Лук

История распространения лука

Биологи предполагают, что родиной этого травянистого растения является Ближний Восток. Приблизительно шесть тысяч лет до нашей эры лук стали культивировать древние египтяне. Его называли мускусом для бедняков. Он широко употреблялся в пищу. А бедные слои населения его просто ели, отварив луковицу в подсоленной воде. Уже в античном мире люди подметили, чем полезен лук. Например, Плиний писал, что растение это придает мужскую силу даже вялым старцам. Слава афродизиака для сильного пола прочно закрепилась за луком и в средние века. Ибн Сина, известный в Европе под именем Авиценна, посвятил чудесным свойствам растения целую главу своего трактата «Канон врачебной медицины». Наши предки использовали лук как лекарство самого широкого спектра применения. Русская поговорка является не преувеличением, а преуменьшением пользы этого растения для человека. Не семь, а семьдесят семь недуг лечит лук. Кстати, видов его насчитывается около трехсот. И более двух сотен употребляются в пищу.

Лук для похудения: луковая диета

Лук можно смело отнести к низкокалорийным продуктам (в 100 г овоща содержится всего 47 ккал). Неудивительно, что луковая диета, основой которой является луковый суп, считается одной из самых популярных и эффективных: за 3 дня можно избавиться от 5, а за неделю – от 8 лишних килограмм.

В чем польза луковой диеты?

  • Стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.
  • Способствует выведению лишней жидкости из организма и сжиганию жиров.
  • Ускоряет обменные процессы, благодаря чему калории быстрее трансформируются в полезную энергию.
  • Сравнительно легко переносится, поскольку не является монодиетой.

Для приготовления лукового супа (одной из его вариаций) Вам понадобятся:

  • Лук репчатый – 6 шт.
  • Капуста белокочанная – 700 – 800 г
  • Сладкий перец (желательно зеленый) – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томат – 3 шт.
  • Сельдерей – 1 пучок
  • Вода – 2 л

Приготовление супа:

  1. Лук и морковь очищаем от кожуры.
  2. Шинкуем лук полукольцами либо кубиками.
  3. Морковь нарезаем мелкими кубиками либо соломкой.
  4. Шинкуем мелко капусту.
  5. Томаты промываем и нарезаем на крупные кусочки.
  6. Обжариваем лук на растительном масле до легкой золотистой корочки.
  7. В кастрюлю с холодной водой добавляем капусту, морковь, обжаренный лук.
  8. Отвариваем овощи до полуготовности (капуста и морковь должны стать мягкими).
  9. Добавляем нарезанный соломкой либо кубиками перец, специи и соль (конечно, лучше без соли, но тогда будьте готовы к тому, что пресный суп Вам будет осилить крайне сложно, что увеличит риск пищевого срыва).
  10. Через 10 минут добавляем в суп мелко нарезанный сельдерей и томаты.
  11. Еще через 10 минут снимаем суп с плиты.

Наслаждаемся супом и худеем!

Чтобы повысить эффективность луковой диеты и не навредить здоровью, следует придерживаться нескольких простых правил:

  1. Перед проведением диеты проконсультируйтесь с терапевтом либо гастроэнтерологом, поскольку эта диета имеет свои противопоказания: язвенная болезнь, гастрит и другие заболевания желудочно-кишечного тракта (особенно в стадии обострения).
  2. Рацион должен быть разнообразным. Разрешено употреблять свежие и запеченные овощи и фрукты, нежирные сорта мяса и рыбы в отварном виде, кисломолочные и молочные продукты. Но это не значит, что можно съесть за день килограмм отварного куриного филе. Помните о том, что основа диеты – суп.
  3. На время диеты откажитесь от сахара, картофеля, мучных и хлебобулочных изделий, бананов, винограда, авокадо, кукурузы, бобовых, алкоголя, газированных напитков.
  4. Придерживайтесь питьевого режима – не менее 2,5 л воды в день.
  5. Ешьте суп не менее 3 – 4 раз в день.
  6. Длительность диеты не должна превышать 14 дней (скажем честно, мало кто выдерживает подобный временной интервал, в большинстве случаев на луковой диете выдерживают 7 – 10 дней).

Если во время диеты Ваше самочувствие ухудшилось, появились такие симптомы, как слабость, апатия, головная боль, головокружение, тошнота или рвота, откажитесь от данной методики похудения и посетите врача!

Но на похудении польза лука для женщин не ограничивается!

Лук репчатый: вред и противопоказания

Если Вы будете съедать по 5 луковиц в день, пытаясь тем самым извлечь максимум пользы из этого овоща, то только навредите своему организму.

Для каждого нормы потребления лука разные: кто-то чувствует себя комфортно, употребляя 2 – 3 луковицы в день, а кто-то не может осилить даже одну.

Лук в большом количестве может спровоцировать раздражение не только слизистой желудка, но и нервных окончаний. Если после употребления лука Вы испытываете изжогу, повышенное газообразование, чрезмерное слюноотделение, тошноту и рвоту, пересмотрите свою норму потребления овоща.

Противопоказано употребление в пищу лука при:

  • аллергии на лук;
  • острых и хронических заболеваниях печени, почек, а также желчного пузыря;
  • заболеваниях желудочно-кишечного тракта (в частности при язве и гастрите).

С осторожностью следует включать лук в рацион при следующих состояниях:

  • гипертоническая болезнь (чрезмерное употребление лука может спровоцировать скачок артериального давления);
  • беременность (особенно третий триместр), поскольку овощ может вызвать аллергическую реакцию у плода;
  • астма (увлечение луком может стать причиной астматического приступа);
  • нарушение свертываемости крови (лук в больших количествах способствует разжижению крови);
  • у детей лук может вызвать повышенное газообразование, а также боль в животе.

Одной – двух небольших луковиц в день вполне достаточно, чтобы ощутить на себе пользу этого овоща, без которого сегодня трудно представить наш рацион.

Рекомендуемый билд для лука в PvE

В PvE ваша задача заключается в том, чтобы наносить урон на расстоянии или уничтожать противников раньше, чем они доберутся до героя/ваших союзников. Во время прохождения экспедиций старайтесь нанести как можно больше урона, при этом не срывая агро у танка. В New World игроки с ролью танка имеют не так много способностей для переагривания монстров, как в других ММО. Кроме того, не забывайте, что бойцы (ДПС) в этой игре не умеют сбрасывать с себя агро. Поэтому дождитесь, пока ваш танк соберет монстров, а только потом начинайте наносить урон.

В списке ниже перечислены способности, которые можно взять в деревьях мастерства лука для PvE:

Лук для волос

Лук нашел широкое применение в косметологии, а все благодаря своей эффективности, простоте применения и ценовой доступности.

Лук полезен для волос по нескольким причинам:

  • Проникая глубоко в фолликулы, сок лука улучшает структуру волос изнутри.
  • Противовоспалительные и антисептические свойства лука помогают в борьбе с себореей и сухостью волос.
  • Луковый сок усиливает циркуляцию крови непосредственно в коже головы, что способствует росту волос.
  • Луковый сок «запаивает» волосяные чешуйки, благодаря чему волосы выглядят гладкими, блестящими и здоровыми.

Приведем рецепт самого простого, но при этом наиболее эффективного средства для волос на основе лука.

Для его приготовления 1 – 2 луковицы среднего размера (все зависит от длины волос) измельчаем в кашицу, из которой отжимаем сок (в идеале воспользоваться соковыжималкой).

Наносим луковый сок на корни волос, надеваем шапочку для душа и оставляем на 1,5 – 2 часа, после чего смываем с применением шампуня.

Проводится подобная процедура 1 – 2 раза в неделю. Курс – 30 – 40 процедур.

Несколько полезных советов по применению луковой маски для волос:

  1. Лучше делать луковую маску перед выходными, поскольку волосы длительное время будут иметь неприятный запах. Чтобы уменьшить выраженность лукового запаха, можно добавить в шампунь несколько капель эфирного масла (сандал, мята – отличные варианты).
  2. Маску можно наносить не только на корни, но и на всю длину волос, если Ваши волосы не сухие, а кожа головы не сверхчувствительная.
  3. Выдерживать маску можно более двух часов (оставить, например, на всю ночь), но при условии, что Вы не испытывает никаких дискомфортных ощущений.

Отдельного внимания заслуживают противопоказания к применению луковых масок для волос:

  • Проведите кожную пробу на руке перед применением маски, чтобы убедиться, что луковый сок не вызовет аллергической реакции в виде покраснения, шелушения и зуда.
  • Откажитесь от луковых масок при наличии трещин, язвочек и иных повреждений на коже головы.
  • Не используйте луковые маски, если у Вас сверхчувствительная сухая кожа.

Лук для лица

Полезны луковые маски не только для волос, но и для лица, ведь они:

  • питают и увлажняют, глубоко проникая в эпидермис;
  • уменьшают воспалительный процесс;
  • регенерируют кожу;
  • предупреждают появление ранних морщин;
  • избавляют от акне;
  • придают эпидермису упругости и эластичности.

Антивозрастная маска

Повышает тонус кожного покрова, питает и разглаживает мелкие морщинки:

  1. Чтобы приготовить маску, одну среднюю луковицу очистите от шелухи и измельчите в блендере.
  2. Полученную массу отожмите через сито либо марлю.
  3. В полученную кашицу добавьте мед в пропорции 2:1 (на две части лука одну часть меда).
  4. Если средство получилось слишком жидким, добавьте в него небольшое количество крахмала.
  5. Перемешайте все составляющие маски и нанесите ее на лицо массирующими круговыми движениями.
  6. Смойте маску через 15 минут теплой водой.
  7. Нанесите питательный крем.

Отбеливающая маска

Уменьшить выраженность пигментных пятен и веснушек можно, смешав в равных количествах луковый сок и натуральный йогурт без добавок.

Наносится маска на 15 минут, после чего смывается теплой водой.

Для достижения видимых результатов процедуру рекомендуется проводить ежедневно.

Важно! Противопоказания к применению масок с луком для лица такие же, как и в случае с масками для волос.

Не стоит забывать о том, что самый полезный овощ может нанести серьезный вред при неправильном его применении и употреблении.

Современные модели

Современные луки значительно удобнее, точнее и мощнее, чем традиционные. В них используются высокотехнологичные материалы, да и конструкция такого оружия несколько отличается от старых моделей. Современный спортивный лук оснащён системой блоков, которая берёт на себя большую часть нагрузки от натяжения тетивы. Особенно это ощущается, когда она натянута максимально. Также современный лук имеет прицел, позволяя вести точную стрельбу. Поэтому стрельба из такого агрегата больше напоминает огнестрельное оружие, чем лук традиционный.

Современные спортивные луки превосходят своих «предков» во всём. Они стреляют дальше и точнее, стрела, выпущенная из нового оружия, летит гораздо быстрее и обладает чудовищной мощью. Да и научиться стрелять из современного лука проще. К счастью, это не вытеснило традиционные модели, они просто заняли другую нишу.

Способы применения

Лук-порей широко применяется в кулинарии. Овощ улучшает вкус первых и вторых блюд, в свежем виде подходит для салатов и гарниров. Целебные свойства корнеплода активно используются при лечении различных патологий, находят применение в косметологии.

Народная медицина

Сок и мякоть лука-порея помогают бороться со многими заболеваниями. Рецепты народных целителей:

  1. Атеросклероз. 150 г порея измельчают, добавляют 1 ст. л. мёда, смесь держат в холодильнике. Принимают по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 мин. до еды. Средство замедляет развитие болезни.
  2. Артриты, артрозы, ревматизм. Белую и зелёную части лука измельчают в блендере. Кашицу из растения накладывают на больной сустав, прикрывают слоем марли, обёртывают целлофаном и фиксируют бинтом. Компресс держат 5-6 ч., процедуру повторяют каждый день до исчезновения боли.
  3. Ангина. Соком из белой части корнеплода полощут горло 5 раз в день в течение трёх суток. Фитонциды, содержащиеся в порее, уничтожают патогенную флору.
  4. Бронхит. Берут 4-5 ножек лука и 1 головку чеснока, отваривают овощи в молоке до размягчения, добавляют 1-2 ст. л. мёда. Отвар принимают при сильном кашле по 1 десертной ложке каждые 2-3 часа.
  5. Насморк. В каждую ноздрю закапывают по 3 капли сока порея 3 раза в день.
  6. Низкий иммунитет. Измельчают 200 г лука-порея, добавляют 1 ст. л. оливкового масла. Принимают по 20-25 г 3 раза в день после еды в течение двух недель.
  7. Кашица из мякоти лука-порея эффективно снимает покраснение и воспаление кожи при солнечных ожогах, лечит ушибы и повреждения кожных покровов. Ножку корнеплода измельчают в блендере, отжимают сок. Кашицу накладывают на больное место на 1 час, затем смывают водой.

Косметология

Лук-порей успешно применяется в косметологии. Очищающие маски для лица с лёгким эффектом пилинга на основе кашицы из корнеплода делают кожу на лице мягкой и эластичной.

Протёртый лук-порей с добавлением репейного масла втирают в кожу головы. Состав укрепляет фолликулы, препятствует выпадению волос, избавляет от перхоти.

Кашица из ножки корнеплода помогает при повышенной ломкости ногтей. Ежедневные компрессы в течение 15 минут укрепляют ногтевые пластины. Сок порея помогает избавиться от зуда, вызванного укусами жалящих насекомых. Печёные луковицы овоща помогают размягчать ороговевшие мозоли и натоптыши.

Кулинария

Наиболее ценные части лука-порея — толстая белая нога и видоизменённая луковица, придающие блюдам неповторимый, слегка терпкий, пикантный вкус. Ботва овоща немного грубовата, но содержит много витаминов и применяется при варке бульонов и приготовлении соусов.

Порей используется в свежем и термически обработанном виде при изготовлении салатов и гарниров к мясным и рыбным блюдам. Корнеплод можно отваривать, запекать, жарить и тушить. Лук-порей гармонично сочетается со сметаной, лимоном и сыром, яичницей и омлетом. В протёртом виде добавляется в пасту или спагетти. Вкус овоща прекрасно дополняется специями — базиликом, петрушкой, тимьяном.

Лук-порей, без сомнения, является одним из самых полезных овощей на нашем столе. Его ценность ещё более увеличивается тем, что овощ способен храниться до 6 мес. и более. Лук-порей служит источником витаминов и минералов в зимнее время года, когда защитные силы организма человека особенно нуждаются в поддержке.

Чем полезен зеленый лук

В стрелах этого весеннего растения больше минералов и витаминов, чем в его репчатом собрате. Если часто жевать зеленый лук, будут крепкими зубы, поскольку в нем много фосфора и кальция. Содержащийся в стеблях каротин делает острым зрение, защищает дыхательные пути от воспаления. А цинк заботится о волосяном покрове головы. Также это вещество благотворно влияет на репродуктивную систему женщин и усиливает мужскую потенцию. Чем полезен зеленый лук еще? Во-первых, серы в нем меньше, а от этого мы не плачем, когда его режем, да и запах у него не такой резкий и «прилипчивый». В этом виде много витамина С, и присутствует вся линейка В, что хорошо сказывается на работе мозга, состоянии кожи и ногтей.

Общая информация

С помощью стрел лук наносит огромный урон по одной цели и нескольким противникам на расстоянии (АОЕ). На конечный результат в первую очередь влияет то, куда попадает стрела, поэтому всегда прицеливайтесь выше точки на теле врага, в которую планируете попасть

Выбирая лук в качестве основного оружия, помните, что самое важное – совершать точные выстрелы, поскольку если вы попадете в голову цели, то ваша атака автоматически наносит критический урон. Кроме того, точный выстрел активирует ряд бонусов, которые дают перки и пассивные способности при попадании в голову

Особенности стрел

Играть за лучника в New World довольно легко, однако очень часто игрок сталкивается с проблемой нехватки стрел. Получить боеприпасы для лука можно несколькими способами:

  • Случайная добыча в открытом мире или с тела поверженных врагов;
  • Покупка у торговца на Торговом посту или у фракционного вендора.

Сравнение традиционного и блочного лука — преимущества и недостатки

Теперь вы знаете свои параметры, самое время выбрать тип дуги. Традиционные изогнутые луки не рекомендуются новичкам. Хотя они интригуют своей формой, их использование требует некоторой практики. Лучнику, который начинает свое приключение, следует сосредоточиться на традиционных и блочных луках. Давайте посмотрим на оба типа оружия.

Традиционный лук — классика жанра

Как следует из названия, эти арки имеют базовую, простейшую форму. Между дужками из дерева или ламината натягивается одинарная тетива. Новичкам рекомендуются модели из ламината из-за большей прочности, легкости, удобства, беспроблемного ухода и хранения. Еще одно преимущество — цена — приличные традиционные луки можно купить в пределах 100-200 $.

Блочный лук — будущее уже наступило

Это гораздо более современный вид лука. Натяжение основано на системе шкивов и кулачков, соединенных тросом. Шкивы и стропы позволяют сохранять в руках больше энергии по сравнению с обычным луком. Конструкция более жесткая, стрелы летят быстрее и точнее. Композитный лук более устойчив к перепадам температуры и влажности, чем классический.

Основное преимущество этого типа конструкции — меньшее усилие, необходимое для полного растяжения. Недостаток — гораздо более высокая цена лука и сложность натяжного механизма.

Так какой же спортивный лук купить новичку Робин Гуду? Что ж, сюрприз — классика. Намного лучше, чем составной, он работает как обучающее оборудование, потому что требует развития правильной техники, силы и терпения. К тому же точный выстрел из классики — настоящее удовольствие. И их используют на Олимпийских играх. Когда вы наберетесь умения и силы, овладеете техникой и захотите сделать еще один шаг — тогда выбирайте «блокираторы». Следует помнить, что арки можно профилировать под левую или правую руку. Благо есть и универсальные модели.

Техника стрельбы

Разные виды луков предусматривают серьезные отличия в технике стрельбы. Это тоже нужно учесть, начиная подбирать модель для себя. Однозначно сказать, какой лук в этом плане проще, нельзя. Но переучиваться, освоив одну из техник, будет сложно.

На классическом луке

Чтобы сделать выстрел из классического лука нужно:

  • взять его за рукоять «нерабочей» рукой;
  • захватить тетиву указательным и средним пальцами (если это удобно, можно добавить безымянный), развернув раскрытую ладонь к себе;
  • навести оружие на мишень;
  • начать натягивать тетиву к подбородку, носу и щеке, отводя локоть вверх, одновременно корректируя прицел – рука на рукояти при этом должна быть совершенно неподвижна.

Выстрел из классического лука производят сразу после того, как тетива максимально натянется. Фиксировать положение нельзя, сразу собьется прицел. Нужно просто расслабить пальцы натягивающей «рабочей» руки, отводя ее за голову.

На блочном луке

Техника стрельбы из блочного лука для правши такова:

  1. Взять его за рукоять левой рукой.
  2. Натянуть тетиву с помощью специального устройства – релиза. Если он Т-образный, ладонь разворачивают от себя большим пальцем вниз, кистевой – удерживают горизонтально, большой палец прижимают к скуле или заводят за шею.
  3. Закончив натягивать тетиву, положить указательный или средний палец на спуск. Левую руку вытянуть в сторону мишени прицеливаясь. Когда «мушка» окажется в центре мишени, нажать на спуск.

Профессионалы нередко начинают изготовку с блочным луком, подняв руки вверх. Это позволяет максимально сильно натянуть тетиву с минимальными физическими усилиями. Затем его опускают в сторону мишени, не сгибая локти.

Готовим на пару

Овощ содержит много витаминов и макроэлементов. Все они оказывают благоприятный эффект в организме человека. Витамины и минералы принимают участие в важных биохимических процессах, без которых не может функционировать ни один орган. Порей полезен для пищеварения, нервной системы, зрения, слуха, работы мозга. Растение оказывает тонизирующий эффект, помогает повысить иммунитет и бороться с различными заболеваниями.

Полезно употреблять лук-порей в любом виде – сыром, отварном, жареном, печеном. Во многих кухнях порей является самостоятельной закуской, которую надо уметь приготовить правильно. Нежный вкус овоща любят и взрослые, и дети.

 В составе продукта присутствуют:

  • витамин С;
  • витамин А;
  • кальций;
  • калий;
  • фосфор;
  • железо;
  • магний.

Калорийность продукта составляет на 100 г. – 28-34 ккал. Низкокалорийный лук рекомендуется употреблять при соблюдении диеты в процессе похудения. Овощ обеспечит зарядом бодрости и энергии на весь день, избавит от переутомления.

Употреблять нужно лук порей, который максимально сохранил свои полезные витамины и вещества в процессе приготовления. Какую часть овоща необходимо употреблять в пищу, знает не каждый гурман. Порей содержит наземные и подземные участки. Очень вкусной частью является белый подземный стебелек. Темные листья, которые сильно разветвлены, в пищу практически не употребляют.

Для сохранности витаминов овощ рекомендуется отварить на пару – стебли держат над водяной баней в сите 5-7 минут. Лук получается очень вкусным и максимально полезным.

Питательным и сытным блюдом является салат из яиц с добавлением отварного на пару порея. Для приготовления блюда берут:

  • 15 луковиц лука-порея;
  • винный уксус – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 300 мл.;
  • 5 ложек воды;
  • горчицу – 2 ст.л.;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 пучок зеленого лука.

Яйца отваривают в воде до готовности и очищают от скорлупы. Лук-порец очищают от жестких наземных листьев, нужную нижнюю часть нарезают кольцами и готовят 5 минут на пару – для этого используют сито над водяной баней или автоматическую пароварку.

В отдельной посуде готовят соус для заправки салата – смешивают воду, горчицу, уксус. Венчиком взбивая массу, вливают растительное масло. В итоге получается нежный и вкусный майонез.

Порей смешивают с рубленными вареными яйцами, зеленым луком и с майонезом. Салат перед подачей на стол охлаждают в холодильнике. Сверху блюдо посыпают зеленым луком.

Что делать с луком-пореем

Родиной зелени считается Средиземноморье, сегодня же разновидность часто стали выращивать и на грядках нашей страны. Сладкая и не резкая на вкус культура использовалась в пищу еще древними римлянами и греками. Сейчас благодаря вкусу и пользе ее взяли на вооружение и современные кулинары и даже целители. Перед тем как приготовить этот необычный овощ, стоит узнать, чем он полезен. Наряду с небольшим количеством калорий, зелень содержит много необходимых для здоровья человека веществ:

  • каротин;
  • железо;
  • витамины групп В, С, Е;
  • фосфор;
  • калий;
  • эфирные масла;
  • натрий;
  • белок;
  • фолиевую кислоту.

Полезные свойства продукта проявляются при таких болезнях, как цинга, подагра, ревматизм и ожирение. Хотя есть и противопоказания для использования этого овоща: его нельзя применять тем, кто страдает заболеваниями желудка и 12-перстной кишки, особенно во время обострений. Вариантов, что сделать из лука-порея, очень много. Вот несколько способов и советов по его применению в домашних условиях:

  1. Рекомендуется применять только белую часть стебля, хотя в некоторых рецептах к ней добавляют и зеленые листья.
  2. Очень вкусными из этого вида получаются суп вишисуаз и различные супы-пюре. Отдельно стоит упомянуть шотландский «cock-a-leekie soup», по рецепту которого обязательно требуется этот вид.
  3. Хорошим гарниром будут тушеные стебли. В качестве заправки подойдет лимонный сок.
  4. Оригинальные рецепты – гратены, запеканки, паста, подливки или соусы из стеблей.

Репортеры программы «Живая еда» выяснили, правда ли репчатый лук хорош для профилактики мужских болезней, в том числе простатита.

Достоверно про репчатый лук известно, что он содержит много витамина С, фитонцидов, эфирных масел и клетчатки. Тем не менее, есть больше 100 граммов в сутки не рекомендуется.

Владимир Сударев, врач-диетолог: «Гастроэнтерологи исключают репчатый лук людям, страдающим язвенной болезнью желудка, гастритом, рефлюксной болезнью. Также есть некоторые ограничения для людей, которые страдают заболеваниями почек, поэтому необходимо супервизировать употребление лука со своим лечащим врачом, особенно в период обострения».

Один из секретов того, почему жареный лук делает вкуснее любое блюдо, заключается в его способности к карамелизации. Натуральные сахара, которых там немало, претерпевают это волшебное превращение при нагревании. А также вступают с аминокислотами в так называемую реакцию Майяра, что дает особый золотистый цвет и непередаваемые вкус и аромат. Ученые призывают по возможности регулярно включать этот овощ в рацион. Исследования подтвердили, что для здоровья в целом полезен любой лук  и красный, и белый, и желтый, и зеленый.

У ученых есть данные о том, что лук может снижать риск рака простаты. Это установили в ходе исследования в Китае. Оказалось, что если мужчина ест больше репчатого, зеленого лука или чеснока, у него меньше шанс получить такой диагноз. Тем не менее разница была не очень существенной для того, чтобы всем сразу бросаться есть лук.

Андрей Лычагин, врач уролог-сексолог: «Это такой небольшой процент в этом исследовании был, что я бы его воспринял больше как статистическую погрешность, нежели описал стопроцентные свойства лука как онкопротектора».

Доктора говорят, что самый надежный способ защитить простату  это не злоупотреблять алкоголем, не вести сидячий образ жизни, вовремя лечить инфекции, а еще раз в год всем мужчинам старше 45 сдавать анализ крови на ПСА  простатический специфический антиген. Это неплохо выявляет ранние стадии рака.

Что касается альтернативной медицины, то она рекомендует обращать внимание не только на лук, но и на его оболочку. Фитотерапевт Николай Троценко считает, что решить проблемы с почками и повысить либидо может настой из луковой шелухи, листа смородины, травы ярутки, почек сосны и плодов можжевельника

Такой сбор надо заварить кипятком.

Николай Троценко, травник, врач-фитотерапевт: «После того как наш сбор настоялся, перед каждым приемом пищи за 1520 минут мы наливаем 100 мл такого сбора и выпиваем его перед едой натощак. И пьем мы такой сбор в течение месяца 3 раза в день. В таком случае получим хорошее улучшение в плане мужского здоровья».

Однако доктора из мира доказательной медицины возражают. Сексолог Андрей Лычагин считает такую настойку бесполезной. Благодаря ей если и удастся добиться эффекта, то он будет лишь временным и не всегда комфортным.

Андрей Лычагин, врач уролог-сексолог: «Усилится мочеотделение, мочегонное средство всегда будет в пользу для организма человека. Я думаю, что приравнивают свойства для улучшения мужской силы, потому что усиливается мочеиспускание, и позыв к нашим физиологическим нуждам может усилить там кровоснабжение».

Надеяться только на какие-то отдельные продукты не стоит. Активный образ жизни и внимательное отношение к здоровью будет самым эффективным средством профилактики болезней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector