Пицца, как в пиццерии: рецепт. рецепты тонкой пиццы

Рецепт тонкого теста, как в пиццерии

Теперь учимся готовить это блюдо, так это делают известные шеф-повара. Безусловно вариантов очень много, и чтобы понять какой лучше, испробовать нужно десятки, если не тысячи. Предлагаю остановиться на этом.

Нам понадобится:

  • мука — 200 г
  • вода питьевая — 125 мл
  • сухие дрожжи — 1 ч.л или прессованные — 15 г
  • оливковое масло — 1 ст.л
  • сахар — 1 ч.л
  • соль — 1 ч.л
  • томаты — 1 шт.
  • красный лук — 1 головка
  • куриная грудка — 1 шт.
  • грибы — 50 г
  • сыр — 100 г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • базилик — пучок
  • кетчуп — пара ложечек

Этапы:

1. В тепленькую водичку положите дрожжи, сахар и соль, перемешайте и оставьте постоять активизироваться. Через 20 минут появится шапочка, только после этого добавьте муку. Ее необходимо просеять, чтобы обогатить кислородом.

2. Перемешайте массу ложкой, а далее перейдите на стол и вымешивайте руками. Тесто должно взять всю муку. Затем добавьте столовую ложку оливкового масла и вновь продолжите замес (10 минут).

3. Тесто в итоге должно получиться мягким и эластичным, но в то же время не должно прилипать к рукам. Разделите на две части и каждый шарик оставьте на полчаса под закрытой крышкой.

4. Куриную грудку порежьте тонкими кусочками, лучок измельчите на полу колечки, а вот помидоры на колесики. Сыр натрите на крупной терке. Болгарский перец измельчите на кружки.

5. Тесто раскатайте в солнышко, толщина должна быть 3-4 мм. Положите на пергаментную бумагу.

Смажьте кетчупом и сложите дольки курочки, кружочки томатов и красный лук и плюс болгарский перец с мелко порезанными грибами и сыр.

6. Духовку разогрейте вместе с противнем. Температура должна быть самая максимальная — 250 градусов. Затем пергамент с готовым изделием переложите на противень, температуру убавьте до 180 и выпекайте 5-10 минут, не пересушите.

7. Украсьте по желанию любой зеленью, а также не забудьте разрезать пиццу на кусочки. Приятного аппетита, уважаемые друзья!

Рецепт теста классический

Самым важным в приготовлении правильной пиццы является верный рецепт, и особая технология, которая подготовит идеальное тесто для пиццы. Классический рецепт можно использовать как основу для приготовления различных видов блюда.

Для теста понадобится:

  • вода кипяченая температуры 40 о С – 0,3 л;
  • дрожжи сухие или живые – 10 г или 0,5 пачки;
  • сахарный песок – 20 г;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • мука твердого сорта – 1 стакан;
  • мука мягкого сорта – 1 стакан;
  • масло растительное – 30 мл.

В первую очередь приготавливается опара. Теплую воду налить в глубокую посуду, добавить сахар, дрожжи и всыпать по одной столовой ложке муки обоих сортов. Все ингредиента тщательно перемешать и оставить в теплом месте подходить.

Спустя четверть часа в миске дрожжи растворятся и на поверхности образуется пена. В другой посудине смешивается мука, соль, масло и подошедшая опара. Замешивается тесто. Одним из важным факторов, влияющих на его качество, является правильная консистенция. В итоге должно получиться мягкое и в тоже время эластичное тесто для пиццы. Итальянский рецепт классический подразумевает тонкую основу, которую легче раскатать из податливого теста.

Исходные продукты для теста

Основа для оригинальной Неаполитано состоит только из четырех компонентов

Самый простой компонент. Вам понадобится обычная поваренная соль крупного помола в количестве 10-11 г

Мука в наших широтах отличается от итальянской низким содержанием белка (клейковины)

Обратите внимание, содержание белка в муке для пиццы должно быть не менее 11-12%. Маркируется такая мука как сорт «Экстра» или «Усиленная», «Специальная»

Если найти муку с соответствующим содержанием белка не удалось, придется либо сделать клейковину самостоятельно, либо обогатить муку панифарином (сухой клейковиной). Только в таком случае тесто для пиццы будет правильным: эластичным и упругим
Базовое количество муки (с высоким содержанием белка): 340-360 г
Мука с высоким содержанием клейковины потребляет больший объем воды при замесе! Если у вас обычная мука высшего сорта с содержанием белка 10%, вам следует либо увеличить количество муки, либо уменьшить количество воды

Дрожжи

  1. В оригинальном рецепте используются только живые (свежие) дрожжи. На базовое количество муки понадобится 18-20 г свежих дрожжей
  2. Если вы привыкли работать с сухими быстродействующими дрожжами, используйте около 6 г

У воды для пиццы также есть важный секрет. Жидкость должна быть чистой и прохладной. Да-да, температура воды должна быть не более 20-22⁰С! Такая температура замедляет работу дрожжей и увеличивает время созревания теста. Количество воды: 200 мл.

При желании, вы можете добавить в тесто 20 г оливкового масла

Замес теста

  • Вылейте всю воду в удобную емкость, добавьте соль, 40 г муки и дрожжи
  • Аккуратно и медленно перемешивайте тесто с помощью деревянной лопатки до полного растворения дрожжей. Движения лопатки: сверху вниз по кругу
  • Постепенно введите в тесто всю муку. Вымешивание должно занять не более 10 минут. Это позволит сохранить эластичность теста и облегчит дальнейшее формование лепешки
  • Если работать с лопаткой стало сложно, вымешивайте тесто руками
  • Готовое тесто должно быть гладким, мягким и эластичным, не должно липнуть к рукам

Расстойка теста

Важные моменты:

  • Емкость с тестом поставьте в теплое, защищенное от сквозняков, место. Сверху емкость обязательно накройте влажной тканевой салфеткой – это позволит тесту дышать и убережет от обветривания
  • Тесто должно увеличиться в 2 раза. Процесс может занять некоторое время (до 2-х часов). Длительное вызревание теста позволяет сделать конечный продукт легкоусвояемым для ЖКТ

Формование теста

Делаем так:

  • Разделите тесто на равные части и скатайте колобки. Вес каждого колобка – 180-250 граммов
  • Поместите колобки в теплое, защищенное от сквозняков место, накрыв их пищевой пленкой или влажной тканевой салфеткой
  • Подождите, пока колобки подрастут
  • Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки. Сформируйте лепешку, начиная разминать колобок от центра к краям. Края лепешки формируют бортики будущей пиццы. Толщина центральной части лепешки не должна превышать 5 мм, тогда как бортик должен иметь высоту 1-2 см. Диаметр лепешки 30-35 см

Рецепт 7: Тесто для пиццы как в пиццерии «Томатное»

Очень вкусное и ароматное тесто для пиццы, которое не крошится, получается эластичное и легкое в работе. Ну и, конечно же, имеет приятный цвет, который дает входящая в состав томатная паста.

Ингредиенты

• 20 граммов томатной пасты или любого кетчупа;

• 15 граммов сахара;

• 300 граммов воды;

• пакетик дрожжей;

• соль;

• 20 граммов масла;

• 500 граммов муки.

Приготовление

1. Просеянную ситом муку соединяем с дрожжами и солью. Желательно использовать мелкую соль экстра.

2. Разводим в теплой воде томатную пасту. Добавляем жидкость по чуть-чуть, хорошо растираем соус, чтобы не образовалось комочков.

3. Добавляем в томатную воду сахар, размешиваем до растворения.

4. Кладем масло, муку с дрожжами, делаем эластичное тесто. Скатываем из него 2 шарика.

5. Кладем колобки в пакеты, отправляем на час в холодильник.

6. Достаем, раскатываем и готовим пиццу!

История рождения

Если ехать в Италию ради настоящей пиццы, можно слегка разочароваться. Это блюдо, надежно закрепившееся в меню российских пиццерий, не имеет ничего общего с итальянским аналогом. И, по мнению многих путешественников, наш продукт вкуснее! Неожиданно, правда?

Повара давно адаптировали рецепт под русские вкусовые предпочтения. А мы любим пиццу с богатой, разнообразной начинкой. Традиционная пицца Италии – это тонкое тесто и еще более тонкий слой начинки из двух или трех компонентов.

Чтобы понять, почему итальянская пицца выглядит именно так, нужно обратиться к истории. Еще много веков назад это блюдо в Италии считалось едой для бедных. И только потом, полюбившись королю Фердинанду II, оно смогло попасть на королевский двор.

Правда, король изрядно потрудился, доказывая королеве Маргарите достоинства такого лакомства. Пришлось придумать новый способ замешивания теста с помощью венчика (раньше его мешали ногами) и сделать специальные вилочки, чтобы королевские особы не испачкали пальцы.

А какие инструменты нужны сегодня, чтобы по любому из рецептов приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях?

к оглавлению

Это интересно: Постные шоколадно-вишнёвые кексы: рецепт с фото пошагово

Несколько советов

Если вы хотите, чтобы ваше итальянское тесто для пиццы было максимально приближенным к идеалу, а в вашем распоряжении есть только газовая духовка, запаситесь двумя противнями. Наверху установите форму с изделием. Внизу же поместите пустой противень. Он будет нагреваться и отдавать тепло вверх, тем самым компенсируя довольно низкую температуру обычных духовок (до 250 градусов). Можно использовать вместо противня и камень. И, естественно, необходимо увеличить время выпекания – около десяти минут. Коржи – те, которые подаются в итальянской пиццерии, должны быть тонкими и в меру хрустящими. Но есть немало любителей толстого и пышного теста. Внешне изделие напоминает обычную перепечку, зато как сытно! В некоторых регионах Италии тесто для пиццы делают без дрожжей. Здесь мы рассмотрим разнообразные рецепты.

От Энди Шефа

Чтобы приготовить пиццу Маргарита по рецепту Энди Шефа, потребуется следующий набор продуктов:

  • 125 мл воды;
  • 1,25 ч. л. дрожжей;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 240 г муки;
  • 1 ст. л. масла оливы;
  • 100 г моцареллы;
  • 8 листьев базилика;
  • 4 ст. л. томатного соуса;
  • 1 томат.

Итальянская пицца, рецепт от шеф-повара которой несложен для начинающих кулинаров, готовится следующим образом:

  1. Сначала нужно подготовить тесто. Для этого воду потребуется немного нагреть в микроволновой печи примерно до 40 °C. Далее в воду можно высыпать дрожжи и хорошо перемешать. Чтобы дрожжи активировались быстрее, можно добавить в воду 1/2 ч. л. сахарного песка.
  2. Затем муку нужно высыпать в миску, смешать её с поваренной солью и сделать по центру небольшое углубление, в которое можно влить жидкую смесь. Теперь нужно перемешать компоненты вилкой, после вымешать упругое тесто, собирая комки муки со стенок миски. Тесто следует вымешивать руками примерно 8 мин., затем влить масло оливы и продолжить вымешивать еще около 5 мин. Миску с готовым тестом следует прикрыть мокрым полотенцем и убрать в теплое место на 30 – 40 мин.
  3. Далее нужно выложить на присыпанный мукой стол тесто, разрезать его на 2 части и раскатать в 2 круглых пласта толщиной примерно 2 – 3 мм. Также можно сформировать бортики, сделав защипы по периметру каждой заготовки. Диаметр основы получится примерно 15 см.
  4. Теперь нужно порезать томат тонкими пластинками вместе с моцареллой. Основу пиццы нужно равномерно смазать тонким слоем томатного соуса, затем разложить ломтики моцареллы и на них выложить ломтики томата. Половину листьев базилика нужно разорвать руками на небольшие кусочки и разложить их на пицце.
  5. После нужно нагреть духовой шкаф до максимально возможной температуры и поставить в него пустой противень, чтобы он нагрелся. Затем пиццу следует переместить на горячий противень, смазав его маслом оливы, и отправить заготовку в духовой шкаф на 3 – 6 мин. Пицца будет готова, когда бортики приобретут золотистый оттенок и моцарелла полностью расплавится.

Как сделать самый простой соус для пиццы

Что же за пицца без соуса. Он просто необходим.

Томатный соус

Для этого нужно:

  • 400 гр томатов
  • Чеснок (1-2 зубчика)
  • Перец и соль.

Помидоры нужно обдать кипятком и аккуратно снимаем кожицу. Затем нарезаем их маленькими кусочками и отправляем их на раскаленную сковороду, добавляем немного растительного масла и обжариваем, добавляем измельченный чеснок.

Томаты тушим пару минут, не забываем добавить базилик, солим и перчим. Вся эта масса тушится минут 20, смотрим если выпарилась вода, значит готово.

Соус из томатной пасты

  • Возьмем 3 столовых ложки томатной пасты, выложим их в миску.
  • Нужно добавить сушеные прованские травы и щепотку соли.
  • Чеснок мелко рубим. Добавляем его с 1 ложкой оливкового масла в пасту.
  • Все тщательно перемешиваем и перетираем, чтобы растворилась соль. Соус готов.

Томатный соус с перцем

  • 2 болгарских перца натираем оливковым или растительным маслом и отправляем запекаться в духовку.
  • Когда появится коричневая корочка, перцы можно доставать. Нужно взять 2-3 помидора и снять кожицу и убрать семечки. Затем мелко порезать.
  • Томаты выкладываем на сковороду с маслом и тушим.
  • Затем добавляем мелко порубленные перцы, с них обязательно снимаем кожицу и вырезаем сердцевину.
  • В полученный соус добавляем травы, специи и чеснок.
  • Еще немного тушим и выключаем. Соус готов, но ему необходимо немного настояться, пока он не остынет.

Тесто для пиццы как в пиццерии


В пиццерии тесто для пиццы хрустящее и тонко раскатано, дома же, наоборот, зачастую оно получается пышной формы. Но как быть, если в домашних условиях хочется приготовить пиццу, как в пиццерии? Нынешние духовые печи ничем не уступают профессиональным агрегатам, которыми оснащены заведения пищевой промышленности. Поэтому дело обстоит за самым главным – за тестом.Итак, основные моменты приготовления тонкого теста:

Важную роль в приготовлении тонкого теста играет правильное его раскатывание. Основой для теста являются дрожжи, а его составляющие могут варьироваться в зависимости от наличия таковых в кухонном арсенале хозяйки.


Для получения классической пиццы запаситесь:

  • немного подогретая вода – 200 мл
  • сухие дрожжи – 1,5 ч л
  • сахарный песок – 1,5 ч л
  • соль – 0,5 ч л
  • мука — 300 гр
  • растительное масло 2 ст л

  1. Сделайте опару. Для этого в отдельной емкости смешайте дрожжи, сахар, соль и столовую ложку муки растворите в теплой воде.
  2. Накройте опару чистым полотенцем и оставьте подходить на 20-30 минут. Начнется процесс брожения, а эмульсия из ингредиентов возьмется пенкой. Это и станет сигналом для начала замеса.
  3. В отдельную посудину добавьте в опару все оставшиеся продукты и замесите тесто. Главное, не сильно «забивайте» тесто мукой, оно должно получиться эластичным, но не тугим, и не приставать к рукам.
  4. Количество составляющих продуктов в рецепте рассчитано на две тоненьких пиццы. Наступил самый важный момент – раскатать тонкое тесто. Разделите его на две части и раскатайте при помощи скалки.

Когда окончательная толщина теста будет вам подходить – смажьте его поверхность соусом и займитесь оформлением начинки.

Рецепт 2: Тесто для пиццы как в пиццерии с ароматными травами

Рецепт ароматного теста для пиццы как в пиццерии, которое очень хорошо сочетается с томатными и мясными начинками. В идеале для приготовления понадобится смесь итальянских трав. Но если ее нет, то можно ограничиться дуэтом сушеного базилика и орегано, которые желательно растереть в ступке.

Ингредиенты

• 250 граммов муки;

• 120 граммов воды;

• 15 граммов масла;

• 0,5 ложки итальянских трав;

• 1 ч. л. сахара;

• пакетик дрожжей;

• щепотка соли.

Приготовление

1. Нужно просеять муку, прямо на стол. Теперь в нее добавляем ароматные итальянские травы. Если листики крупные, то растираем пестиком или просто руками.

2. В воде растворяем соль с сахаром, вводи дрожжи. Даем крупинкам немного разбухнуть.

3. Делаем в муке углубление, выливаем жидкость и замешиваем итальянское тесто.

4. Даем комочку отлежаться минут 20, делим пополам и готовим две тонкие пиццы. Они получатся не очень большими. Примерно по 25-27 см в диаметре.

Чем отличается неаполитанская пицца от римской

В Италии тоже существуют свои каноны приготовления пиццы. Правильная пицца по-римски делается на хрустящей тонкой основе, а неаполитанская — на мягкой и пышной. Для пиццы можно брать не только морацеллу, но хороший твердый сыр пармезан или ароматные козьи сыры, голубые сорта с плесенью.
Правильное тесто и правильная печь для пиццы
Главное правило настоящего пиццайоло — пиццу следует выпекать ровно две минуты и только в итальянской дровяной печи при температуре 490°С. Тесто для пиццы раньше месили ногами, но теперь вы это вряд ли увидите в ресторане. На вымешивание теста с помощью кухонного комбайна в Италии посмотрят с явным неодобрением.
Приводим простой и хороший рецепт, как приготовить настоящую пиццу в домашних условиях: предлагаем начать с «Маргариты», тесто будет, как в Италии.
Ингредиенты
Тесто для пиццы:

  • Дрожжи: 1 ст. л.
  • Сахар: 1 ст. л.
  • Вода: 4-5 ст. л. для опары
  • Горячая вода (45°С): ¾ стакана
  • Мука: 500 граммов
  • Соль: ½ ч. л.
  • Оливковое масло: 2 ст. л.

Начинка и соус:

  • Помидоры без шкурки (можно взять маринованные в собственном соку): 400 г
  • Чеснок: 3-4 зубчика, выдавить
  • Базилик сушеный: 1 ст. л.
  • Орегано сушеный: 1 ст. л.
  • Базилик свежий: 15 листиков
  • Оливковое масло: 1 ст. л.
  • Соль, молотый черный перец: по вкусу
  • Моцарелла: 150-170 граммов

Приготовление
Растворите сахар в 4-5 столовых ложках теплой воды, добавьте хорошие дрожжи и 20 граммов (пару столовых ложек) муки, перемешайте. Оставьте на 20 минут в теплом месте, опара начнет пузыриться и подниматься.
Просейте муку на кухонный стол, сделайте в ней углубление, добавьте туда ингредиенты: соль, оливковое масло, опару и половину горячей воды. Если тесто будет получаться слишком тугим, добавляйте понемногу воду. Вымешивайте тесто руками до гладкости около 10 минут, затем накройте салфеткой или полотенцем и оставьте на час (за это время оно должно подняться вдвое).
Секрет: так вы получите пористую и хрустящую тонкую основу.
Измельчите помидоры, добавьте чеснок, сушеные базилик и орегано, оливковое масло, перец и соль и тушите на оливковом масле 30 минут до загустения соуса. Остудите, помешивая, в течение 15 минут.
Подошедшее тесто для пиццы руками растяните в тонкую лепешку толщиной в пять миллиметров, аккуратно положите на противень. Смажьте тесто соусом, выложите листики свежего базилика, посыпьте моцареллой.
Выпекайте в разогретой до 200°С духовке около 25 минут (на сыре должна появиться аппетитная румяная корочка). Секрет в том, чтобы не передержать блюдо: лучше выключить огонь раньше и просто оставить пиццу в духовке на лишние несколько минут.
После того, как вы освоите базовый рецепт домашней пиццы, можно усложнять начинку, используя то же самое вкусное тесто. В домашней пицце могут быть такие ингредиенты:

  • анчоусы,
  • морепродукты,
  • грибы,
  • колбасу салями, нарезанную на тонкие кружки,
  • сладкий перец, нарезанный тонкими пластинками,
  • тушеный в томатном соусе фарш,
  • обжаренное куриное филе,
  • тунец, порезанный тонкими пластинками,
  • в качестве посыпки можно брать несколько видов сыра (именно так готовится пицца Quattro formaggi («Четыре сыра»).

И помните, что секрет настоящей пиццы по-итальянски — это хорошее настроение: пиццайоло во время готовки громко поют песни и веселятся. Возьмите за правило оставлять все плохие мысли за пределами кухни и берите только свежие качественные ингредиенты.

Начало приготовления

Если вы беспокоитесь о том, как сделать пиццу в домашних условиях вкусной, стоит начинать с основы – теста. В идеале основа пиццы должна быть тонкой, ведь ее основная задача удержание всей начинки, из которой вы и готовите пиццу.

У нас, правда, основа пиццы в домашних условиях бывает довольно плотной, так скажем, и иногда превышает несколько сантиметров в толщину.

В итоге пицца может больше походить на пирог, но это уже дело вкуса. Лично мне нравится, когда основа пиццы не очень тонкая, ведь сам корж также является частью всего блюда, но это дело довольно индивидуальное и зависит в первую очередь от ваших вкусов.

Домашнее приготовление пиццы с помидорами и грибами

Я люблю блюда, которые тают во рту, это не исключение. Рецепт до боли простой, выпекаться пицца будет в духовом шкафу, начинку можно взять абсолютно любую, но все таки я отдаю предпочтения колбасе и сыру точно. А вот с томатами получается еще лучше. Готовлю с использованием дрожжей и часто бездрожжевые варианты. А вы?

Бюджетный вариант всегда должен быть в любой семье и он придет всегда на помощь.

Нам понадобится:

  • свежие дрожжи — 30 г
  • теплая вода — 340 мл
  • сахарный песок — 2 ч.л
  • мука — 500-600 г
  • оливковое масло или растительное — 2 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л

Соус:

  • помидоры — 2-3 шт.
  • приправы, например орегано
  • чеснок — 2 зубчик
  • соль
  • оливковое масло — 1,5 ст.л

Начинка:

  • сыр — 150 г
  • шампиньоны — 1-2 шт.
  • болгарский сладкий перец — 1 шт.
  • ветчина — 150 г

Этапы:

1. Растворите дрожжи в теплой воде, доведите воду до температуры 40 градусов по Цельсию, не делайте слишком горячую, это убьет их. Добавьте столовую ложку сахарного песка, и добавьте муки.

Накройте опару пищевой пленкой и дайте постоять 35 минут, чтобы она поднялась.

2. А пока, сделайте классный соус, протрите через ситечко томаты, то есть нужна будет одна мякоть. Можно воспользоваться кетчупом. В эту красную смесь добавьте орегано, оливковое масло и измельчите чеснок, размешайте и посолите по вкусу.

3. В опару внесите тесто, добавьте муку и пол столовой ложки соли, размешайте. Масса получится воздушной и пышной. Внесите обязательно оливковое масло, чтобы тесто стало эластичным.

4. Тесто заметьте, не должно получиться тугим и довольно рыхлым и мягким. На столе присыпанной мукой с ним нужно поиграться, оно это очень любит. Хорошенько разомните его.

Поместите в чашку, чтобы оно полежало 35 минут и подросло в объемах.

5. Из этого количество получится целых три пиццы, разделите тесто на три части.

Тесто раскатайте потоньше, в принципе это кому как нравится, можно и сделать толстый пласт.

6. Подготовьте начинку, измельчите очень тонко все продуктовые компоненты. Это ветчина кусочками, болгарский перец соломкой и шампиньоны пластиками.

7. Смажьте поверхность лепешки соусом, затем положите грибы, колбасу и конечно же брусочки красного болгарского перца.

Остается посыпать тертым на мелкой терке сыром, а знаете почему, потому на мелкой получается еще более обворожительнее.

8. Через 20 минут, вы уже будет кушать эту выпечку, разрезав ее на порционные кусочки. Температура выпекания — 180 градусов. Приятных открытий!

Рецепты вкусного тонкого теста

Вкусная тонкая пицца – это необязательно много времени на кухне и замысловатый рецепт. Зачастую самые вкусные варианты готовятся простыми способами. Диетическое на воде, ароматное хрустящее тесто для пиццы на пиве или мягкое на кефире. Выбрать несложно. Лучше попробовать все варианты, не так ли?

На пиве

Что взять для приготовления:

  • мука белая – 1,5 ст.;
  • пиво – 280 мл;
  • соль – 2 щепотки.

Шаги:

  1. Смешайте ингредиенты. Замесите вручную.
  2. Прикройте пленкой. Оставьте на 30 минут.
  3. Помните руками пару минут. Снова оставьте для созревания. Теперь на 15 минут. Спустя это время можно готовить из полуфабриката домашнюю пиццу. На пиве пицца получается ароматная, пикантная.

На кефире

Для реализации рецепта возьмите следующие продукты:

  • мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • нежирный кефир – полстакана;
  • растительное масло – треть стакана;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода – пол чайной ложки.

Этапы приготовления:

  1. Смешайте кефир с содой. Отставьте на 10 минут.
  2. Муку просейте. Соедините с маслом, солью и сахаром.
  3. Перемешайте обе заготовки – мучную и кефирную. Месите, пока ком не станет отлипать от рук.
  4. После вымешивания спрячьте тесто под пакет. Уберите на 30 минут в холодильник.
  5. Достаньте, раскатайте тонким пластом. Используйте для приготовления пиццы с любой начинкой. На кефире пицца нежная, с мягким тестом и хрустящей корочкой.

На воде

Состав:

  • вода теплая – 100 мл;
  • мука белая – 2 ст.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – пол чайной ложки.

Шаги:

  1. В теплой воде растворите соль. Добавьте масло.
  2. Разрыхлитель с мукой просейте на стол. Сделайте горкой с углублением.
  3. В лунку вылейте воду. Замесите руками.
  4. Подержите тесто на воде под пленкой 30 минут. Затем приступайте к раскатке.

Пицца Маргарита на готовом тесте (покупном)

В гирепмаркетах, в отделах с собственной продукцией, часто продается не только выпечка, но и тесто, из которого она приготовлена. Еще тесто можно найти в морозильниках, некоторые производители делают не только слоенное, но и песочное и сдобное замороженное. Свежее можно найти в пекарнях и кондитерских.

Пицца из покупного теста может оказаться вполне удачной. Особенно Маргарита, ведь ее начинка хорошо сочетается со сладковатым сдобным вкусом.

Приготовление:

1. Тесто надо подготовить в соответствии с инструкцией. Если ее нет – просто согреть в пакете или под пленкой, дать ему подняться

2. Еще один вариант соуса рассмотрен ниже. Масло накалить, положить в него пару зубчиков чеснока и прогреть.

3. Влить протертые помидоры. Их, кстати, тоже можно купить уже готовые. Добавить сушеный базилик. Протушить все вместе еще 2-3 минуты.

4. Чеснок вытащить и выкинуть. Соус получится ароматный, но не острый.

5. Тесто перенести на рабочую поверхность.

6. Раскатать как можно тоньше. Дело в том, что магазинный полуфабрикат редко отличается нежностью. Чтобы основа получилась нежной и хрустящей, она должна быть тонкой.

7. Перенести корж на форму (можно выпекать и на коврике), обильно смазать соусом. Помидоры и сыр порезать ломтиками. Свежий базилик измельчить.

8. Собрать пиццу, поставить в горячую духовку. Пиццу из покупного теста лучше готовить на хорошем жару, но быстро.

Для еще большей сочности и лучшего вкуса, перед подачей пиццу заправить ароматным оливковым маслом.

Нежное тесто на кефире для приготовления пиццы в духовке

Кефирное тесто по пышности, мягкости и пористости максимально приближено к дрожжевому. Тем не менее, готовится оно намного быстрее, а после выпекания тонюсенький корж останется легким и мягким, как пух. К тому же, в пицце будет полностью отсутствовать запах дрожжей. При замесе вам даже не нужно будет пачкать руки: все ингредиенты перемешиваются и дозревают в миске. Раскатывать тесто тоже не нужно — его требуется просто распределить по форме ровным слоем.

Что нам понадобится:

  • кефир (ограничений по жирности и свежести нет, можно взять даже кислый) – 1 стак.;
  • мука – 2 стак.;
  • яйца (1-й категории) – 2 шт.;
  • соль, сахар, сода – по 0,5 ч. л.;
  • начинка – на ваше усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Вбить яйца в глубокую емкость, добавить соль и сахар. Взбить венчиком до легкой пены.
  2. Добавить кефир. Лучше его достать из холодильника заблаговременно, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Перемешать содержимое миски.
  3. Ввести частями муку (предварительно просеять).
  4. В самом конце добавить соду. Хорошо размешать. Это тесто по консистенции будет ближе к оладьям, но несколько гуще. Накрыть миску тканевой салфеткой и пока отставить в сторону. Понадобится 10-15 минут для созревания. Сода вступит в реакцию с кефиром, и масса станет более воздушной.
  5. У вас как раз появится «окно» для приготовления начинки. Когда все будет готово, выстелить форму для выпекания пекарским пергаментом и тонко распределить тесто по нему. Пицца должна быть не толще 0,7-1 см. Затем все по стандарту: смазать основу соусом, выложить начинку, посыпать сыром.

Выпекать пиццу при 180-200 градусах в течение 15-20 минут. За это время тесто схватится и начинка дойдет до кондиции, а сыр не успеет подсохнуть — останется тягучим.

Сколько теста нужно брать?

Также все виды теста имеют разную калорийность. В расчете на 100 г продукта калорийность составляет:

слоеного дрожжевого теста 360-365 ккал;

дрожжевого теста на воде около 270 ккал;

бездрожжевого теста от 329 до 337 ккал.

Тесто на дрожжах не так калорийно за счет меньшего объема добавляемого масла, нежели в тесте без дрожжей. Но срок годности продукта с дрожжами мал из-за процесса брожения. Полуфабрикаты без дрожжей хранятся значительно дольше, и их можно держать в морозильной камере.

По времени на процесс выпекания слоеного бездрожжевого теста потребуется от 20-30 минут в мелких изделиях до 30-60 в крупных (до 1200 г) изделиях при температуре от 210 до 250 градусов.

В случае со слоеным дрожжевым тестом при температуре от 230 до 260 градусов потребуется от 10 до 25 минут в зависимости от веса изделия.

Начинки

Какие секреты еще нужно знать, чтобы получилась пицца, как в пиццерии? Рецепт популярного блюда может зависеть от его наполнения. Мы предлагаем вам несколько популярных вариантов начинки для итальянской пиццы:

  1. «Времена года» — 50 граммов тонко порезанной копченой колбасы, 50 граммов измельченных грибов, 50 граммов тонко нарезанных артишоков, три филе анчоуса (их нужно порезать пополам), две ложки каперсов, измельченные оливки, свежий базилик и сыр моцарелла. Визуально разделите пиццу на четвертинки и выложите на каждую свой вид начинки, посыпьте все каперсами, оливками и тертым сыром.
  2. «Маринара» — 200 граммов коктейля из морепродуктов, один желтый перец, ложка каперсов, измельченные оливки, сухие травы (майоран, орегано), моцарелла, пармезан, соль и перец.
  3. «Домашняя» — 150 граммов моцареллы, 50 граммов феты, 50 граммов пармезана, четыре помидора, один желтый перец, 50 граммов ветчины, свежий базилик, соль и перец.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector