Кексы

Содержание:

Апельсиновые кексики с клюквой

Очень ароматными и вкусными получаются кексики с добавлением цедры и клюквы. Для такой выпечки необязательно использовать только кисленькую ягоду, можно взять чернику, черную смородину, малину. Ягоды можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде.

Ингредиенты:

  • 200 г клюквы;
  • 1 апельсин;
  • 150 г муки пшеничной;
  • 150 г муки грубого помола;
  • 70 г грецких орехов;
  • 75 г коричневого сахара;
  • 1 яйцо;
  • 280 мл кефира;
  • 120 мл оливкового масла»
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 0,5 ч. ложки корицы;
  • 0,5 ч. ложки морской соли.

Приготовление:

  1. Духовку уже можно разогревать до 200°С, так как тесто замешивается очень быстро. Для этого берем миску, высыпаем в нее два вида муки, рыхлитель, корицу, соль, натертую на мелкой терке апельсиновую цедру, сахар и поломанные на крупные кусочки грецкие орешки, перемешиваем.
  2. В другой емкости взбиваем яйцо с кефиром, маслом и выжатым из половинки соком апельсина.
  3. Теперь жидкую смесь вливаем в сухие ингредиенты, тщательно вымешиваем. Далее высыпаем ягоды и еще раз размешиваем.
  4. Раскладываем тесто по формочкам и отправляем в духовку на 15 минут.

Очень вкусные домашние кексы на кефире в мультиварке

Готовка в мультиварке облегчает все этапы приготовления и «дарит» уйму свободного времени!

Перечень составляющих:

  • кефир – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар-песок – 200 г без горки;
  • мука – 300 г;
  • сода пищевая – 2,5 г;
  • сахарная пудра – 10 г;
  • уксус яблочный – для гашения.

Способ приготовления:

  1. В глубокую емкость разбить яйца, засыпать сахар-песок. Взбить.
  2. Влить кефир. Взбить миксером.
  3. Соду погасить уксусом. Ввести в состав.
  4. Муку просеять частями. Замешать тесто.
  5. Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом, влить тесто.
  6. Установить режим «Выпечка», процесс занимает 1 час.
  7. Достать кекс, посыпать сахарной пудрой.

Съедаются они за один присест, настолько вкусные!

Самые простые шоколадные кексы на кефире в духовке

Завтрак наверняка удастся, если к чаю подать тающие кексики с шоколадом!

Список составляющих включает в себя:

  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир 2,5 % — 1 ½ ст.;
  • мука – 400 г без верха;
  • сахар-песок – 200 г без верха;
  • подсолнечное масло без запаха – ¾ ст.;
  • сода – 2,5 г;
  • уксус – 1 ч.л. (для гашения);
  • какао-порошок – 30 г;
  • шоколадные капли – 50 г;
  • грецкие орехи (жареные) – 60 г.

Приготовление:

  1. Разбить яйца, взбить с сахаром-песком.
  2. Влить ½ ст. кефира и подсолнечное масло, вымешать.
  3. Соду загасить столовым уксусом.
  4. Ввести частями просеянную муку, затем засыпать какао-порошок, замесить густое тесто.
  5. Влить остатки кефира.
  6. Закинуть в массу шоколадные капли и жареные ядра грецких орехов, предварительно измельчив.
  7. Распределить тесто по формочкам.
  8. Выпекать при 180 С 25 минут.

Умопомрачительный вкус и насыщенный шоколадный аромат сделают выпечку любимой!

Как приготовить вкусные творожные кексы на кефире в духовке

Пышное кефирное тесто и творожная начинка сделают выпечку невообразимой!

Составляющие рецепта:

  • изюм – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • творог (в идеале домашний) – 200 г;
  • мука – 1 ст. без горки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар-песок – ½ ст.;
  • соль – 5 г;
  • сметана – 30 г;
  • кефир – 100 мл;
  • сода – 2,5 г;
  • уксус для гашения;
  • лимонная кислота – 2,5 г;
  • ванилин – 2 ст.л.

Поэтапные действия:

  1. Первым делом, залить промытый изюм кипятком. Дать набухнуть.
  2. Кубики сливочного масла растопить.
  3. Творожную массу размять вилочкой, разбив комочки.
  4. Разбить в творог яйца, добавить сахар-песок, растопленное масло, щепотку соли и сметану, вымешать.
  5. Просеять муку, влить кефир.
  6. Соду погасить уксусом.
  7. Изюм посыпать мукой, перемешать, выложить в тесто.
  8. Силиконовые формочки смазать маслом, разлить тесто.
  9. Выпекать при 180 С 35-40 минут.
  10. Посыпать ванилином.

Домашняя выпечка всегда вкуснее «магазинной» и съедается на раз-два!

Маффины с какао в микроволновке в кружке за 5 минут

45 мин. 15 6 

Быстрый и оригинальный вариант приготовления шоколадных домашних маффинов – с добавлением какао в микроволновке. Яркий десерт получится не больше, чем за 5 минут. Удивите своих близких!

Время готовки: 7 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 1 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 120 гр.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 90 мл.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 90 гр.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой миске смешиваем просеянную муку с какао, разрыхлителем и сахаром.
  2. Сюда же разбиваем куриное яйцо.
  3. Вливаем молоко и венчиком хорошенько взбиваем продукты.
  4. Шоколадное тесто размешиваем до гладкого состояния без мучных комочков.
  5. Густой состав выливаем в чашку.
  6. Готовим в микроволновке 3-5 минут при мощности 750 Вт.
  7. Мягкий шоколадный маффин готов. Его можно украсить сахарной пудрой и подавать к столу.

Кексики “Красный бархат”

Торт “Красный бархат” – это известный американский десерт, а кексики или капкейки являются его мини-версией. Такой выпечкой можно украсить любой праздничный стол, особенно, новогодний, ведь с таким праздником ассоциируется именно красный цвет.

Ингредиенты для теста:

  • 250 г муки;
  • 3 яйца;
  • 115 г сливочного масла;
  • 300 г сахарного песка;
  • 200 мл кефира;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 1,5 ч. ложка пищевого красителя.

Для крема:

  • 350 г творожного сыра;
  • 110 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление:

В емкость блендера оправляем мягкий сливочный продукт, засыпаем два вида сахара и растираем в течение трех минут.

Не выключая прибор, вбиваем по одному яйца и продолжаем взбивать до однородности.

В отдельное посуде соединяем муку с солью и какао.

  • В кислое молоко высыпаем соду и красного цвета краситель, размешиваем.
  • Теперь снова включаем миксер, вначале вливаем в яично-маслянистую смесь кефир, взбиваем, потом порционно вводим сухие ингредиенты.
  • Как только масса станет однородной, наполняем ей формочки и ставим в духовку на 15-20 минут (температура 180°С).

  • В это время подготовим крем. В чистую чашу миксера выкладываем холодный творожный сыр, наподобие “Маскарпоне”, кладем мягкий сливочный продукт и засыпаем сладкую пудру, взбиваем.
  • Получившийся крем выкладываем в кондитерский пакет и как только готовые кексики остынут можно приступать к украшению.
  • Сверху крем можно присыпать шоколадной стружкой или разноцветной присыпкой.

Шарлотка с яблоками на кефире в духовке Яблочная шарлотка — универсальная осенняя выпечка, представляющая собой обычный яблочный пирог, который имеет массу…

Мафины с творогом на кефире

Ингредиенты:

  • Творог — 400 гр.
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Кефир — 100 мл.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — 10 гр.

Способ приготовления:

1. Растопим сливочное масло и оставим его остывать. Берем творог, кладем в глубокую миску, всыпаем сахарный песок, ванилин, хорошенько перетираем. Должна получиться кашица.

2. В отдельной чашке взбиваем яйцо, выливаем к растворенному творогу.

3. Добавляем растопленное, остывшее сливочное масло, перемешиваем и вливаем кефир. Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соль, и постепенно всыпаем к ингредиентам, замешиваем тесто. Оно должно получиться густым.

4. Раскладываем по формам и ставим в разогретую духовку до 180 градусов, на 20 минут.

Проверяем готовность, вынимаем из духовки и используем по предназначению. Приятного аппетита.

Пышный лимонный кекс на кефире

Лимонный кекс, пышный, очень мягкий и невероятно ароматный, политый густой лимонной глазурью – это без преувеличения королевское угощение, которое у вас получится приготовить, если вы воспользуетесь рецептом, приведенным ниже. Если не хотите делать глазурь, посыпьте кекс сахарной пудрой. Для улучшения вкуса в кекс можно добавить и цитрусовые цукаты.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука в/с – 2 ст. (по 240 мл).
  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Цедра – с 1 лимона.

Для глазури:

  • Сок лимонный – 3-4 ст.л.
  • Сахарная пудра – 150-200 гр.

Процесс приготовления:

  1. В миске взбейте миксером до пышной, светлой массы охлажденные яйца со щепоткой соли и сахаром.
  2. Сливочное масло, постоявшее на столе и размякшее, немного взбейте миксером в отдельной емкости.
  3. К маслу добавьте кефир и еще раз взбейте.
  4. Соедините все ингредиенты для теста, смешайте.
  5. Далее добавьте в тесто разрыхлитель и муку, вводя ее порциями.
  6. Замешивайте тесто без комков, консистенция – очень густая сметана. Тесто можно замешивать как ложкой, так и венчиком или миксером.
  7. С одного лимона при помощи мелкой терки снимите цедру, а из мякоти выдавите сок.
  8. В тесто добавьте цедру, хорошо вымешав ложкой. Если будете добавлять кусочки цукатов, сделайте это теперь.
  9. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и немного присыпьте толчеными сухарями, а затем выложите тесто, разровняйте сверху. Силиконовую форму не нужно присыпать сухарями.
  10. Выпекайте кекс при 180 градусах в разогретой духовке. Время выпечки – 40-45 минут (может быть меньше или больше в зависимости от духовки).
  11. Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой.
  12. Слегка остывший кекс выложите на решетку, дайте ему остыть.
  13. За это время сделайте лимонную глазурь, смешав просеянную сахарную пудру с процеженным соком одного лимона.
  14. Остывший кекс полейте сахарно-лимонной глазурью, а когда она застынет, подавайте выпечку к столу.

Приятного аппетита!

Пышный лимонный кекс на кефире

1 час. 3 мин. 18 12 

Лимонный кекс, пышный, очень мягкий и невероятно ароматный, политый густой лимонной глазурью – это без преувеличения королевское угощение, которое у вас получится приготовить, если вы воспользуетесь рецептом, приведенным ниже. Если не хотите делать глазурь, посыпьте кекс сахарной пудрой. Для улучшения вкуса в кекс можно добавить и цитрусовые цукаты.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука в/с – 2 ст. (по 240 мл).
  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Цедра – с 1 лимона.

Для глазури:

  • Сок лимонный – 3-4 ст.л.
  • Сахарная пудра – 150-200 гр.

Процесс приготовления:

  1. В миске взбейте миксером до пышной, светлой массы охлажденные яйца со щепоткой соли и сахаром.
  2. Сливочное масло, постоявшее на столе и размякшее, немного взбейте миксером в отдельной емкости.
  3. К маслу добавьте кефир и еще раз взбейте.
  4. Соедините все ингредиенты для теста, смешайте.
  5. Далее добавьте в тесто разрыхлитель и муку, вводя ее порциями.
  6. Замешивайте тесто без комков, консистенция – очень густая сметана. Тесто можно замешивать как ложкой, так и венчиком или миксером.
  7. С одного лимона при помощи мелкой терки снимите цедру, а из мякоти выдавите сок.
  8. В тесто добавьте цедру, хорошо вымешав ложкой. Если будете добавлять кусочки цукатов, сделайте это теперь.
  9. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и немного присыпьте толчеными сухарями, а затем выложите тесто, разровняйте сверху. Силиконовую форму не нужно присыпать сухарями.
  10. Выпекайте кекс при 180 градусах в разогретой духовке. Время выпечки – 40-45 минут (может быть меньше или больше в зависимости от духовки).
  11. Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой.
  12. Слегка остывший кекс выложите на решетку, дайте ему остыть.
  13. За это время сделайте лимонную глазурь, смешав просеянную сахарную пудру с процеженным соком одного лимона.
  14. Остывший кекс полейте сахарно-лимонной глазурью, а когда она застынет, подавайте выпечку к столу.

Приятного аппетита!

Шоколадные маффины с бананом в домашних условиях

35 мин. 10 6 

Еще одно яркое и эффектное сочетание для шоколадных маффинов: в рецепте используют бананы и фундук, вместо которого можно использовать любые другие виды орехов.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Шоколад – 100 гр.
  • Банан – 2 шт.
  • Фундук – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Мука пшеничная – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Шоколад разламывают на кусочки и доводят до жидкого состояния на водяной бане, помешивая.
  2. Бананы нарезают некрупным кубиком.
  3. Фундук или другие орехи измельчают блендером или комбайном до не слишком мелкой крошки.
  4. Немного размягченное масло растирают с сахарным песком, а затем вбивают яйца и добавляют сметану, тщательно массу нужно вымешать.
  5. Следом добавляют растопленный шоколад, кусочки бананов и дробленые орехи. В последнюю очередь кладут муку с разрыхлителем и вымешивают однородное тесто.
  6. В формочки раскладывают тесто до уровня 2/3 от общего объема каждой и выпекают на протяжении 20-25 минут. Температура приготовления – 180 градусов. Готовые изделия можно украсить кусочками шоколада, бананов и орехов.

Классический кекс Зебра на кефире в духовке

Торт из далекого детства можно «трансформировать» в маленькие кексики-«зебрята» или приготовить обычный полосатый пирог.

Ингредиентный состав включает:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахарный песок – 250 г;
  • соль – щепотка;
  • порошок ванилина – 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло без запаха – 100 мл;
  • кефир 2,5 % — 200 г;
  • разрыхлитель – 40 г;
  • мука – 400 г без горки;
  • какао-порошок – 30 г;

Приготовление:

  1. Яйца соединить сахаром-песком, взбить венчиком до густой белковой пены.
  2. Посолить, ввести ванилин.
  3. Влить подсолнечное масло, взбить массу.
  4. Добавить кефир.
  5. Закинуть разрыхлитель. Снова перемешать.
  6. Просеять в состав муку, взбить миксером на маленькой скорости.
  7. Тесто поделить на 2 равные половины.
  8. В одну часть добавить какао-порошок, перемешать. В другую – 15 г муки.
  9. Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом без запаха.
  10. Поочередно вливать по 4-5 ложек шоколадного и белого по цвету теста.
  11. При помощи зубочистки сделать продольные узоры.
  12. Запекать при 180 С в духовом шкафу по времени примерно 40-45 минут.

«Полосатый» десерт с легкостью сможет пополнить «кулинарную копилку знаний» хозяюшек!

Пышный кекс с манкой – пошаговый рецепт

Кекс с манкой на кефирном тесте – это еще один рецепт вкусной домашней выпечки к чаю. Особенно, если в тесто добавить шоколадную крошку, цукаты, сухофрукты, кусочки свежих фруктов или ягоды. А можно испечь и самый простой кекс с манкой, что тоже выйдет совсем неплохо!

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан (240-250 мл).
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Мука в/с – 100 гр.
  • Манка – 1 ст.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Для начала дайте манке набухнуть в кефире: засыпьте крупу в кефир, размешайте и оставьте на столе, в миске под крышкой.
  2. Через час мягкое сливочное масло взбейте миксером с сахаром и щепоткой соли, добавьте ванильный сахар (или ванилин по вкусу).
  3. В смесь по одному вводите яйца, взбивая миксером.
  4. После этого добавьте в тесто разбухшую манку, муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте тесто.
  5. Сырое тесто по густоте должно быть средним, свободно стекать с ложки.
  6. Если хотите, теперь добавьте в тесто любые наполнители для придания вкуса будущим кексам.
  7. В смазанные маслом формочки (или в одну большую форму) вылейте тесто, заполняя их на 2/3.
  8. Духовка должна быть уже разогрета до 180-190 градусов. Время выпечки – от 30 минут и более (все зависит от размера форм и мощности духовки).
  9. Готовность кексов проверяйте деревянной шпажкой.
  10. Остывшие кексы с манкой присыпьте сахарной пудрой и кушайте, запивая чаем, кофе или фруктовым компотом.

Приятного аппетита!

Простой рецепт кекса с яблоками

Если хотите отведать необычный домашний кекс, тогда испеките кекс с яблоками и корицей. Эта выпечка немного напоминает традиционный бисквитный яблочный пирог, однако получается еще вкуснее! В готовом виде яблочные кексы очень нежные, чуточку влажные внутри, с аппетитной корочкой сверху.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Цедра лимонная – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. С чистого лимона натрите нужное количество цедры, выжмите сок.
  2. Миксером взбейте сахар с охлажденными яйцами до белой, густой пены.
  3. В кефир добавьте взбитые яйца, масло растительное без запаха или такое же количество растопленного и охлажденного сливочного масла, цедру и соль. Миксером взбейте все до однородности.
  4. Муку просейте заранее, а потом добавьте ее в тесто, аккуратно и легко замешивая, чтобы взбитые яйца не опали.
  5. Добавьте в тесто разрыхлитесь и снова вымешайте, готовое тесто должно быть похожим на густую сметану.
  6. Осталось добавить в тесто мелке кусочки яблок и корицу, снова вымешать.
  7. Форму для кекса (или маленькие формочки) смажьте маслом, вылейте тесто, заполняя форму не до верха, чтобы кексу было куда подниматься в духовке.
  8. Выпекайте кекс с яблоками при температуре 180-190 градусов 35-40 минут, ориентируясь на свою духовку. Если кекс плохо запекается, температуру увеличьте до 200 градусов.
  9. Готовый кекс оставьте в выключенной и закрытой духовке на четверть часа, чтобы он не опал.
  10. Остывший кекс переложите на блюдо, посыпьте пудрой из сахара или полейте сахарной глазурью.

Приятного аппетита!

Пышный кекс с изюмом в духовке

1 час. 3 мин. 18 12 

А вот вам рецепт простого, классического кекса с большим количеством изюма. Готовится это сладкая выпечка элементарно, но вкус имеет потрясающий! Если вы не являетесь поклонником изюма, замените его на любые другие сухофрукты, нарезанные небольшими кусочками: курагу, инжир, чернослив.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Мука в/с – 300-400 гр.
  • Кефир – 300 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 200 гр. или по вкусу.
  • Изюм – 150-200 гр.
  • Сода – 1 ч.л. с горкой.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Заранее промойте изюм, если он твердый, подержите его 10-15 минут в кипятке и хорошо просушите.
  2. Размягченное сливочное масло в миске разотрите с сахаром, лучше всего это сделать при помощи миксера.
  3. К маслу и сахару добавляйте яйца по одному, каждый раз растирая смесь миксером или венчиком. В конце немного взбейте смесь.
  4. В теплый кефир добавьте соду и хорошо размешайте, можно также добавить и чуточку уксуса, чтобы сода полностью погасилась.
  5. Затем добавьте в тесто изюм, перемешайте.
  6. Введите в тесто ванилин по вкусу (или ванильный сахар) и муку порциями, хорошо размешайте до однородности. Кстати, муки может потребоваться и немного больше: тесто должно получится густым, а не стекать с ложки.
  7. Густое, без комков, тесто аккуратно выложите в форму, смазанную кусочком сливочного масла.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кекс примерно 45-50 минут (более точное время регулируйте исходя из того, как печет ваша духовка).
  9. Минут через 40-45 проткните кекс спичкой или деревянной шпажкой, если она будет сухой, значит выпечка готова! Если в конце выпекания кекс немного надтреснет, не пугайтесь, ничего страшного в этом нет.
  10. Готовый румяный кекс, когда он немного остынет, извлеките из формы, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю или к кофе.

Приятного аппетита!

Крем для кексов из сгущёнки и сливочного масла, который держит форму

Кроме разнообразных начинок кексики можно подсластить кремом, который к тому же послужит украшением. Ни один ребёнок не сможет остаться равнодушным к капкейкам с воздушным кремом.

Важно!

Украшать кексы кремом можно только тогда, когда выпечка полностью остыла. Иначе, крем не будет держать форму и расплавиться под воздействием тепла.

Существует масса рецептов для приготовления крема. Сегодня речь пойдёт о самом простом и распространённом рецепте. Но от этого он не становится менее вкусным.

Крем для кексов из сгущенки и сливочного масла

Один из очень простых и вкусных кремов для шапочки на верхушке кекса. Масло надо выбирать натуральное и свежее.

  • 200 граммов размягчённого сливочного масла;
  • 200 грамм сгущённого молока;

Этапы приготовления:

  1. Взбить миксером масло в течение 5 минут. Результат – воздушная, пышная масса.
  2. Чтобы масло хорошо взбивалось оно должно иметь температуру чуть ниже комнатной.
  3. В полученную воздушную массу постепенно добавлять сгущенное молоко.
  4. Добавить одну ложку сгущёнки, хорошо взбить. Продолжать до тех пор, пока всё молоко не будет введено.
  5. Для придания вкуса в крем добавить 1 чайную ложку ванилина. Тщательно смешать.
  6. Перед тем, как приступить к украшению, крем нужно остудить. Таким образом, воздушная масса будет держать форму на кексе.

Морковный кекс с грецкими орехами — самый простой и вкусный рецепт

Очень нежный, вкусный, буквально тающий во рту кексик. Сладкая, ароматная, в меру пряная мякоть и сладкая глазурь сверху – настоящий рай для сладкоежки! Не удивляйтесь наличию в составе моркови. Она придаст сочности, сладости и сделает выпечку более полезной.

Обязательно попробуйте испечь. Тем более, это очень просто сделать! Я уверена, что понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • Сметана – 2 ст.л.
  • Один апельсин среднего размера
  • Масло растительное – 120 мл.
  • Щепотка соли
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л. без горки
  • Грецкие орехи очищенные 0 80 гр.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Мягкое сливочное масло – 1 ст.л.
  • Молотый имбирь – 1 ч.л.
  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Сыр творожный – 2 ст.л.

Приготовление:

Очищенные орешки выкладываем на раскалённую сухую (без масла) сковороду. Поджарим их тут минут 8-10. Эту процедуру можно заменить подсушиванием в духовке.

Теперь добавляем к ним сливочное масло и соль. Все хорошо перемешиваем, пока масло не растопится совсем и снимаем с огня.

Апельсин моем и обсушиваем салфеткой. Натираем мелкой теркой с него цедру.

Из его мякоти выжимаем сок в отдельную посуду. Отцеживаем его от жмыха и семян. В эту же миску вливаем растительное масло и 2 яйца. Всыпаем сахарный песок и размешиваем венчиком до максимально однородного состояния.

В сухую чистую миску просеиваем муку. К ней всыпаем корицу, разрыхлитель, соль и имбирь. Также перекладываем цедру и все хорошенько размешиваем.

В сухую массу с мукой и специями вливаем жидкую, из сока и масла. Все вымешиваем до однородной смеси без комочков.

Орешки, к тому времени, немного остыли и вобрали в себя масло. Нарезаем их ножом на мелкие кусочки. Можно также измельчить их другим способом. Для этого, переложите их в пакет и покатайте сверху скалкой. Но я все же предпочитаю для такой выпечки нарезать их ножом, чтобы кусочки чувствовались в десерте.

Морковь моем, очищаем. Натираем ее мелкой теркой.

Вмешиваем морковку с орехами в тесто, чтобы они равномерно разошлись. Готовую массу перекладываем в форму для выпечки. Она может быть общей, для одного большого кекса или же много маленьких формочек.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=wZh9s_VnQKo

Выпекать нужно при температуре 180 градусов. Время зависит от размера изделий и возможностей вашей печи. Маленькие кексики готовятся минут 20, а один большой около 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. После выпекания, перед глазировкой ему нужно остыть.

А пока он остывает, подготовим глазурь. В миску кладем творожный сыр и всыпаем сахарную пудру. Взбиваем миксером до однородной пышной массы. Добавляем сметану и снова поработаем миксером.

Получившейся массой покрываем остывшую выпечку. По желанию, пока она еще не застыла, можно украсить тертым шоколадом, орехом, цедрой или кондитерской посыпкой.

Шоколадные маффины с какао в домашних условиях

35 мин. 10 6 

При выпечке шоколадных маффинов многое зависит от качества используемого порошка какао: чем более высококачественный продукт используется, тем вкуснее будут маффины. Кроме того, не стоит жалеть какао, если хочется получить насыщенный шоколадный вкус изделия.

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Какао-порошок 60 гр.
  • Сахар-песок 190 гр.
  • Разрыхлитель 8 гр.
  • Молоко коровье 150 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло сливочное 60 гр.
  • Шоколадные дропсы 100 гр.
  • Мука пшеничная 200 гр.

Шаги

35 мин.Печать

  • Масло растапливают и смешивают с молоком и яйцами.

  • В отдельной емкости соединяют сухие ингредиенты – порошок какао с сахаром, разрыхлителем и просеянной мукой.

  • Добавляют сухие составляющие к молочно-яичной смеси и хорошо вымешивают.

  • Получившееся тесто раскладывают по специальным формочкам, сверху посыпают шоколадными каплями.

  • Готовят маффины в духовке, включенной на 180 градусов, до готовности им нужно выпекаться в течение 15 минут.

Очень вкусные маффины с жидкой шоколадной начинкой

35 мин. 10 6 

Сочные маффины, у которых при разрезании появляется жидкий шоколадный центр, — очень эффектная выпечка, которую несложно приготовить и удивить этим блюдом семью или друзей. Качественный горький шоколад – важная составляющая изделий.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Шоколад горький – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 40 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.
  • Сахар-песок – 40 гр.

Процесс приготовления:

  1. Духовой шкаф необходимо нагреть до нужной температуры – 200 градусов – заранее.
  2. Шоколад ломают на кусочки и соединяют с рубленым сливочным маслом на водяной бане. Должна получиться однородная масса.
  3. Отдельно взбивают яйца с солью и сахаром, чтобы образовалась пена.
  4. Аккуратно смешивают шоколадно-масляную массу с яичной пеной, добавляют муку, разрыхлитель и соль. Вымешивают однородное тесто.
  5. В формочки для выпекания распределяют тесто, не доходя до края формочек, чтобы выпечке было, куда расти. Заготовки держат в духовке в течение 7-10 минут, но не более, иначе середина маффинов перепечется и не сохранит жидкую консистенцию. Подают маффины теплыми.

Творожные кексы с изюмом в духовке

Ингредиенты:

  • Творог — 200 гр.
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Мука — 180 гр.
  • Сахарный песок — 180 гр.
  • Соль — 1/3 ч. ложки
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Изюм — 50 гр.
  • Лимонная кислота

Способ приготовления:

1. Замачиваем изюм горячей водой и дадим немного набухнуть.

2. Растопим 20 гр. сливочного масла. Творог любой жирности выкладываем в миску и разминаем его вилкой,  разбиваем 2 яйца, всыпаем сахарный песок, сок и вливаем остывшее сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.

3. Добавляем 2 столовых ложки сметаны и снова все доводим до однородности. Кладем соду, гасим ее, вносим немного лимонной кислоты и нальем немного воды. Просеиваем в ингредиенты муку, замешиваем тесто, чуть гуще чем на оладьи.

4. Изюм сливаем, просушиваем, немного присыпаем мукой, перемешиваем и добавляем в тесто. Тщательно размешиваем.

5. Формы для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем массу в них, чуть больше чем до половины формы, так как кексы будут в процессе выпекания подниматься. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.

Готовую выпечку вынимаем, остужаем и наслаждаемся изумительным вкусом.

Вкусные кексы с малиной

Ингредиенты:

  • Малина — 100 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Молоко — 120 гр.
  • Мука — 220 гр.
  • Сахарный песок — 180
  • Яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

1. На разогретой плите растопим сливочное масло, затем к нему всыпаем сахарный песок, взбиваем все, перешиваем с помощью венчика.

2. Затем разбиваем в миску яйцо и взбиваем все. Вливаем постепенно молоки и перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем тесто.

3. Добавляем свежие или размороженные ягоды малины и смешиваем.

4. После чего с помощью ложечки накладываем тесто в формочки. Ставим запекаться в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 15 минут.

Достаем готовые кексы, угощаем своих родных, вспоминаем бабушкину выпечку. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector