Киш лорен классическийиз песочного теста

Содержание:

Открытый пирог со шпинатом

Нам нужны:

Для теста:

  • 200 г муки
  • 50 мл оливкового масла
  • 50 мл холодной воды
  • 1/2 ч.л. соли

Для начинки:

  • 150 г ветчины
  • 100 г сыра
  • 250 г шпината

Заливка:

  • 6 яиц куриных
  • 100 г сметаны
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

1.Для приготовления теста смешиваем муку, оливковое масло, соль и воду. Замешиваем тесто и охлаждаем его 30 минут.

2. Ветчину и шпинат нарезаем, сыр трем на крупную терку. Шпинат кладем в дуршлаг и обдаем кипятком, просушиваем на бумажном полотенце.

3. Заливку готовим с яиц, сметаны, солим , перчим и все старательно размешиваем венчиком.

4. Тесто распределяем по форме, кладем немного сыра, ветчину, шпинат, сверху посыпаем остальной сыр и заливаем яично-сметаной смесью.

5. Выпекаем при температуре 180 градусов, 45 минут.

Киш с инжиром и голубым сыром

Ингредиенты:

Для теста:

300 г муки

180 г охлажденного сливочного масла

100 г молотых грецких орехов

1/2 ч. ложки соли

2 желтка

3 ст. ложки ледяной воды

Для начинки:

3 яйца

2 ст. ложки сливочного масла

400 г нарезанного лука-шалот

1 1/2 ст. ложка листиков тимьяна

200 г сметаны

200 мл жирных сливок

140 г сыра с голубой плесенью

3-4 инжира, разрезанные пополам

Как приготовить киш с инжиром и голубым сыром:

1. Для теста: поместить муку, соль и кубики масла в кухонный комбайн, перемешать на пульсовом режиме, добавить грецкие орехи. Желтки взбить с 3 ст. ложками воды, добавить к тесту. Тесто раскатать, выложить в круглую форму и убрать в холодильник.

2. Для начинки: растопить сливочное масло в сотейнике, обжарить лук-шалот до золотистого цвета, добавить тимьян. Немного охладить.

3. Взбить яйца, смешать со сливками и сметаной, посолить, поперчить, добавить раскрошенный сыр. Смешать с ЛУКОМ.

4. Разогреть духовку до температуры 180С. Тесто наколоть вилкой и выпекать 30 минут.

5. Заполнить корж начинкой, выложить наверх половинки ИНЖИРА срезом вверх, присыпать тимьяном и запекать еще около 1 часа.

6. Киш с инжиром и голубым сыром готов.

Приятного аппетита!

Киш со шпинатом и анчоусами

Ингредиенты:

Для теста:

280 г муки

140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

8 ст. ложек ледяной воды

Для начинки:

150 г молодого картофеля

200 г молодого шпината

300 мл жирных сливок

2 больших яйца

Горсть тертого сыра Пармезан

10 консервированных анчоусов в оливковом масле

Как приготовить киш со шпинатом и анчоусами:

1. Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

2. Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.

3. Картофель отварить в мундире до полуговности, очистить и нарезать слайсами.

4. Шпинат поместить в микроволновую печь на 2 минуты, немного остудить и нарезать.

5. Смешать сливки, яйца, 2/3 сыра. Половину анчоусов мелко нарезать и добавить к картофелю и шпинату. Сильно поперчить. Зеленую начинку распределить по коржу, залить сливочной смесью, сверху выложить целые анчоусы и оставшийся сыр.

6. Выпекать пирог 40 минут.

7. Киш со шпинатом и анчоусами готов.

Приятного аппетита!

Открытый киш с брокколи и курицей (индейкой)

Песочное тесто поддерживает любые сочетания продуктов, как сладкие, так и закусочные варианты.

Для теста:

  • Масло — 100 г
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — ¼ ч.л.
  • Мука

Для начинки:

  • 400 г брокколи
  • 400 г филе курицы/индейки
  • 100 г лука
  • ½ ч.л. соли
  • масло для жарки

Для заливки:

  • 200 мл сливок (20-30% жирности)
  • 150 г сыра
  • 2 яйца
  • щепотка мускатного ореха
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 ч.л. кунжута

Приготовление:

  • Размягченное масло смешать со сметаной. Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить соль. Вмешивать муку в массу постепенно, добиваясь эластичного теста. Муки, может, уйти от 200 до 300 грамм.
  • Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник.
  • Отварить куриное филе, остудить и нарезать на небольшие кусочки.
  • Брокколи отварить в чуть подсоленной воде, примерно, пять минуточек.
  • Нарезать репчатый лук на полукольца и обжарить на сковороде до легкой золотистости.
  • Добавить туда куриные кусочки и чуть обжарить.
  • Брокколи разобрать на маленькие соцветия или разрезать на небольшие фрагменты.
  • Соединить курино-луковую массу с капустой.
  • Смешать все компоненты для заливки.
  • Тесто раскатать между двумя листами пекарской бумаги. Выложить в форму, не забыв, предварительно смазать ее маслом и подсыпать мукой. Обязательно сформировать бортики, все поверхность наколоть вилкой, чтобы при выпекании оно не вздулось.
  • Выложить мясо и овощи. Залить сливочной смесью и отправить в духовой шкаф на 45-55 минут запекаться при температуре 200 градусов.

Киш с щавелем, голубым сыром и перцем

Ингредиенты:
250 г просеянной муки
Щепотка соли
125 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
1 охлажденное яйцо
3 ст. ложки ледяной воды

Для начинки:
400 г промытого щавеля без стеблей
2 яйца
100 г сыра с голубой плесенью
1 большой сладкий красный перец
200 г жирных сливок
2 ст. ложки сливочного масла
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить киш с щавелем, голубым сыром и перцем:

1. Для теста: муку смешать с солью, добавить хлопья масла, яйцо, воду и соль (можно использовать кухонный комбайн с насадкой-ножом). Скатать шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на 1 час в холодильник.
2. Для начинки: 2 минуты потушить щавель в сливочном масле, чтобы получилось что-то вроде пюре, приправить солью и перцем.
3. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, сделать проколы вилкой.
4. Щавелевое пюре перемешать со сливками и слегка взбитыми яйцами, выложить смесь на корж.
5. Перец разрезать вдоль, удалить семена и мембраны, порезать полосками и выложить на щавель. Сверху разложить сыр, накрошенный с помощью вилки.
6. Запекать пирог 30 минут при температуре 180С.
7. Киш с щавелем, голубым сыром и перцем готов.

Приятного аппетита!

Осенний киш с тыквой

Необыкновенно красивый пирог получается с начинкой из яркой тыквы, которая отлично сочетается с нежным сливочным вкусом и ароматными специями.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тыквенного киша потребуются очень доступные компоненты:

  • 450 г песочного теста;
  • 700 г очищенной тыквенной мякоти;
  • 50 г твердого тертого сыра;
  • 100 г зерненого творога;
  • 3 сырых куриных яйца;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. жирного молока;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч. л. сухого розмарина или свежие веточки;
  • 0,5 ч. л. черного и белого свежемолотого перца;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 небольшой пучок свежей петрушки;
  • 1 ч. л. кари;
  • 0,5 ч. л. соли.

Рецепт далее.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо раскатать тесто тонким пластом, выложить в форму и, сформировав бортики, отправить в разогретый духовой шкаф до готовности коржа:

  1. Параллельно с этим можно запечь мякоть тыквы, смазав куски смесью оливкового масла с солью, измельченным чесноком и специями.
  2. В это время следует взболтать сырые яйца с солью, перцем и специями, добавить молоко со сметаной и творогом, мелкорубленую зелень, все тщательно перемешать.
  3. Теперь необходимо равномерно разложить на испеченном корже кусочки запеченной тыквы, распределить сверху подготовленную смесь и посыпать тертым сыром.
  4. Запечь киш в горячей духовке в течение 30-40 мин.

Что можно добавить

Можно взять для начинки ароматный сыр рокфор, который придаст блюду пикантную остроту.

Другой интересный вариант получится, если добавить в начинку кусочки копченой грудинки или бекона, обжарив их вместе с тыквой и репчатым луком на сковороде.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей к столу блюдо рекомендуется немного остудить, нарезать порционными кусками и украсить свежими листочками петрушки.

Киш по-итальянски с томатами, базиликом и сыром

Ингредиенты:
300 г муки
150 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терки
1 яйцо
8 ст.ложек ледяной воды
Щепотка соли

Для начинки:
300 г томатов-черри
300 мл жирных сливок
2 охлажденных яйца
Пучок зеленого базилика
50 г тертого сыра Пармезан
Немного оливкового масла
Соль, перец по вкусу

Как приготовить киш по-итальянски с томатами, базиликом и сыром:

1. Для теста: смешать сливочное масло с просеянной мукой, водой и слегка взбитым яйцом, добавить соль. Скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
2. Разогреть духовку до температуры 180С. Тесто раскатать, выложить в круглую форму с бортиками, наколоть вилкой.
3. Томаты разрезать пополам, выложить в другую огнеупорную посуду, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Одновременно с коржом запекать 25 минут.
4. Пока запекается корж и помидоры сделать заливку: смешать взбитые яйца и сливки, посолить, добавить рубленый базилик.
5. Корж присыпать половиной пармезана, выложить помидоры, залить яично-сливочной смесью, еще раз присыпать оставшимся сыром. Выпекать 20-25 минут.
6. Подавать пирог со свежими листиками базилика.
7. Киш по-итальянски с томатами, базиликом и сыром готов.

Приятного аппетита!

С добавлением ветчины и сыра

В этом варианте лоранского пирога ветчину с успехом можно заменить карбонадом, беконом или бужениной.

  • мука в/с – 200 г;
  • масло – 130 – 140 г (в тесто – 100 г, кусочек – для обжарки лука);
  • вода – 6 ст. л.;
  • лук белый – 2 шт.;
  • ветчина – 80 – 100 г;
  • сыр из твердых сортов – 100 – 120 г;
  • яйцо столовое – 2 шт. (крупные);
  • молоко 2,5% – ¾ стакана;
  • соль, свежая зелень или сушеные травы.

Как приготовить:

Охлаждённое масло порезать, соединить с мукой и небольшим количеством соли. Перетереть в сухую крошку и влив ледяную воду, сделать эластичное тесто.
По форме распределить основание для пирога с обязательными «бортиками», отставить в холодильник. Затем запечь (потребуется четверть часа).
Обжарить в сливочном масле тонкие полукольца лука, затем всыпать в сковороду соломку ветчины.
Яйца взбить и отлить в мисочку примерно ложку яичной смеси. Основную массу посолить, добавить зелень и молоко

Снова взбить.
Вытащить форму, смазать тесто взбитым яйцом из миски, вернуть в духовку на несколько минут (3 – 5, не больше).
Выложить начинку, посыпать сыром, осторожно покрыть заливкой.
Выпекать примерно полчаса.

Подавать кусочки киша еще теплыми.

Киш с копченым лососем и шпинатом

Этот рецепт киша очень любим французами, он считается своеобразной новой классикой. Киш с лососем и шпинатом более сытный и подходит для семейных обедов.

Ингредиенты:

  • 1 лист теста
  • 3 яйца
  • 100 мл свежих сливок
  • 350 г шпината
  • 80-100 г копченого лосося
  • 100 г или больше (по вкусу) тертого сыра (типа грюйер)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль и перец

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. В форму или блюдо положите тесто и хорошенько распластайте его.
  3. Нарежьте копченый лосось на мелкие кусочки.
  4. Промойте шпинат, затем немного обжарьте его в масле, после чего охладите, слейте лишне масло и крупно нарежьте.
  5. В миске смешайте яйца, сливки и сыр, добавьте шпинат, соль и перец.
  6. Вылейте на тесто в форме копченый лосось и приготовленную смесь.
  7. Выпекайте в духовке 35-45 минут.

При желании этот киш можно приготовить в четырех индивидуальных формах, которые обычно используют для тарталеток.

Если копченый лосось уже соленый, не добавляйте соль в киш. Вы можете по вкусу варьировать количество сыра, а также добавить в конце щепотку мускатного ореха для выразительного пряного вкуса и аромата.


Киш с лососем и шпинатом (фото: @philandcocuisine)

Пирог Киш Лорен рецепты приготовления вкуснейшего блюда

«Киш Лорен» (также его называют лотарингским пирогом) представляет собой одно из немногих блюд, которые одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Он отлично подойдет как для сытного завтрака, так и для питательного обеда и отличного ужина. «Киш Лорен», классический рецепт которого был изобретен еще в XVI веке в Лотарингии, представляет собой открытый пирог из песочного теста. В те времена бережливые местные жители делали из теста корзиночку, выкладывали в нее все оставшиеся от обеда продукты, заливали молоком и яйцами и выпекали. Поэтому можно в какой-то мере назвать это блюдо аналогом итальянской пиццы.

Современный «Киш Лорен», как правило, уже не готовят из остатков трапезы, однако его рецепты отличаются самыми разнообразными начинками: от мясных и рыбных до ягодных и фруктовых. Однако существуют и обязательные компоненты, без которых лотарингский пирог немыслим: яйца и сливки. Сегодня мы решили предложить вам несколько рецептов приготовления этого вкуснейшего и интереснейшего блюда.

Луковый киш

Ингредиенты:

Для теста:

280 г муки

140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

8 ст. ложек ледяной воды

Для начинки:

500 г мелкого репчатого лука

2 яйца

300 мл жирных сливок

150 г тертого сыра (Чеддер)

1 ст. ложка сливочного масла

Как приготовить луковый киш:

1. Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

2. Луковицы нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.

3. Нагреть духовку до температуры 180С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.

4. Смешать взбитые яйца, сливки, половину тертого сыра, добавить лук, посолить, поперчить. Выложить на корж, сверху присыпать оставшимся сыром. Запекать 20-25 минут до золотистой корочки.

5. Луковый киш готов.

Приятного аппетита!

Пирог из остатков теста: история немецкой изобретательности

Основа для киша готовится из рубленого теста, залитого смесью из яиц, сливок, молока и сыра с добавлением копченой грудинки. История пирога киша очень интересна и необычна. Впервые это блюдо начали готовить во французской провинции Лотарингии, граничащей с Германией. На этой территории жили немцы, которые всегда отличались бережливостью и никогда не выбрасывали остатки хлебного теста. Они пекли вкусный пирог, смешивая хлеб с колбасой, мясными обрезками, беконом и овощами, заливали все это взбитыми яйцами, а потом подавали на стол сытное блюдо. Французы, присваивая себе рецепт киша, внесли в него некоторые изменения. Они добавили в блюдо много сыра, а вместо дрожжевого теста использовали песочное. После модернизации пирог стал называться «киш лорен» — по названию провинции, так как на французском она звучит как «лорен». Существует еще один вариант пирога — эльзасский киш с добавлением лука, а также рыбные, грибные и даже ягодно-фруктовые киши.

Тесто на киш лорен

Киш лорен классический оформляется из теста на песочной основе, приготовленной из сливочного масла или маргарина. Если после добавления всех составляющих масса не собирается в ком, в нее нужно добавить еще немного ледяной воды или молока и быстро завершить замес, после чего определить массу на 30 минут в холодильник.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 120 г;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 1-3 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Нарезанное или перетертое охлажденное масло соединяют с мукой, солью, яйцом и вымешивают, при необходимости добавляя воду.
  2. Оборачивают полученный мучной ком пленкой и отправляют в холод.

Рецепт 5: творожный киш с сыром и помидорами

Тесто:

  • 160 гр — мука
  • 100 гр — масло сливочное
  • 70 гр — сметана
  • 1 ч.л. — разрыхлитель

Начинка:

  • 200 гр — творог
  • 100 гр — сыр
  • 1 — яйцо
  • 1 — помидор
  • соль
  • специи по вкусу

В муке сделаем углубление и добавим растопленное сливочное масло, а также сметану и разрыхлитель.

Далее замесим тесто. Помещаем его на пергаментную бумагу и сформируем бортики.

Теперь займемся начинкой, для этого к творогу добавим натертый на мелкой терке сыр, травки, а также соль и черный перец. Все смешиваем.

Отдельно от желтка взобьем белок до мягких пиков и аккуратно введем его в сырную смесь.

Также нарежем помидор кольцами толщиной в полсантиметра.

Далее равномерно заполняем форму сырной смесью, кладем помидор и смазываем желтком.

Пирог в песочном тесте с куриной печенью и соусом Римиш

Нам нужны:

Для теста:

  • 250 г муки
  • 150 г сливочного масла, хорошо охлажденного
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. охлажденной воды
  • соль щепотку

Для начинки:

  • 400 г куриной печени
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Для соуса Римиш:

  • 1 луковица
  • 2 шт болгарского перца
  • 1 яблоко
  • 2 маринованный огурца
  • 2 зубочка чеснока
  • 100 г яблочного уксуса
  • 2 яйца
  • 70 г тростникового сахара, можно обычный
  • паприка и красный молотый перец по вкусу (1/2 ч.л.)
  • соль и перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1.Готовим песочное тесто.

Муку обязательно просеиваем, добавляем соль и нарезаем охлажденное сливочное масло, хорошо перетираем руками масло с мукой, пока получатся мелкие крошки.В эту смесь вбиваем яйцо и льем охлажденную воду, замешиваем тесто. Скатываем тесто в шарик, оборачиваем пищевой пленкой и на 30-60 минут в холодильник.

2. Беремся за начинку.

Куриную печень промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Сковороду ставим на большой огонь и разогреваем растительное масло, кладем печень и обжариваем с двух сторон по 1 минуте. Снимаем с огня, перекладываем в миску, солим и перчим по вкусу.

Совет: печень солим после обжаривания, тогда она получится сочной и мягкой.

3. Соус Римиш

  • Лук, перец, яблоко, маринованные огурцы и чеснок мелко нарезаем.
  • На раскаленной сковороде обжариваем все овощи, перчим, солим, добавляем уксус яблочный, сахар, паприку и красный перец, все интенсивно перемешиваем. Огонь убираем до минимального и под крышкой томим 40 минут.

4. Форму смазываем сливочным маслом, немного притрушиваем мукой и разминаем руками тесто, заполняя форму, бортики в том числе. Вилкой делаем по дну проколы, для выхода воздуха.Выпекаем при температуре 190 градусов 15 минут.

5. Яйца вбиваем в миску, взбиваем их до пены, и вводим их в соус, перемешиваем.

6. На выпеченное тесто выкладываем печень, сверху равномерно кладем соус и в духовку выпекать 25 минут, температура 175 градусов. После выпечки остудить минут 20.

Киш с семгой в мультиварке

Рецепты киша с разными интересными начинками можно адаптировать для быстрого и простого приготовления в современной мультиварке.

Какие ингредиенты понадобятся

Для нарядного изысканного блюда потребуется набор следующих продуктов:

  • 200 г филе семги;
  • 250 соцветий брокколи;
  • 10 шт. помидоров черри;
  • 5 сырых куриных яиц;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 мл жирного молока или сливок;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха;
  • 0,5 ч. л. смеси свежемолотых перцев;
  • 30-50 г тертого твердого сыра.

Пошаговый процесс приготовления

В первую очередь требуется очень быстро замесить тесто из просеянной муки с рубленым замороженным маслом, охлажденным куриным яйцом и щепоткой соли, закутать в пищевую пленку и убрать на холод:

  1. Теперь следует заняться подготовкой компонентов начинки, для чего предварительно размороженные или свежие соцветия брокколи нужно нарезать на одинаковые небольшие кусочки.
  2. Рыбное филе также необходимо нарезать равными ломтиками средней величины.
  3. Из 4 сырых яиц требуется сделать заливку, соединив их со специями, солью и развести молоком или сливками, все тщательно взболтать до однородной консистенции.
  4. Теперь можно собрать киш, для чего в выложенную пекарской бумагой чашу мультиварки необходимо выложить раскатанный пласт теста, сформировав достаточно высокие бортики.
  5. Затем следует равномерно выложить кусочки филе семги, между ними распределить соцветия брокколи и помидоры черри, которые можно нарезать половинками или разложить целиком.
  6. После этого необходимо залить все яично-молочной смесью, сверху посыпать тертым сыром и поставить чашу в мультиварку.
  7. Запекать блюдо требуется на режиме выпечки в течение 50-60 мин.
  8. После звукового сигнала следует сразу открыть крышку агрегата, достать форму и немного остудить пирог.

Правила подачи блюда, украшение

Рыбный киш желательно немного остудить, затем нарезать на порционные куски и украсить свежими дольками лимона и помидорами черри.

Можно подавать такой пирог с легким листовым салатом и свежими овощами.

Французский пирог киш с курицей и грибами

По этому рецепту получается очень сытное блюдо. Съешь такой кусок вместе с кофе и сыт до обеда! А вкусно-то как! Просто пальчики оближешь! И главное, никаких дефицитных продуктов! Курочку и грибы у нас в семье все любят. Так что нечего медлить, давайте возьмемся за приготовление!

https://www.youtube.com/watch?v=Q5_6RqyLAF8

Возьмем для рецепта

Для теста:

  • Мука – 250 гр
  • Масло сливочное (82,5%) – 125 гр
  • Вода – 4-6 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Для начинки:

  • Филе курицы – 350 гр
  • Шампиньоны – 400 гр
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Растительное масло — для обжарки

Соус:

  • Сливки 33% — 250 мл
  • Яйца – 3 шт
  • Сыр твердый – 150 гр
  • Соль, перец, мускатный орех – по вкусу
  • Укроп, петрушка — пучок

Действия:

1. Сначала приготовим тесто для пирога:

  • В глубокую миску просеиваем муку
  • Охлажденное сливочное масло натираем на терке
  • Масляная стружка должна сразу же перемешиваться с мукой, образуя сыпучую крошку

2. Начинаем вымешивать тесто:

  • Добавляем соль
  • Постепенно вливаем воду столовыми ложками. Как правило, хватает двух ложек
  • Быстро собираем тесто в комок и разминаем. Водички столько подливаем, чтобы тесто стало эластичным, не слишком тугим
  • Масляный комок немного приминаем и оборачиваем пищевой пленкой. На 1 час помещаем в холодильник.

3. Теперь возьмемся за приготовление начинки

  • Мелко нарезаем лучок и обжариваем на сковородке до золотистости
  • Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками и отправляем к луку. Обжариваем до тех пор, пока не выпарится вода, подливаем масло и обжариваем до готовности. Посолим и поперчим.
  • Отварную куриную грудку нарезаем на кубики и смешиваем с поджаркой

4. Подготавливаем тесто: к выпечке:

  • Достаем его из холодильника и раскатаем на силиконовом коврике или присыпанном мукой столе.
  • Должен получиться кружок толщиной 5-7 мм, диаметром на 2-3 см шире, чем диаметр формы для выпекания. У нас форма диаметром 28 см.
  • Накручиваем тесто на скалку и выкладываем на форму

5. Пальцами разминаем тесто равномерно по всей форме, включая бортики. Сверху ножиком срезаем неровности теста. Получается ровная и красивая форма для киша. Убираем ее на 10 минут в морозильную камеру.

6. Когда вынем с холода, сделаем наколки вилкой по дну, чтобы не образовался пузырь воздуха и пирог при выпечке не вздулся. С этой же целью укладываем в форму бумагу для выпекания и насыпаем груз — фасоль или горох, примерно 600 гр. Отправим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем 10-15 минут, чтобы тесто прихватилось, но было еще мягким.

7. Чтобы корж был хрустящим, нужно испечь его без начинки, поэтому вынимаем бумагу с фасолью и ставим обратно в духовку еще на 10-15 минут. Вот теперь корж готов и можно наполнять его начинкой.

8. Пока выпекается основа, приготовим заливку для пирога:

  • Натрем сыр на крупной терке
  • В высокий стакан разобьем 3 яйца и перемешаем их венчиком. Затем нальем сливки. Бросим немного соли, поперчим, добавим мускатный орех и половину натертого сыра. Все перемешаем до однородности.

9. Дно формы посыпаем небольшим количеством натертого сыра. Выкладываем поджареные грибы с курицей в нашу форму.

10. Заливаем начинку яично-сливочным соусом и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

11. За 5 минут до готовности вынимаем форму из духовки и посыпаем натертым сыром, ставим обратно в духовку на 5 минут.

12. Вынимаем готовое блюдо. Получился румяный, красивый пирог-киш с курицей и грибами.

Оставим аппетитное кушанье на столе, чтобы выпечка остыла. Разрежем на порционные куски, выложим на сервировочное блюдо и подадим к столу. Приятного аппетита!

Сладкий рецепт открытого киша с вишнями

Если вы решите побаловать себя сладким открытым лакомством, тогда обязательно попробуйте нежный вишневый киш на творожном тесте.

Готовится он также легко, как и с курицей, только сладко-кислая начинка будет приятно таять во рту в компании с горячим чаем. Вишенки можно брать свежие либо размороженные, но обязательно без косточек.

По данному рецепту вы можете использовать также другие ягоды и фрукты, главное, чтобы они не были слишком водянистыми.

Нам понадобится:

  • Вишня – 300 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Мука – 170 гр.
  • Творог, сливочное масло – по 150 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 8 ст. л.
  • Крахмал кукурузный – 2-3 ст. л.
  • Ванилин, соль – по ½ ч. л.
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление:

1. Чтобы тесто получилось более воздушным, слоистым и рассыпчатым, необходимо покрошить хорошо охлажденное масло именно кусочками со стороной в половину сантиметра. Затем переложить их в чашку с сахаром (1 ст. л.), солью и предварительно просеянной мукой.

2. Очень быстро и хорошо перетереть маслянистую мучную смесь руками, чтобы образовались небольшие комочки. Слишком долго это делать не стоит, иначе от тепла рук основной ингредиент быстро растает.

3. В эту массу разбить 1 свежее яйцо и всыпать размятый вилкой творог.

Перемешать и размять соединенные ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто. Скатав его в шар и чуть приплюснув, упаковать в пищевую пленку, или пакетик, и положить на полчаса в холодильник охлаждаться.

4. Холодное творожное песочное тесто будет хорошо раскатываться на чуть припудренном мукой столе. Его нужно превратить в круглый пласт толщиной не более 1 см.

Затем уложить его в смазанную маслом форму для запекания, стараясь придать форму «корзинки». Проколоть ее в нескольких местах на дне и отправить в холодильник еще на 10 минут.

После чего достать, и разложить в заготовку ровным слоем заранее промытую и обсушенную вишню без косточек.

5. В отдельной посуде взбить сметану с сахаром (7 ст. л.), двумя яйцами, крахмалом и ванилином. Должна получиться достаточно густая вкусно пахнущая жидкость.

6. Равномерно залить ею ягодную начинку киша и дать постоять в холодильнике около 5-10 минут. За это время крахмал немного загустит сметану.

7. Затем отправить на полчаса в прогретую духовку запекаться при 180 градусах. После остывания вынуть из формы и слегка припорошить сахарной пудрой.

Похожим образом мы запекали черничный пирог. Поэтому, если больше отдаете предпочтение ягодным вариантам, можете посмотреть рецепт здесь.

Вообще, начинка в открытых вариантах выпечки может быть разнообразной. Например, вместо грибов к курице можно добавить цветную капусту. Или нашинковать овощи и залить их яично-сметанной смесью.

Кто-то обожает измельченные вареные яйца с зеленым луком под сырной сливочной корочкой. Другие добавляют кусочки ветчины или колбасы с картофельной стружкой.

Кстати, если время поджимает, то тесто можно использовать уже готовое. Подойдет и слоеное пресное, и даже дрожжевое, только последнее стоит раскатывать очень тонким слоем, чтобы оно не преобладало в пироге.

Приятного аппетита и вкуснейших ароматных вкусностей в виде киша на радость вашим дорогим людям!

Готовьте и ешьте с удовольствием!

Классический рецепт киша Лорен

Киш (с разными начинками рецепты начали готовить не так давно) впервые появился в XVI столетии в северной провинции Лотарингии, на границе Франции с Германией.

Какие ингредиенты понадобятся

Классическим традиционным рецептом считается пирог из следующих ингредиентов:

Тесто Пшеничная просеянная мука 250 г
Сливочное масло 125 г
Яйцо 1 шт.
Соль 1 щепотка
Ледяная вода 3 ст. л.
Начинка Копченая грудинка 200 г
Сливки жирностью от 20% 1 ст.
Яйцо 4 шт.
Тертый сыр Грюйер 150 г
Черный перец 0,5 ч. л.
Мускатный орех 1 щепотка
Соль 1 щепотка


Киш с разными начинками. Рецепты классического и различного способа приготовления пирога. Рецепт далее.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления очень сытного и быстрого в исполнении пирога начинается с подготовки теста из сильно охлажденных ингредиентов:

  1. В просеянную пшеничную муку необходимо добавить соль, мелко нарубленное слегка подмороженное сливочное масло и разболтанное куриное яйцо, а затем влить ледяную воду и очень быстро все перемешать. Можно для замеса теста использовать кухонный измельчитель или комбайн с ножами.
  2. Затем тесто нужно укутать пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 ч.
  3. После этого требуется раскатанный пласт выложить в огнеупорную форму, сформировать из теста бортики по окружности, проколоть вилкой в нескольких местах дно и отправить в разогретый духовой шкаф на 13-15 мин.
  4. Для приготовления начинки необходимо натереть сыр и порезать груднику на небольшие одинаковые кусочки, равномерно распределить все компоненты по всей поверхности песочной формы, оставив часть сыра для украшения.
  5. Затем следует разболтать яйца с солью и специями, добавить сливки и влить к начинке.
  6. Выпекать киш следует около 15-20 мин., затем достать пирог и посыпать сыром, отправить снова в духовку для образования красивой румяной корочки.

Что можно добавить

Можно тертый сыр, оставленный для украшения, высыпать сразу по поверхности начинки, тогда время запекания увеличить до получаса. Грудинку можно беспрепятственно заменить ветчиной или бужениной, а также добавить большое количество жареного репчатого или свежего зеленого лука. Вкус блюда от этого только выиграет.

Киш с брокколи: вкусно и полезно

Сочетание куриного филе и брокколи давно признано классическим. В данном рецепте как раз сочетаются эти ингредиенты. Киш с курицей и брокколи может стать прекрасной основой для ужина. Для приготовления данного блюда нужно взять:

  • сто грамм сливочного масла;
  • двести грамм муки;
  • одно яйцо;
  • три столовых ложки холодной воды;
  • немного соли.

Для начинки берут:

  • 400 грамм капусты;
  • сто грамм сыра;
  • двести мл сливок;
  • одну отварную грудку;
  • три яйца;
  • специи по вкусу.

Ингредиенты для теста смешивают, после раскатывают его в пласт. Перекладывают заготовку в форму, делают бортики из теста. После убирают всю заготовку на час в холодильник.

Курицу режут кубиками. К слову, в данном рецепте французского пирога можно использовать и копченую грудку, это зависит от вкусовых предпочтений.

Брокколи разбирают на соцветия и отваривают в течение пяти минут в кипящей соленой воде. После смешивают курицу и капусту.

В миске взбивают яйца. После вливают к ним сливки и еще раз взбивают массу. Приправляют ее по вкусу. Сыр трут на крупной терке.

В холодную заготовку из теста укладывают кусочки курицы и брокколи, заливают соусом из сливок. Посыпают французский пирог киш сыром. Выпекают лакомство в течение сорока минут при температуре в 190 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector