Можно ли заменить белое сухое вино в рецепте: лучшие аналоги

Ароматизированный домашний уксус

Ароматизаторы можно добавлять в домашний уксус непосредственно перед розливом в бутылки. Хорошими добавками являются зеленый лук, чеснок, имбирь или разнообразные сборы лекарственных трав (свежее или высушенное сырье). Для передачи аромата поместите ароматизатор в марлевый мешочек, погрузите в уксус и выдерживайте, пока не будет достигнута желаемая крепость. Как правило, достаточно 4 дней. Чеснок — исключение (хватит 1 дня).

На каждые 2 стакана уксуса добавляются 1/2 стакана измельченных свежих трав, 1 столовая ложка сушеных трав, 2 больших зубчика чеснока или 8 маленький луковок. Также рекомендуется использовать эстрагон, базилик, календулу, зеленый лук, мяту, кервель, огуречную траву, жгучий перец чили и малину.

Перечисленные естественные ароматизаторы добавляются по вкусу, однако, будьте осторожны, не перегружайте уксус! Слишком большое количество растительного аромасырья может разрушить органические кислоты. Вместе с кислотностью снижаются консервирующие свойства уксуса.

Есть ароматизаторы, которые плохо сочетаются с ярко выраженным вкусом, цветом и ароматом яблочного уксуса. Если Вы хотите придать нужный аромат покупному уксусу, используйте более тонкие и нежные добавки. Такой уксус также необходимо пастеризовать и разливать в стерильные бутылки.

Ароматизированные уксусы характеризуются прекрасным вкусом и цветом, отлично подходят для заправки салатов

И конечно, желание любоваться бутылками с заманчивым содержимым не будет Вас покидать, но проявляйте осторожность: не подвергайте свое сокровище воздействию солнечного света — он способен уничтожить аромат, цвет и снизить кислотность уксуса. Тоже интересная статья — как приготовить спаржу

Проверяйте состав продуктов питания.

Гранатовый сок

если рассматривать вкусовые компоненты, то гранатовый сок — главный конкурент качественным натуральным винам. В нем достаточно кислоты, терпкости, аромата и вкуса, чтобы конкурировать с хорошими винами в качестве кулинарного ингредиента.

Кислинки в нём меньше, чем в красном и тем более белом вине, поэтому не стесняйтесь сочетать его с уксусом при необходимости. Больше вкуса — лучше блюдо.

Основная область применения — салаты, соусы, заправка для овощей.

И кроме улучшения вкуса блюд, гранатовый сок ещё и полезен для здоровья — не менее, чем красное вино. И без нагрузки на печень, поскольку алкоголя там нет. Секрет — в антиоксидантах и способности снижать артериальное давление, что позволяет снижать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Но давайте откровенно: нас ведь больше интересует вкус, а не поиск эликсиров? В любом случае, гранатовый сок тут справляется отлично, смело вписывайте его в перечень секретных средств.

Заменяем винный уксус

В салате

  1. Лимонная кислота. Это альтернатива на все случаи жизни. Если нужно заменить 9% винный уксусный продукт, то 1 ч.л. лимонной кислоты разводится 14 ст. л воды; для шестипроцентного варианта воды потребуется 22 ст. л.
  2. Виноградный сок. Его количество увеличивается в 3 раза, а для усиления вкуса в виноградный сок необходимо добавить приправы.
  3. Сухое вино. Будет гораздо лучше, если развести его с виноградным соком в соотношении 1:1.
  4. Любой уксус натурального происхождения. Продукт, полученный из уксусной эссенции по обозначенному выше рецепту, можно использовать лишь в безвыходной ситуации.
  5. Свежеотжатый лимонный сок, который можно развести либо с виноградным соком, либо с белым или красным вином.

В рецептах

Если речь идёт о кулинарных рецептах, то виноградный уксус заменяется на любой другой, а также на сок лайма или обычного лимона, виноградный сок, белое или красное вино. Если речь идёт о косметических рецептах, то замена этому продукту всего одна. И это – яблочный уксус, потому что он наиболее схож по составу и по свойствам, но при условии его натуральности.

В маринаде

Дорогие сорта рыбы или мяса уместно мариновать в бальзамике, проблема только в том, что этот продукт доступен лишь избранным. Поэтому виноградный уксус для маринада легко и незатратно заменяется на другие разновидности, в соотношении 1:1 (при условии, что концентрации одинаковые, а если они разные, то делается перерасчёт). При консервировании чаще всего используется уксусная эссенция, которая разводится до требуемой концентрации. Если вы сомневаетесь в актуальности представленной информации, то можете воспользоваться таблицей, которая представлена на каждой бутылочке с эссенцией. Примечателен тот факт, что любой уксус легко заменяется лимонной кислотой.

В выпечке

Какую функцию выполняет этот компонент в выпечке? Он гасит соду и тем самым способствует разрыхлению теста. Его вкусо-ароматические свойства практически не оказывают влияния на вкус и запах пирогов, тортов и печенья, что объясняется малой концентрацией продукта в общей массе.

В качестве заменителя можно выбрать любой другой уксусный продукт, лимонный сок или кислоту, разведённую с водой (1 ч. л. на 14 ст. л. воды), а некоторые идут более простым путём – покупают готовый разрыхлитель.

Мы рассмотрели достаточное количество вариантов замены винного (виноградного) уксуса на аналоги. Надеемся, что информация, предоставленная сайтом za-mena.ru была вам полезна и помогла решить проблему.

Чем можно заменить винный уксус Описание
Другим уксусом В составе винного уксуса есть уксусная кислота, исходя из этого, отличным аналогом станет:

Если даже таких продуктов под рукой не оказалось, многие хозяйки предпочитают экспериментировать, добавляя в блюдо забродивший фруктовый сок.

Нужно будет взять меньшее количество вина или просто разбавить его чистой водой, доводя до необходимого вкуса.

Такая замена будет хороша в салатах, но нужно соблюдать количество, чтобы вкус не стал слишком кислым.

Цитрусовый сок может также присутствовать в выпечке торта, тогда его следует добавить такое же количество, что и винного уксуса.

Характерный, довольно резкий вкус бальзамика не всегда выигрышно оттеняет используемые ингредиенты, это может испортить общий вкус.

Важно учитывать, что такая замена очень дорогостоящая, цена бальзамика в разы выше необходимого винного уксуса. По возможности такой вариант следует оставить на крайних случай, выбирая что-то более доступное и бюджетное

По возможности такой вариант следует оставить на крайних случай, выбирая что-то более доступное и бюджетное.

Винный уксус – продукт, который можно получить в результате брожения ягод винограда. Этот продукт широко используется в косметологии, медицине, на кухне кулинары также нашли для него широкий круг применения.

На прилавках магазинах встречается белый винный уксус и такой же продукт, только полученный в результате брожения красных сортов винограда. Несмотря на разницу в цвете, полезные свойства и состав у двух продуктов почти полностью одинаковые.

Как применять винный уксус от прыщей: рецепты

Достаточно смачивать ватный диск винным уксусом и протирать кожу очищенного лица, чтобы добиться положительного эффекта:

Винный уксус способен оказать пользу при правильном применении. Он напитает волосы массой полезных микроэлементов, аминокислот и ферментов (которые полезны для роста волос). Слишком частое применение уксуса пересушит волос, а недостаточное спровоцирует ломкость и выпадение.

Винный уксус для укрепления волос:

  • Сварите концентрированный отвар шалфея
  • В остывший отвар добавьте 2-3 ст.л. винного уксуса
  • Нанесите отвар на чистые влажные волосы
  • Смывать не нужно
  • Курс лечения: 2 раза в неделю на протяжении 2 месяцев

Винный уксус для блеска волос:

  • Заварите 2-3 ст.л. сухих цветов ромашки в литре воды
  • В остывший отвар добавьте 2-3 ст.л. винного уксуса (светлого)
  • Отвар используйте для промывания волос после мытья головы
  • Смывать средство не следует

Винный уксус для жирных волос:

  • Разведите уксус водой 1:1
  • В этой жидкости следует смачивать гребешок
  • Гребешком или щеткой для волос расчесывайте волосы
  • Делать такую процедуру следует перед сном на ночь
  • Утром вымойте голову шампунем

Маска с винным уксусом для жирных волос:

  • Одно яблоко следует измельчить в блендере (только мякоть).
  • Добавьте в яблочное пюре 1-2 ст.л. винного уксуса
  • Маску нанесите на корни волос и подержите 20-30 минут
  • Смойте маску водой, а потом тщательно вымойте голову шампунем.

Винный уксус от перхоти:

  • Заварите кипятком (1 литр) 2-3 ст.л. сухого репейника
  • Остывший отвар разбавьте с 1-2 ст.л. винного уксуса
  • Смочите марлю или ткань в растворе и в качестве компресса оставьте на голове.
  • Держать компресс следует 20-30 минут
  • Смойте средство с головы водой и шампунем

Винный уксус от выпадения волос, маска:

  • В жидком натуральном меду растворите уксус 1:1
  • Добавьте немного теплой воды, чтобы маска стала жидкой
  • Нанесите маску по всей длине волос
  • Оставьте средство на 20-30 минут и тщательно смойте ее шампунем

Рецепты применения винного уксуса для волос

Вишневый бальзамик

Присущая вишне кислинка способствует тому, что ее успешно применяют для изготовления заменителя бальзамика. Необходимые компоненты такие:

  • 400 г вишен без косточек;
  • один лимон;
  • 0,4 л винного уксуса;
  • 20 г сахара;
  • 0,5 ч. л. корицы.

Приготовление бальзамического уксуса начинаем с того, что хорошенько раздавливаем вишню в стеклянной жаростойкой посуде. Для подобной процедуры можно воспользоваться ложкой.

Затем:

  • Выдавливаем сок из лимона. Снимаем кожицу.
  • Добавляем в посуду с вишней компоненты будущей приправы, в том числе и лимонную кожуру.
  • Постепенно на небольшом огне доводим смесь до кипения.
  • Варим около 20 минут, не более.
  • Охлаждаем и переливаем ароматную смесь в стеклянную банку.
  • Плотно закрываем тару и отправляем для настаивания на 2 дня в холодильник.
  • Отфильтровываем приправу через несколько марлевых слоев.
  • Готовый бальзамический уксус переливаем в чистую стеклянную бутылку.
  • Отправляем готовый продукт на полку в холодильнике.

Приготовленный таким способом бальзамический уксус – идеальный соус к жареному мясу и салатам.

Бальзамический уксус – одна из наиболее распространенных приправ в блюдах итальянской кухни. Настоянный на протяжении нескольких лет, он превращается в густой кисло-сладкий сироп, который едва выливается из горлышка бутылки.

Существуют разновидности бальзамического уксуса, отличающиеся сроком выдержки и технологией. Наиболее простой способ приготовления приправы – из натурального красного вина. У такого бальзамического уксуса более светлый оттенок и менее насыщенный и богатый вкус.

Производители бальзамика разливают его в бутылочки, снабжают их наклейками или крышками, разными по цвету. Так обозначается конкретный срок выдержки приправы.

Бальзамический уксус, приготовленный в домашних условиях, не может не отличаться от оригинала. Но по полезности, аромату и вкусовым качествам он ничем не хуже.

Чем заменить другие алкогольные напитки?

Пиво безалкогольное пиво, куриный, говяжий или грибной бульон
Портвейн сок из темного винограда с добавлением лимонной цедры, клюквенный сок с лимонной цедрой, апельсиновый сок
Кофейный ликёр эспрессо, кофейный сироп
Амаретто миндальный экстракт
Бурбон ванильный экстракт, апельсиновый или ананасовый сок;персиковый сироп
Вишневый ликёр сироп из консервированных вишен
Коньяк персиковый, абрикосовый или грушевый сок
Куантро концентрированный апельсиновый сок
Мятный ликёр мятный экстракт, разведенный небольшим количеством воды
Калуа эспрессо со сливками;
Ром сок светлого винограда или яблочный сок с добавлением миндального экстракта
Шерри ванильный экстракт, апельсиновый или ананасовый сок, персиковый сироп
Водка сок из светлого винограда или яблочный сок с добавлением сока лайма

Применение в кулинарии

Современная кулинария не обходится без бальзамического уксуса. Его великолепный вкус идеально подчеркивает различные блюда.

Употребляют бальзамик, как правило, в составе соуса или маринада. Часто им заправляют овощные салаты. Например, классический вариант «Греческого» салата приобретает невероятные вкусовые нотки с этим уксусом.

Маринады на основе бальзамического уксуса идеально подходят для всех видов мяса и морепродуктов. Вкуснейшие блюда получаются из свинины, говядины, баранины, птицы и рыбы, которые ранее были замаринованы в бальзамике.

Но вкус не только мясных изделий преображает такой маринад.Он отлично подходит для грибов и овощей: баклажанов, болгарского перца, кабачков и лука.

Зачастую кулинары кладутбальзамик и в первые блюда. Используют уксус, чтобы разнообразить привычный вкус, добавляяпродукт, например, в борщ. Кладут уксус и в консервацию, придавая заготовкам изысканный вкус.

На этом применение бальзамического уксуса не заканчивается. Его используют для оформления блюд, добавляют к роллам, сыру и даже некоторым десертам. Например, французы очень любят миксовать соус с клубникой и мороженым.

Как мариновать в бальзамическом уксусе?

Мясо, рыба и овощи, маринованные в бальзамическом соусе, станут настоящим украшением стола, а их вкус надолго запомнится каждому, кто попробует даже маленький кусочек такогоблюда.

Овощи

Особой популярностью среди ценителей вкусной пищи пользуютсяовощи, маринованные в бальзамике.

Баклажаны

Для приготовления маринада для баклажанов берут столовую ложку меда, 4 ст.л. бальзамического уксуса, 4 раздавленныхзубчика чеснока и тщательно перемешивают в тарелке. Туда же добавляют 200 мл оливкового масла, щепотку соли, перца и 0,5 ч.л. тимьяна. Если полученный соус будет слишком кислым, можно добавить немного меда. Мариноваться баклажанам нужно не менее 2 часов.

Лук

Идеальный маринад на 3-4 красных луковицы готовится так:

  • лук нарезается колечками;
  • 2 ст.л. бальзамика смешиваются с 1 ст.л. белого винного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. воды;
  • лук заливается маринадом и настаивается в течение 60 минут.

Мясо

Бальзамический уксус давно стал незаменимым ингредиентом в маринаде для мясных блюд.

Говядину

Чтобы получить сочную говядину, ее предварительно маринуют в соусе, приготовленном из смеси 2 ст.л. оливкового масла, 100 мл бальзамического уксуса и 6 измельченныхзубчиков чеснока. Перемешав основные ингредиенты, к ним добавляют по щепотке соли и перца.

Курицу

Для приготовления маринада для курятины используют по 100 мл бальзамического уксуса и оливкового масла, несколько столовых ложек коричневого сахара, 1 ст.л. измельченного розмарина, пару измельченных зубчиков чеснока и 1,5 ч.л. соли. Все ингредиенты тщательно перемешивают в глубокой емкости, куда и помещают мясо курицы. Маринуется блюдо в холодильнике в течение 3-24 часов.

Свинину

Подчеркнуть сочность свинины легче с маринадом на основе бальзамического уксуса. Готовят его так:

  • в глубокой емкости смешивают 2 ст.л. бальзамика, 4 ст.л. оливкового масла, по чайной ложке меда и горчицы, щепотку соли и перца;
  • 1 кг свинины нарезают кусочками, заливают маринадом и отправляют в холодильник на 2-24 часа.

Рыбу

Насладиться настоящим итальянским вкусом рыбы можно у себя дома, приготовив знаменитый маринад с бальзамическим соусом. Достаточно смешать по столовой ложкебальзамика, соевого соуса и меда, добавить к ним выжатый сок целого лимона и столовую ложку кунжута. Маринадом, рассчитанным на 500 г основного продукта, залить рыбу и оставить на 10-30 минут.

Как сделать салатную заправку?

Простую и вкусную заправку для салатов с бальзамиком можно сделать самостоятельно. Занимает это пару минут.Для этого смешивают50 мл бальзамического уксуса и оливкового масла, добавляют чайную ложку сахара ипо щепотке соли и перца. После таких несложных действий заправка готова.

Теоретически погасить соду бальзамическим уксусом можно. Но это практически не используется в выпечке. Все потому, что во время тепловой обработки вкусовые характеристики уксуса разрушаются.

Компот из черной смородины впрок.

Как приготовить компот из черной смородины впрок?

Всаду.ру — бесплатный онлайн-журнал о даче, саде и огороде.

  • Календарь садовода — Сентябрь
  • Вопрос / Ответ 1232
  • Новости и события
  • Сад и огород Цветы и клумбы Деревья и кустарники Комнатные растения Дом и дача Садовая техника Своими руками Ландшафтный дизайн Здоровье Еда и Рецепты Купить / Продать
  • Каталог растений
  • Болезни и вредители
  • Контакты
  • Партнеры

Vsadu.ru — образовательный интернет-журнал о даче, саде и огороде, календарь садовода огородника на каждый день, советы по уходу за садом и огородом.Бесплатные консультации по строительству таунхауса, загородного дома, дачи. Подбору оборудования для дачи, благоустройству, ландшафтному дизайну, выбору деревьев и кустарников, уход за цветами и растениями. Ответы на вопросы, новости, события, анонсы выставок и мероприятий. Рецепты вкусных и полезных блюд и напитков из овощей, фруктов и ягод.
Есть ли какие-то рецепты фарширования зеленых томатов?

Что такое бальзамический уксус и его виды

Перед тем как описывать способ приготовления и то, для чего можно использовать уксус, следует уточнить, что это такое. Бальзамик представляет собой жидкую приправу, которая появилась в Италии. Классический вариант соуса по внешнему виду можно сравнить с дегтем. Он характеризуется плотной густой консистенцией и темно-коричневым цветом. Этот состав можно безошибочно узнать по хорошо выраженному фруктовому аромату и насыщенному кисло-сладкому вкусу.

бальзамик считается королем среди уксусов

Для производства применяют выпаренный ферментированный сок винограда. Его разливают по дубовым бочкам и убирают на хранение на 12-25 лет. В зависимости от сорта винограда и срока выдержки соус принято разделять на виды:

  • традиционный;
  • Моденский;
  • Кондименто.

Виноградное сусло уваривают до тех пор, пока 70% первоначального объема не выпарится. Полученный сок помещают в деревянные бочки. Их изготавливают из ясеня, можжевельника, каштана, вишни, акации и дуба. После настаивания в одной таре уксус переливают в другую емкость, меньшего размера. Весь процесс занимает 25 лет. Такой продукт считается самым дорогим.

Моденский с названием “уксус бальзамический из Модены (IGP)”. Такой соус представляет собой продукт индустриального производства. В списке ингредиентов, помимо винограда (белый или красный), и винный уксус (около 10 %). К технологии производства и вкусовым качествам такого соуса не предъявляют жестких требований, а цена его намного ниже, чем традиционного.

Кондименто. Это самый дешевый вариант, который не отвечает требованиям стандартов. Качество таких продуктов контролируется производителем. При покупке стоит искать уже проверенные марки, так как вкус соуса у разных фирм может различаться.

продукт обладает пищевой ценностью и богатым химическим составом

Калорийность и химический состав

Количество калорий продукта несколько варьируется в зависимости от технологии производства и состава. Показатель находится в пределах 88-106 ккал.

В химическом составе присутствуют макро- и микроэлементы, органические кислоты, пектины. Из полезных компонентов можно назвать:

  • цинк;
  • медь;
  • марганец;
  • фосфор;
  • кальций;
  • магний;
  • натрий.

Чем отличается от других видов уксуса и соусов

Некоторые полагают, что винный и бальзамический уксус сходны по вкусовым качествам и другим характеристикам, однако это не так. Бальзамик отличается от всех других видов уксуса по нескольким показателям:

  1. Технология производства. Для бальзамика используется только виноградное сусло, которое уваривается и настаивается долгое время. Винный уксус представляет собой продукт дальнейшего сбраживания вина.
  2. Консистенция рассматриваемого продукта густая и тягучая (в отличие от свойств других видов уксуса).
  3. Состав. К виноградному соку не добавляют консерванты и другие компоненты. Продукт является полностью натуральным, чем полезен для здорового питания.

близкий к оригиналу бальзамический уксус можно приготовить в домашних условиях

Как сделать в домашних условиях

Этот уксус можно сделать своими руками. Полученный соус по вкусовым качествам будет близок к оригиналу. Для этого потребуется:

  • винный уксус — 0,5 л;
  • смородиновый или малиновый сок — 1 л;
  • мед натуральный — 1 ст. л.

Приготовление состоит из нескольких шагов:

  1. В емкости смешивают сок и уксус. Жидкость нагревают на медленном огне до тех пор, пока количество не сократится на 30%.
  2. В кастрюлю добавляют мед и перемешивают до полного растворения.
  3. Состав охлаждают и разливают по бутылкам.

Как использовать петрушку от пигментных пятен

Рецепты приготовления препаратов из петрушки для очищения лица от пигментных пятен доступны, просты и эффективны для обладательниц всех типов кожи. Предлагаем вам несколько наиболее действенных народных методов использования растения, которые помогут справиться с пигментацией женщинам любого возраста.

Сок

Чтобы сделать сок петрушки для обработки пигментных пятен, купите несколько пучков свежей зелени и измельчите в блендере или соковыжималке. Пропитайте полученной жидкостью ватный диск и положите на полчаса на проблемную область, предварительно очистив ее от грязи и жира. Если у вас жирная кожа, добавьте в сок петрушки несколько капель лимона, цитрус обесцветит пигментные пятна и хорошо подсушит верхний слой эпидермиса.

Нет времени и желания выжимать из петрушки сок, тогда положите на пигментное пятно перемолотое сырье, а затем смойте кашицу теплой водой и нанесите питательный крем.

Отвар

Наименее трудоемкой, но в то же время довольно результативной, является такая форма использования петрушки как отвар. Вам не нужно выделять отдельное время для его приготовления или позаботиться о приобретении дополнительных ингредиентов. Шинкуете овощи и зелень для салата? Отложите в сторонку пару ложек мелко нарезанной петрушки, а затем залейте их стаканом крутого кипятка. Через 2−3 часа процедите настой петрушки и протирайте пигментные пятна на лице утром и вечером перед сном, пока не увидите приятные изменения. Средство храните в холодильнике не дольше семи дней.

Отвар из корня петрушки от пигментных пятен готовьте в тех же пропорциях, но томите его 5−10 минут на водяной бане, чтобы биологически активные вещества успели отдать целебному напитку свои свойства. Остудите, отфильтруйте, умывайтесь перед сном каждый день или накладывайте тканевые примочки, смоченные в отваре.

Лосьон

Натуральный лосьон из петрушки от избыточной пигментации представляет собой спиртовой настой, рецепт ниже.

Ингредиенты:

  1. Петрушка — 50 г зелени.
  2. Водка — 0,5 л.

Как приготовить: В качестве дополнительных компонентов можно взять одну столовую ложку сока одуванчика, рябины или лимона. Средство для ежедневного ухода за кожей настаивайте на протяжении двух недель в темном месте и не забывайте после применения помещать флакончик с лосьоном в холодильник.

Как использовать: Протирайте пигментные пятна 1−2 раза в день.

Результат: Осветляет пигментные пятна.

Косметический лед

Отбелит и одновременно тонизирует кожу косметический лед из петрушки. Разложите по формочкам листочки растения и залейте кипятком, или используйте уже готовый процеженный отвар.

Кубиками льда пройдитесь круговыми движениями по участкам пигментации, процедуру проделывайте во время утреннего туалета. Если есть необходимость снять воспаление и отек, заморозьте состав из сока петрушки, лимона и отвара ромашки в пропорции 1:1:1. После утреннего умывания позвольте лицу высохнуть самостоятельно, после чего нанесите на кожу увлажняющий дневной крем.

Масло

Эфирное масло из растения, в котором содержится максимальная концентрация всех полезных элементов, добавляйте в состав косметических препаратов для чувствительной кожи. Масло петрушки выводит пигментные пятна с лица, убирает темные круги и отеки в деликатной области под глазами, обладает противовоспалительным и антисептическим действием, защищая кожу от повреждения и инфицирования.

Чем можно заменить винный уксус

Используется винный уксус в приготовлении маринадов, заправок, в выпечке хлеба. Он помогает делать тесто пушистым, а мясные закуски насыщает оригинальными вкусами, добавляет легкую, приятную кислинку.

Уксусом другого вида – использование яблочного, столового уксуса вполне оправдано. Следует только правильно соблюдать пропорции с учетом концентрации каждого варианта такой замены.
Вином. Небольшое количество вина не испортит соус к мясу, рыбе, только добавляйте немного вина, иначе нотки алкоголя испортят блюдо.
Соком лайма, лимона. Каждый из этих вариантов хорош в свежих салат или легких заправках к рыбе, мясу. Не стоит добавлять слишком много свежего сока, чтобы он не перебил основной вкус продукта.
Использование бальзамического уксуса вместо винного – дорогое удовольствие

Важно также учитывать, что резкий аромат, вкус бальзамика не все блюда может украсить, некоторые становятся значительно хуже.
Виноградным соком можно заменить красный винный уксус, если повару крайне важно получить насыщенный цвет. Учитывайте, что сок не настолько концентрированный, как уксус, его понадобится втрое больше.

Винный уксус в кулинарии востребованный, но далеко не самый популярный продукт. Если умело им пользоваться, можно наполнить знакомые блюда новыми нотками. Если же нужно продукта под рукой не оказалось, не расстраивайтесь, ведь достойные варианты замены позволят спасти вкус кулинарных шедевров.

Уксус – приправа, известная с древности. Получают его из сырья, содержащего спирт, в процессе брожения с участием уксуснокислых бактерий. Содержит различные кислоты: собственно, уксусную, а также лимонную, яблочную, виннокаменную и ещё множество других.

Casual — женский журнал о моде, стиле и красоте.

Уксус

с легкостью заменяет в блюдах соль, спасая нас от многих болезней, а одна ложка яблочного уксуса, разведенная в стакане воды, помогает контролировать аппетит и не переедать. Выбираем самый полезныйуксус и учимся применять на кухне по всем правилам.

Винный уксус

.Родина – Франция . Получают винный уксус путем сбраживания виноградных вин или соков. Как и вино, он бывает красный и белый. Имеет деликатный вкус, не подавляющий вкус других продуктов. Подходит для нежных листовых салатов.

Рисовый уксус

.Родина – Китай, Япония . Существует несколько разновидностей рисового уксуса: светлый, красный, черный, подслащенный и с приправами. У него мягкий, слегка сладковатый вкус. На родине им обязательно приправляют рис. Рисовыйуксус идеально сочетается в заправках с ореховым и кунжутным маслами.

Хересный уксус

.Родина – Испания . Известен как sherry vinegar. производится из особых сортов винограда, произрастающих в регионе Андалусия. Как и вино, выдерживается в деревянных бочках, в результате чего приобретает благородные ноты. Его добавляют только в готовые блюда (жар ему вредит), в смеси с оливковым маслом составляет классическую заправку для салата.

Бальзамический уксус

.Родина — Модена, Италия . Для приготовления этогоуксуса используют не сок, а виноградное сусло. Отжатый сок свежего винограда уваривают до получения сиропа, а затем к нему добавляют винный уксус, чтобы запустить процессы ферментации, и выдерживают в деревянных бочках до 12 лет. Отсюда и достаточно высокая цена продукта. Вкус у бальзамического уксуса яркий, с терпкими нотами. Он подходит и для мясных маринадов, и для салатных заправок.

Бальзамический уксус

по сроку выдержки подразделяют на группы.

От 3 до 5 лет выдержки — идеален для зеленых и овощных салатов, приготовления мяса, особенно на гриле.

У 5-го уксуса во вкусе появляются тонкие фруктовые ноты, а кислотность уже не такая выраженная. Им можно приправить жареное мясо, добавить к печени.

10-летняя выдержка — это сбалансированный вкус, в котором всего в меру: кислоты, сладости, терпкости. Он идеален для фруктовых и овощных салатов, сыров твердых сортов.

Яблочный уксус

.Родина – Швейцарские Альпы . Его еще называют cider vinegar. у него более мягкий и свежий вкус, чем у винного. Идеально сочетается с мясом, овощами. Его можно добавить в суп для аромата. Яблочныйуксус один из самых полезных уксусов — содержит 20 важнейших минеральных веществ и микроэлементов, а также витамины а, B1, B2, B6, C, E, P.

Кроме яблочного уксуса, так же существует малиновый уксус

,черносмородиновый, айвовый и уксус из личи . На Востоке готовят уксус на основе изюма. Называется онхали и имеет коричневый цвет.

На заметку

. Многие производители ароматизируютуксус , добавляя в него сухие травы. Особенно популярны тимьян, орегано и эстрагон. Вы легко сделаете такую заправку дома, добавив в бутылочку с уксусом пару веточек любимой травы. Ароматизированные уксусы следует хранить в холодильнике, потому что некоторые опасные бактерии, такие как E. палочка, размножаются в кислой среде.

LiveInternetLiveInternet

—Рубрики

КАТАЛОГ (4767)
Самостоятельное блюдо (2440)
Торты, выпечка, мороженное (1985)
Салаты (1460)
Закуски (1234)
Мясные блюда (1180)
Десерт (936)
Блюда из курицы (924)
Овощные блюда (749)
Мой вопрос-ваш ответ-рецепт (661)
Блюда из рыбы (637)
Супы (573)
Золотой цитатник Лиру (525)
Фото наших застолий (521)
Заготовки (401)
Кухня народов мира (396)
Алкогольные и безалкогольные напитки. Коктейли

(382)
От модератора (373)
Посуда,мебель,приспособления (371)
Маленькие хитрости (344)
Гарниры (344)
Блюда из грибов (332)
Блюда из морепродуктов (326)
Рецепты для Нового года (274)
Внимание! Конкурс! (261)
Бутерброды (241)
Блюда из яиц (235)
Диеты (233)
Блюда из творога (223)
Меню для детей (220)
Крошка-картошка! (214)
Постное меню (206)
Соусы (201)
Блюда из кабачков (198)
Блюда супер-низкокаллорийные (164)
Рецепты красоты (159)
Пицца (157)
Блюда из синеньких (154)
Шашлык (142)
Наша продуктовая корзина (140)
Питаемся на 1000 рублей в неделю вдвоём (129)
Украшения для вашего стола (132)
Фотоотчет. Как мы готовим вместе с сообществом! (93)
Готовим в мультиварке (73)
Готовим на даче (69)
Конкурс «Предновогодний Марафон 2012» (68)
Кремлёвская диета (64)
Окрошки, свекольники (60)
Конкурс «Для Самых-Самых»

(56)
Конкурс «Предновогодний Марафон 2011» (50)
Суши (49)
Благодарности от наших читателей (46)
Готовим в микроволновке вкусно! (41)
Энергетические напитки (39)
Рецепты для пароварки (38)
Диабет меню (34)
Неудачные творения (30)
Конкурс «Все на МАЁВКУ. » (19)
Конкурс «Новогоднее застолье 2011» (18)
Конкурс посвященный светлому празднику ПАСХИ» (14)
Сборник рецептов сообщества (5)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector