослых

Готовый пудинг не должен быть сухим. Главное, чтобы крем прочно закрепил кусочки хлеба. Традиционно рисовый или хлебный английский пудинг подают охлажденными, можно украсить их веточкой мяты, ягодами или фруктами.

Разновидности десерта

Ниже представлены наиболее популярные вариации пудинга. Среди них есть сладкие, соленые и блюда с нейтральным вкусом. Каждое из них обладает особым набором ингредиентов, структурой, имеет специфическую подачу и историю.

Нормандский

В состав нормандского пудинга могут входить различные ингредиенты. Особой популярностью пользуется рисовая вариация блюда. Главное объединяющее звено, которое позволяет пудингу называться нормандским, – использование спиртного. После приготовления блюдо обливают нормандским сидром. Напиток пропитывает все слои блюда и привносит новые уникальные вкус и аромат.

Рождественский

Это традиционный английский десерт, который подается к рождественскому столу . Практически в каждой британской семье есть собственный уникальный рецепт десерта, который передается из поколения в поколение . Фирменное блюдо готовят за несколько недель до праздника и оставляют в прохладном месте для созревания. Традиционно плам-пудинг подают в первый день Рождества.

Блюдо готовят из сухофруктов, орехов и околопочечного говяжьего жира. Ингредиенты смешивают, отправляют на водяную баню, а в результате получают плотную массу, окрашенную в темный цвет. Раньше англичане использовали специальный мешок, в котором выдерживали смесь, но с ХХ века его заменили классической формой для пудинга.

Перед подачей на рождественский стол десерт прогревают, пропитывают бренди или другими крепкими алкогольными напитками и поджигают прямо за столом. Этот процесс называется фламбирование. Поджигание плам-пудинга – обязательная часть праздника, которую все еще практикуют в Англии. Часто к блюду дополнительно подают сладкий крем из сливочного масла, спиртного, яиц и молока.

Черный/красный/белый

Англичане называют пудингом самые разнообразные блюда, структуры и комбинации ингредиентов. Черный/красный/белый пудинг – это всем известная кровяная колбаса. Блюдо состоит из крови быка/теленка/свиньи, очищенной от фибрина (свернувшихся кровяных сгустков). Фарш для черного пудинга готовят из мяса, шкурок, обрезков других колбас и приправ. Белым пудингом считается начинка для кровяной колбасы, в которой нет крови. Кровяную колбасу дополнительно обжаривают перед подачей на стол, чтобы добиться яркого аромата и хрустящей корочки.

В британской кулинарной традиции также есть красный пудинг. Это смесь из нескольких сортов мяса и субпродуктов. Компоненты смазывают специями, обжаривают в кляре и подают как закуску или основное блюдо.

Десертный

Это сладкий или нейтральный по вкусу десерт, который можно приготовить из чего угодно. В большинстве случаев структура пудинга напоминает густой пористый йогурт, но это не обязательная характеристика. Именно десертный пудинг приходит на ум при обсуждении блюда, что и сбивает с толку неопытных кулинаров.

Десерты заняли особую нишу в сфере фаст-фуда. Пудинги быстрого приготовления, порошковые массы, готовые блюда в стаканчиках переполняют современный рынок. Производители подходят к вопросу разнообразно: одни наполняют стаканчики горой сахара, другие делают упор на этичное производство, третьи создают специальные здоровые десерты без вредных подсластителей, глютена, консервантов. На каждый товар находится свой покупатель, а темпы продаж пудингов не уступают обычным йогуртам и похожим десертам, которые готовят в промышленном масштабе.

Пудингом можно назвать и специальную пищу для малышей. Структура детского питания, состав и вкус полностью подходят описанию национального английского блюда. Современные производители реализуют готовые десерты или порошкоподобные смеси для быстрого приготовления детского пудинга.

Наиболее популярные десерты:

  • творожный/молочный;
  • шоколадный;
  • рисовый/манный/овсяный;
  • фруктовый (яблочный/сливовый);
  • морковный;
  • ванильный.

Йоркширский

Основной ингредиент блюда – кляр. Это жидкое тесто, в которое обмакивают пищу перед обжариванием. Кляр готовят на основе муки, яиц, молока или любой другой жидкости (вода/пиво), в некоторых случаях добавляют соду или дрожжи. Продукты обмакивают в кляре, затем отправляют во фритюр. В результате жидкое тесто превращается в хрустящую поджаристую корочку. Кляр можно готовить пресным, сладким или соленым. Для этого повар добавляет различные специи, зелень, подсластители, спиртное и другие продукты.

Йоркширский пудинг готовят соленым или пресным, чаще всего его комбинируют с подливой и ростбифом (говяжье мясо). Блюдо традиционно подают к воскресному обеду или просто готовят на будничный завтрак . Йоркширский пудинг стал популярным за счет низкой себестоимости и высокой калорийности .

Пудинг из хлеба с сыром и помидором

Данное блюдо в деревенском стиле отлично подойдет для легкого обеда или ужина.

Вам понадобится:

  • Хлеб белый – буханка;
  • Лук-порей – 300 г (нарезать очень тоненько);
  • Масло сливочное размягченное – 25 г;
  • Один помидорчик;
  • Горчица дижонская – столовая ложка;
  • Молоко – пол-литра;
  • Тертый твердый сыр – 80 г;
  • Бекон – 2 ломтика;
  • Яйца – 4 шт.

Процесс готовки:

  1. Духовку прогрейте до 180 градусов;
  2. Хлебушек режем на ломтики небольшой толщины и удаляем корочку;
  3. Маслице соединяем с горчицей и намазываем полученной смесью половину хлебных кусочков тонким слоем;
  4. Делаем своеобразные сэндвичи: намазанные кусочки прикройте не намазанными, и разрежьте каждый «бутерброд» надвое;
  5. Форму для выпечки смажьте и поместите туда заготовочки из предыдущего шага, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Сформируйте из них зигзаг. Посыпьте всю «конструкцию» лучком и кусочками нарезанного томата;
  6. Взбейте яички с молочком, чуть присолите и поперчите, затем залейте смесью содержимое формы и оставьте пропитываться на 20 минут;
  7. Обжарьте бекон, потом выложите его на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир, и остудите. Мелко нарежьте его и посыпьте сверху будущий пудинг с сыром.
  8. Присыпьте блюдо сверху сырной стружкой и ставьте выпекать на полчаса до золотистой корочки. Запеканка из хлеба подается в горячем виде.

Поджигаем!

«И гори оно синим пламенем» … Вы вероятно много раз слышали это устоявшееся выражение, да и сами произносили его. Фламбирование (фламбе – flamber) – метод при котором подают опаленное или горящее блюдо. Собственно, горит не сам продукт, а прогорает крепкий напиток, которым полито с любовью приготовленное. Фламбировать можно все что угодно, начиная от фруктов и заканчивая мясом.

До того как поджечь пудинг перед гостями, стоит потренироваться на чем-нибудь менее затратном. Самое первое, что приходит в голову – бананы, блинчики. Действовать можно двумя способами. Первый – полить подогретым напитком и поджечь. Второй поливать уже горящим напитком.

Ловите табличку, если захотите стать профессиональным поджигателем:

Напиток Блюдо
Мясо, птица Коньяк, бренди, виски, водка, граппа, джин
Птица, морепродукты Ром, джин, коньяк, бренди, виски, водка, граппа
Десерты, фрукты Коньяк, ликеры, ром, кальвадос

Не забудьте позаботиться о подносе, блюде или тарелке. Нужно ли напоминать, что нужно использовать огнеупорные негорючие материалы?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector