Фото кофе в чашке
Содержание:
- 10 Вьетнамский яичный кофе
- Статусы про кофе со смыслом
- Правильные ингредиенты
- Самые интересные рецепты
- 11 Кофейно-шоколадные трюфели
- 9 Кофейные ириски
- 6 Ирландский кофе
- 4 Кофейное эскимо
- Виды
- 8 Пряный кофе с имбирем
- Кофе в постель девушке поздравления
- Кофейно-молочные напитки
- 15 Кофейные пирожные
- Выражения про кофе с утра
- 5 Холодный кофе с кокосом
- Как сварить вкусный кофе
10 Вьетнамский яичный кофе
Vietnamese Egg Coffee
Кофе с яйцами!? Звучит странно, не правдв ли? Яичный кофе, оказывается, пьют не только вьетнамцы. В Норвегии используются яйца для того, чтобы придать кофейному напитку красивый янтарный цвет. А еще это отличный вкусный десерт.
Добавление белков в кофе выполняет две функции:
1) Помогает частицам кофе быстрее осесть на дно.
2) Белки соединяют полифенолы, придающие горечь напитку с образованием нерастворимых комплексов. В результате вкус кофе становится более мягким.
Вьетнамцы применяют яйца исключительно для придания мягкости напитку. Попробуйте и вы приготовить кофе по-вьетнамски, следуя рецепту.
Приготовление:
1. Заварите маленькую чашку кофе.2. Разбейте яйцо и отделите желток от белка.3. Положите желток в глубокую миску, добавьте к нему сгущеное молоко и тщательно взбейте до образования пены.4. Добавьте столовую ложку горячего кофе и продолжайте взбивать.5. В чашку наливаете свежесваренный кофе и выкладываете сверху взбитую пушистую яично-молочную смесь.
Статусы про кофе со смыслом
Те минуты, что проводишь за чашкой кофе, — это отдых во всех смыслах.
Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе.
Есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе.
Когда остаешься один на один с чашечкой бодрящего напитка, то порой возникает ощущение, будто вся жизнь и есть эта чашка, а все остальное неважно
Кофе с кем попало не пьют. Кофе — это личное.
Лучшие истории рассказывают за чашечкой кофе.
Кофе, может, и не всеисцеляющий эликсир, но очень к этому близок.
Дайте мне достаточное количество кофе, и я смогу управлять миром.
Если у человека есть банка кофе, значит, он не совсем погиб, еще протянет немного.
Кофе и НАДО - две единственные вещи, заставляющие меня проснуться...
Кого-то кофе лишь бодрит, а для меня оно — мой ритм…
Приходишь домой, делаешь кофе, садишься, а вокруг тишина... и каждый из нас сам выбирает, что это: одиночество или свобода.
Правильные ингредиенты
Чтобы сварить дома вкусный кофе, крайне важно ответственно подойти к выбору продуктов. Внимания заслуживают сами кофейные зерна, а также вода
Кроме того, при заваривании нередко добавляются специи. При их использовании вкус напитка существенно изменяется.
Качественный кофе
Самыми популярными сортами считаются робуста и арабика. Эти разновидности отличаются вкусовыми качествами, концентрацией кофеина. Как правило, в продажу поступают смеси. Чем выше концентрация арабики, тем более мягким окажется напиток.
Кроме того, на вкус влияют следующие факторы:
- территория выращивания,
- степень обжарки,
- условия хранения.
Качественный продукт отпускается в непрозрачной упаковке, оснащенной дегазационным клапаном, выводящим углекислый газ и препятствующим проникновению кислорода. Если он отсутствует, значит зерна были упакованы спустя время после обжарки. Вкусовые качества при этом будут хуже.
Внимание следует уделить дате прожарки зерен. Чем меньше времени прошло с этого момента, тем лучше
Рекомендуется приобретать продукт, прошедший термическую обработку максимум пару недель назад.
Выбор следует останавливать на зернах, а не кофейном порошке. Обусловлено это следующими причинами:
- если зерна измельчены самостоятельно, можно быть уверенным в отсутствии примесей. Недобросовестные производители нередко добавляют в состав порошка цикорий, рожь, ячмень,
- только при использовании бобов, перемолотых непосредственно перед завариванием, удастся получить насыщенный, максимально ароматный напиток. При продолжительном контакте с кислородом эфирные масла улетучиваются,
- удастся подобрать оптимальную степень измельчения с учетом способа заваривания,
- возможность рассмотреть зерна, убедиться в отсутствии дефектов, создавать смеси с кофе сортов робусты и арабики в подходящем соотношении.
Вода
Для получения идеального кофе следует использовать исключительно чистую воду без каких-либо примесей. Обычная из-под крана не подойдет. Предпочтение нужно отдавать фильтрованной, родниковой или бутилированной.
Специи
Чтобы напиток стал необычным, в него добавляют различные специи:
- ваниль,
- корица,
- черный перец,
- гвоздика,
- чеснок.
С помощью корня имбиря придается острота. Любителям экзотики может понравится в качестве добавки бадьян. Также популярны в качестве дополнения морская соль, грецкий орех и фундук. Сахар при желании заменяется медом.
Кофе с перцем Гвоздика Корица Ваниль
Самые интересные рецепты
Заваривать кофейные напитки можно различными способами. При этом следует выделить самые лучшие и оригинальные рецепты приготовления кофе в домашних условиях.
Классические
Даже традиционный напиток удастся сделать необычным. Например, воспользовавшись рецептом приготовления кофе с мороженым. Понадобятся при этом следующие ингредиенты:
- щепотка соли,
- чайная ложка сахара,
- чайная ложка молотых зерен,
- 150 мл воды,
- кубик льда,
- 20 мл сливок,
- чайная ложка ванильного сахара,
- 50 г ванильного мороженого,
- 20 г черного шоколада.
Приготовление сводится к выполнению таких действий:
- В джезву всыпают кофейный порошок, соль и сахар.
- Емкость ставят на плиту в прогревают.
- Добавляют в состав воду и дожидаются подъема пенки.
- Кофейную пену выкладывают в чашку.
- Еще раз дожидаются поднятия пенки.
- Сваренный напиток переливают в чашку и добавляют в него кубик льда.
- Сливки смешиваются с ванильным сахаром и взбиваются с помощью миксера.
- В стакан выкладывают мороженое и вливают остывший эспрессо.
- На поверхности выкладывают сливки.
- Присыпают тертым шоколадом.
Не менее оригинальным получается эспрессо со вкусом карамели. Для его получения нужны следующие продукты:
- пара чайных ложек сахара,
- 200 мл воды,
- 20 г кофейного порошка.
Технология заваривания:
- В турку засыпается сахар.
- Джезва ставится на плиту. Ее следует периодически встряхивать, чтобы сахарный песок не пригорал.
- Когда сахар расплавится, в него вливают воду.
- Добавляют кофейный порошок.
- Дожидаются появления пенки и переливают жидкость в чашку.
Кофе-десерты
Рецепт вкусного кофе-смузи может понравиться сладкоежкам. При его применении нужно позаботиться о наличии таких продуктов:
- банан,
- 200 мл йогурта (без добавок),
- 200 мл кофе, приготовленного по-турецки,
- щепотка корицы,
- четверть чайной ложки какао.
Пошагово выполняются такие действия:
- Банан очищают и измельчают до консистенции пюре.
- В полученную массу вливают йогурт.
- Смесь взбивают блендером.
- Добавляют охлажденный кофейный напиток.
- Всыпают корицу и какао.
- Еще раз взбивают жидкость.
Не менее изысканным окажется баварский десерт. Чтобы его приготовить, понадобятся следующие продукты:
- 200 мл эспрессо,
- 400 мл молока,
- 6 яичных желтков,
- 125 г сахарной пудры,
- 30 г желатина,
- 300 мл сливок,
- 60 мл кофейного ликера,
- 600 мл воды,
- 500 г апельсинов,
- 100 г тростникового сахара.
Выполняются такие действия:
- Эспрессо смешивается с теплым молоком.
- Желтки выкладывают в кастрюлю и добавляют в них сахарную пудру.
- Яичная масса томится на водяной бане и взбивается добела.
- В состав добавляется кофейно-молочная смесь.
- Жидкость продолжает томиться на водяной бане еще 3 минуты.
- В 100 мл воды разводится желатин.
- Полученный раствор соединяется с яично-кофейной смесью.
- В состав добавляются взбитые сливки и сироп.
- Все компоненты перемешиваются, раскладываются в порционные емкости и помещаются в холодильник.
- С апельсинов снимается цедра и выдавливается сок.
- В 500 мл воды добавляют цедру, сок и тростниковый сахар.
- Жидкость проваривают на медленном огне до того момента, пока консистенция не станет густой.
- Баварский десерт поливают полученным сиропом.
Необычные рецепты
Среди интересных вариантов следует выделить рецепт кофе по-карибски. Это невероятно вкусный экзотический коктейль. Для его приготовления понадобятся:
- 100 мл воды,
- чайная ложка измельченной арабики,
- по щепотке цедры апельсина, гвоздики, ванильного сахара и корицы.
Готовится коктейль следующим образом:
- В турке смешиваются все компоненты.
- Джезву ставят на плиту.
- Когда пенка поднимается, емкость отставляют в сторону.
- Еще трижды ставят турку на огонь, дожидаясь поднятия пенки.
- Коктейль настаивают в течение трех минут и разливают по чашкам.
Среди оригинальных напитков следует выделить молоко с кофейным льдом. В ходе приготовления понадобятся:
- 100 мл эспрессо,
- 20 мл молока.
Выполняются такие действия:
- Эспрессо заливают в формочки для люда и помещают в морозилку.
- Получившиеся в результате кубики выкладывают в бокал.
- Добавляют в состав холодное молоко.
- Полученную смесь на четверть часа ставят в холодильник. Этого времени будет достаточно, чтобы лед немного подтаял и соединился с молочным продуктом.
11 Кофейно-шоколадные трюфели
Трюфели из кофе и шоколада не только великолепное лакомство, обладающее потрясающим вкусом, это еще и прекрасный подарок для родных и друзей. Трюфели, приготовленные своими руками можно сложить в красиво оформленную бонбоньерку и положить под новогоднюю ёлку.
Приготовление:
1. Разломайте шоколад на кусочки и положите его в жаропрочную посуду.2. Добавьте сливки и кофе и поставьте емкость в кастрюлю с кипящей водой (на водяную баню). Помешивайте, пока шоколад полностью не растает и масса не станет однородной.3. Остудите массу, после чего немного взбейте ее миксером и поставьте в холодильник.4. Когда масса будет достаточно охлаждена, чтобы из нее можно было сформовать трюфели, вырежьте из нее шарики с помощью французской ложки. Остатки массы сформуйте руками, предварительно посыпав их порошком какао. Другие трюфели также обсыпьте какао.
9 Кофейные ириски
Coffee Gummies
Кофейные ириски — это высокоэнергетические конфетки, которые, способны взбодрить не хуже самого напитка. Большой плюс в том, что их можно брать с собой куда угодно. Кроме того, что ириски могут прогнать нежелательный сон, они еще и очень питательны. В путешествии органические кофейные конфеты — незаменимая вещь, так как они обеспечивают быстрый заряд энергии наряду со здоровыми белками и жирами!
Ингредиенты:
1 чашка свежезаваренного натурального кофе
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. кокосового масла
10-15 г ванили
5 ст. л. желатина
в качестве подсластителя можно использовать мед или екстракт стевии.
в качестве вкусовой добавки — шоколадный или фруктовый сироп.
Приготовление:
1. Смешиваем все ингридиенты в блендере до пенистой однородной текстуры.2. Полученную массу заливаем в сециальные конфетные формы и ставим в холодильник до полного остывания (время варьируется от 20 минут до 2 часов).3. Готовые конфеты хранить в холщевых мешкочках или стеклянной посуде, если вы не собираетесь съесть их за один раз 🙂
Вам будет интересно: Почему Италия пахнет марихуаной, кофе и кокаином?
6 Ирландский кофе
Irish Coffee
Традиционный кофе по-ирландски готовится с добавлением классического ирландского виски. Однако, рецептов приготовления ирландского кофе существует достаточно много. Какой из рецептов вы не выбрали бы, вам понадобится горячий кофе, сахар (лучше рафинад), основной компонент — виски и немного взбитых сливок. И если вы почитатель ирландской культуры, то лучшего напитка чем ирландский кофе не придумаешь, чтобы начать празднование Дня Св.Патрика.
Ингредиенты:
1 чашка горячего свежесваренного кофе
1 кубик сахара рафинада (или 1 ч.л. сахара-песка)
45 мл ирландского виски (или любого другого)
взбитые сливки
Приготовление:
1. В жаростойкой посуде заварите чашку кофе.2. Наполните его на три четверти и добавьте сахар. Тщательно размешайте.3. Добавьте виски.4. Теплой ложкой выложите сверху на кофе сливки и слегка взбейте их на поверхности, не нарушая верхний слой напитка. Взбитые сливки образуют сверху аппетитную «шапочку»5. Наслаждайтесь напитком, пока он горячий!
4 Кофейное эскимо
Iced Coffee Popsicle
Кофейное эскимо — идеальный вариант для любителей кофе в жаркую погоду. Для приготовления этого десерта вам понадобятся специальные формы для мороженого (молды) и деревянные палочки. Рецепт рассчитан на 10 порций.
Ингредиенты:
2 чашки холодного крепкого кофе
1 стакан жирных сливок (0,5 для смешивания с напитком и столько же для нижней части формы)
сахар по вкусу
Приготовление:
1. Сливки смешать с сахаром и перемешивать до полного растворения.2. Наливаем часть сливок, высотой в 1-1,5 см на дно каждой формы. Замораживаем налитые сливки, пока не затвердеют (около часа).3. Смешиваем в большой кружке кофе с оставшимися сливками и сахаром до полного растворения сахара. Охлаждаем напиток.4
Охлажденным кофе со сливками осторожно наполняем формы до верху.5. Сверху формы накрываем фольгой и вставляем палочки
Замораживаем до полного затвердения.6. Чтобы вынуть эскимо из формочек, опустите лоток в емкость с горячей водой на 15-20 сек. Если мороженое не вытаскивается, нужно еще раз опустить лоток в горячую воду.
Виды
На самом деле видов этого дерева дерева почти 100 из известных. Но на наш стол попадают 3-5 самых популярных.
Арабика
Кто не знает арабику? Этот вид – самый популярный, более 60% всех плантаций. Причиной тому стал исключительно вкус. Арабика – искусственный вид, полученный смешением двух природных.
Вкус получается насыщенный, у дорогого вида чувствуются нотки того места, где его собрали: цитрусы, шоколад и другие. Напиток в меру горький, в меру сладкий, но всегда насыщенный и неповторимый. Это массовый продукт, потому что нравится большинству.
Но арабика крайне прихотлива. Она растет только на определенной высоте, подвержена паразитам, болезням и может придумать еще 100 причин, почему в этом году плантатор не получит своей прибыли. Поэтому она и дорогая.
Робуста
Один из прародителей арабики. Растение неприхотливо: растет везде, где тепло. Паразиты ее недолюбливают, болезни не берут. Она дешевле арабики из-за дешевизны выращивания и более обильных урожаев. Так почему же она не в топе?
Все дело во вкусе. У робусты напрочь отсутствует послевкусие, она более горькая, а вкус называют «плоским». Но ее все равно выращивают, примерно 30% от всех плантаций.
Причина популярности робусты – ее цена. На многих производствах нужно дешевое кофе, даже во многих кофейнях используют смесь арабики и робусты, для удешевления сырья (но вам могут сказать, что для придания крепости, ведь робуста – более крепкий. Верить или нет – дело ваше.
Либерика
Это я уже углубляюсь в специфику. Но вдруг вы о ней слышали?
Этот куст мелкий, плоды на нем малочисленные и мельче, чем у арабики. Его мало где используют из-за неприятного вкуса, либо в дешевом кофе, либо в смесях. Если вам попадется надписью «либерика» — это самый низкий сорт из массовых.
Сортов тьма, но для массового производства в основном используется арабика и робуста, остальное – в бедных странах или в местах для любителей экзотики.
8 Пряный кофе с имбирем
Ginger Spiced Coffee
Имбирь родом из Йемена. Этот чудо-корень известен, как эффективный жиросжигатель. Кофе с имбирем не только взбодрит и придаст новых оттенков утру, но и поможет избавиться от лишнего веса. Воспользуйтесь рецептом пряного кофе, которым поделился индус Вандан Карани. Он включает в себя 6 видовспеций и молоко. 10 минут — и вы наслаждаетесь абсолютно новым вкусом любимого напитка.
Ингредиенты:
1 стакан питьевой воды
3-4 гвоздики
2,5 см палочки корицы
1 измельченный кардамон
1 тертый мускатный орех
1 чайная ложка мелко нарезанного свежего корня имбиря
1 столовая ложка кофе или по вкусу
3-4 листочка мяты
1 стакан молока
сахар по вкусу
Приготовление:
1. Доведите воду до кипения.2. Добавьте корицу, гвоздику, мускатный орех и кардамон. Тщательно перемешайте.3. Добавьте листья мяты и имбирь.4. Когда вода закипит добавьте кофе, тщательно перемешайте.5. Доведите кофе до кипения и добавьте молоко.6. Уменьшите огонь, доведите кофе до кипения, добавьте сахар и снимите с огня.7. Накройте крышкой и дайте настояться в течении 5 минут.
Подавать кофе горячим с легкими закусками.
Кофе в постель девушке поздравления
Прикольные статусы и афоризмы про Кофе
А не сварить ли мне чашечку пошловсенах.
Когда на улице ненастье, и неохота выходить, то чашка кофе — просто счастье… и это счастье можно пить…
Кофе – официальный спонсор сессии…
В моей жизни есть три любимых мужчины. Это папа…кофе…и шоколад
Почему утренний кофе, всегда мудренее вчерашнего пива?
Компания Neskafe — ведущий производитель банок для окурков!
Утро добрым быть не может, если в чашке кофе нет! Наливаем в чашку кофе и заходим в интернет
Горячий кофе по утрам хорош Как средство от сонливости и лени. Особенно когда его прольёшь С кофейника на голые колени!
Как правило, когда ты можешь купить дорогую кофе-машину, пить кофе уже не советуют врачи.
Мужчина, как и кофе должен быть крепким, а не быстрорастворимым.
Черный кофе – источник борзости!
Француженку спросили: — Какие у вас три самых больших удовольствия? — Кофе — до и сигареты — после.
Если утром, женщина, приносит вам кофе в постель, значит что-то попросит!
Сидит слегка интеллигентный, но пьяный и побитый мужик в КПЗ и думает: — А ведь сначала было кофе.
Мне, пожалуй, чашку утреннего депрессо.
Прочитала статус 14-тилетней девочки: -«Сижу, пью кофе, курю и думаю о нем. » — А мне 41, и я лежу на диване, ем апельсин и смотрю мультик..
После отнятия ребенка от груди она хлебала кофе не потому, что очень хотелось, а потому что можно.
— Блин, никогда больше кофе пить не буду. — Чего так? — Ну блин, кофе — такое гов*о. — Такой гов*о.
Если кофе не ОН, а ОНО, то это не кофе уже, а КОФНО!
Частушка из советских времён, когда, даже растворимый — был дефицит:
Растворимый кофе Привезли на базу, Привезли на базу — Растворился сразу!
Кофе «Якобс» — якобы кофе…
Жену целуя утром нежно в профиль, за всё желая отблагодарить, я подаю в постель любимой кофе. Ей остаётся лишь его сварить…
Кофе и НАДО — две единственные вещи, заставляющие меня проснуться.
Есть такое дурацкое ощущение, что те 8 кружек кофе, что я выпиваю за день, чтоб не дрыхнуть на ходу, начинают действовать только после 22-00!
Кофе — это ритуал. Он делает по утрам из зомби людей.
Как я люблю кофе с коньяком. только жалко, что кофе у меня нет.
Налью себе пахучий, сладкий кофе, И капельку добавлю коньячку, Достану из заначки шоколадку, И тихо себе нервы полечу
— Вам кофе с коньяком? — Без. — Без коньяка? — Без кофе.
Каждое утро один и тот же замкнутый круг: чтобы сварить кофе – нужно проснуться, а чтобы проснуться – нужно сварить кофе.
Дайте мне мой кофе и никто не пострадает!
В кафе посетитель спрашивает у проходящего официанта: — Официант, мне можно кофе? — Официант: — А я знаю, можно тебе кофе, или нельзя.
Кофе на работе — это напиток, который пьют, когда хотят есть.
Самый легкий способ поднять с утра человека — это кофе в постель… Вылил и беги
Анекдот про Кофе Граница. Таможенный досмотр. В купе входит таможенник: «Наркотики? Оружие? Контрабанда?». Пассажир: «Чашечку кофе, пожалуйста».
Хотите кофе в постель? Надо встать, одеться, сварить, а потом раздеться, лечь и выпить.
Сыплешь чёрный порошок, Запах бьёт, как плётка: Кофе – это хорошо, Ещё лучше – водка.
Пролил кофе на ноутбук. — Так быстро даже автомат Калашникова в армии не разбирают!
У меня чашка для кофе похожа на сруб дерева — по кольцам внутри можно определить, сколько дней её не мыли
Еду на машине и вижу — парень за рулем бреется! У меня чуть помада в кофе не упала!
У меня супруга Люда, не жена, а просто чудо, утром, в зной или в метель, кофе мне несёт в постель, удивляет только очень, как меня в огромном Сочи, солнце утром ещё всходит, а она меня находит!
Утром хорошо просыпается только сахарный песок мимо чашки.
Женщина — как мороженое, должна быть сладкой и таять. А мужчина, как кофе — крепкий и не давать уснуть…
Самый дорогой кофе — кофе вылитый на ноутбук
— Хочу кофе! — сказала я и почему-то открыла холодильник. Все статусы тут http://allstatus.ru/
Выпил кофе я в обед. Интеллекту что-то нет. А как водочки приму — Поднимается IQ.
— Мне надо принять ванну, выпить чашечку кофе… — Будет тебе и ванна, будет тебе и кофа, будет и какава с чаем, поехали к шефу.
Кофе — это такой напиток, который разогревает утро всего мира.
Иная с мужем спит зубами к стенке, а мне об этом стыдно и подумать; бывает, муж попросит кофе с пенкой, кому-то это в тягость, мне – раз плюнуть!
А по утрам мои соседи очень любят кофе с молотком.
Самое распространённое в мире заблуждение, что успеешь заправить постель, пока в турке варится кофе.
Оставил один раз мужик в кафе свой кофе и отлучился в сортир. А рядом на столике оставил записку: «Кофе не пить, я туда плюнул!» Возвращается и видит приписку: «Я тоже!»
Кофейно-молочные напитки
Разновидности кофе, в которых главным ингредиентом является молоко или сливки, тоже очень распространены. Они содержат меньше кофеина, но больше калорий, имеют нежный сливочный вкус и часто выступают в качестве самостоятельных десертов. Сахар и различные сиропы во все виды кофейно-молочных коктейлей добавляются по желанию: теплое молоко в их составе придает небольшую сладость.
Капучино
Самый популярный вид кофейно-сливочного коктейля. Молочная пенка покрывает эспрессо, причем молока в 2 раза больше, чем кофе. Возможно добавление ванили для аромата. Плотная пенка позволяет создавать рисунки в технике латте-арт.
Латте
Отличия кофе латте от капучино в пропорциях: здесь молоко преобладает. Следовательно, содержание кофеина невысоко, и этот вид кофейного коктейля годится для вечера. Часто дополняется сладкими ароматизированными сиропами.
Это интересно: Чем латте отличается от капучино
Латте макиато
Трехслойный напиток из кофе, молока и сливочной пенки принято подавать в высоких бокалах и пить через соломинку. Калорийней обычного латте.
Раф кофе
Сладкий и питательный десертный вид кофе включает в себя эспрессо, сливки и ванильный сахар. Все ингредиенты взбиваются вместе. Готовят также медовый раф.
Бреве
Этот вид кофейного напитка характеризуется небольшим объемом – 60 мл. По составу напоминает макиато, но этот кофейно-молочно-сливочный теплый коктейль не слоеный. Бреве не взбивается, а просто смешивается. Хорош для вечерних кофепитий.
Флэт уайт
Название в переводе означает «плоский белый». Это кофе (60 мл) с добавлением горячего молока (120 мл) без взбивания. Отличается от капучино отсутствием пенки. Популярен в Австралии.
Подробнее: Кофе флэт уайт – рецепт, отличие от капучино
Мокко (мокачино)
Шоколадно-молочно-кофейный четырехслойный коктейль для сладкоежек подают в высоких бокалах, украшенных пеной и шоколадной крошкой. Полноценный питательный десерт, содержащий 260 ккал на 100 г.
Марочино
Диетический вариант мокко для тех, кто следит за фигурой. Кофе смешивают со взбитым молоком и посыпают какао. Подойдет для легкого перекуса в ожидании обеда.
15 Кофейные пирожные
Как дополнение к чашечке кофе
Очень вкусные, нежные, мягкие и тающее во рту пирожное с кофейным привкусом.
Ингредиенты:
Для теста:
100 г масла сливочного
120 г сахара
7 ст. л. молока
2 ч. л. растворимого кофе
2 яйца
1/2 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя
160 г муки
2 ст. л. какао-порошка
1 ст. л. сметаны
Для крема:
200 г сливочного масла
3 шт.. яичных белка
180 г сахара
1 ч. л. растворимого кофе
2 ч. л. кипяченой воды
Приготовление:
1. Разогреть молоко и растворить в нём 2 ч. л. кофе. Отставить в сторону.2. В отдельной ёмкости просеять муку, разрыхлитель, соду и какао.3. В миксере взбить масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавить яйца по одному и хорошо взбить.4. Добавить часть мучной смеси и сметану, хорошо перемешать. Добавить оставшуюся муку и кофе с молоком. Перемешать до однородной массы.5. Разогреть духовку до 180 °C. Заполнить формы до половины и выпекать 15-18 мин.6. Сделать крем: кофе растворить в горячей воде.7. Белки с сахаром нагреть на водяной бане, пока сахар не растворится. Перелить в ёмкость для взбивания и взбивать до жёстких пиков.8. Добавить по частям сливочное масло и взбивать до гладкости.9. Остывшие пирожные украсить кремом.
Вам будет также интересно: Ультимативный гид по рецептам приготовления вкуснейшего кофе
Выражения про кофе с утра
Утренний кофе — это весенняя радуга аромата жизни.
Ментоловые сигареты и кружечка кофе… утро начинается неплохо!
Я встала с утра, налила кофе, подошла к окну, посмотрела на утреннее солнце и поняла, что я счастлива.
Утренний кофе всегда возвращает мысли, растерянные вчерашним вечером.
Кофе - это такой напиток, который разогревает утро всего мира.
Если не начать день с чашечки свежего кофе, то зачем тогда просыпаться…
Запах кофе с утра – это то, ради чего стоит прожить ещё один день.
Утро мое всегда начинается с кофе, даже если оно начинается в четыре часа дня.
Кофе — это первая мысль ранним утром.
Когда вкус утреннего кофе смешивается со вкусом утреннего поцелуя… Утро становится солнечным даже в дождливую погоду.
Кофейный ритуал — разновидность утренней медитации.
Обожаю дышать кофе утром на кухне в полном одиночестве, когда город за окном еще спит, и чувствовать этот аромат не прожитого дня…
Сколько плохого кофе в турку ни сыпь, утро от этого лучше не станет.
В тот день, когда я не выпью с утра кофе – можете начинать меня хоронить!
Утренняя чашка блаженства…
Без утренней чашки кофе я даже в дверь не попаду…
Крепкий кофе с утра? Да вы что?! Я же потом на работе не усну!
5 Холодный кофе с кокосом
Iced Toasted Coconut Coffee
Нежнейший кокосовый кофе со льдом — один из лучших холодных кофейных напитков.
Приготовление:
1. Поджаренный кокос сложите в большую герметическую емкость не менее 3 л, насыпьте кофе и залейте водой. Встряхните емкость, чтобы смешать содержимое. Накройте и оставьте настояться на 24-36 часов при комнатной температуре.2. Основательно процедите напиток через мелкое сито или марлю. Если потребуется, процедите несколько раз.3. Перед употреблением смешайте одну часть получившегося кофе с двумя частями воды. Добавьте сахар или сливки по желанию. Края чашки, с которой будете пить кофе можно украсить кокосовой стружкой.
Для приготовления кокоса, подойдут как свежие кусочки кокосового ореха, так и хлопья. Поджаривать кокос следует в течении 3-5 минут при температуре 350 °C. Следите внимательно, чтобы кокос не подгорел.
Как сварить вкусный кофе
Получить столь же вкусный напиток, как у профессионального бариста, вполне реально и в домашних условиях
Главное, уделить внимание следующим моментам:
- степень помола. При использовании турки, следует измельчать зерна буквально в порошок. Для кофемашины, кофеварки, подойдет средний помол. Крупные фракции используются при заваривании во френч-прессе или обычной чашке,
- температура. Жидкость не должна закипать. Оптимальной считается температура в пределах 90-97 °C,
- время. Чем дольше происходит экстракция, тем крепче получается напиток,
- пропорции кофейных зерен и воды. Как правило, на 200 мл жидкости расходуется 15 г кофе. Правда, соотношение продуктов при желании допускается изменять. Если жидкости будет больше, крепость снизится. При увеличении количества бобов, напиток получится более насыщенным.