Что приготовить на ужин мужчине, чтобы удивить его

Лазанья с мясом

Что вкусного приготовить на ужин быстро и просто – это обратиться к итальянской кухне. Она не одного мужчину не оставляла равнодушным. Следует подготовить такие продукты:

  • Листы лазаньи – 400-500 гр.;
  • Говяжий фарш – 800 гр.;
  • Лук – 1шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Болгарский перец – 1;
  • Морковка – 3;
  • Помидоры – 500 гр.;
  • Молоко – 1 л.;
  • Оливковое – по вкусу, слив. масло – 120 грамм.

Пошаговая инструкция вкусного и полезного ужина:

  1. Подготовим начинку: с помидоров снять шкурку и прокрутить их через блендер. Луковицу и чеснок измельчить, поджарить на оливковом масле. Морковку натереть на мелкой терке и добавить на сковороду. Жарим около 10 мин. добавляем фарш, перемешиваем с другими ингредиентами и жарить около 20 минут на медленном огне. Добавляем нарезанный болгарский перец и перетертые помидоры. Тушить 5 мин. и снять с огня.
  2. Подготовим соус бешамель: в кастрюле растопить слив. масло, добавить муку, активно перемешивая, пока не будет густой и однородной массы без комочков. Добавляем молоко, перемешиваем и варим, пока смесь не будет напоминать густую сметану. Снять с огня.
  3. Собираем лазанью: если нужно, тогда слегка привариваем листы. После этого на противень положить пергамент и выложить 1 лист. На него сверху положить начинку и распределить по всей поверхности, полить соусом. Дальше повторять в такой же последовательности. Можно дополнительно посыпать тертым пармезаном.
  4. Поставить заготовки в духовой шкаф, который был предварительно разогрет до температуры 180°. Выпекать 40 мин. Блюдо на ужин в духовке готово, можно нарезать на порции.

№10. Картошка тушёная с мясом и фасолью

  • лук — 1 шт.
  • свинина — 0,5 кг.
  • томаты — 4 шт.
  • томатная паста — 40 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • картофельные клубни — 8—10 шт.
  • фасоль стручковая — 150 гр.
  • пряности — по своему вкусу

Если остро встал вопрос – что приготовить на ужин, не нужно медлить. Вкусно и быстро можно сделать тушёную картошку.

1. Итак, порубите картофельные клубни кубиком. Морковку протрите, лучок измельчите полукольцами. Томаты тоже нарежьте квадратиками, а фасоль окатите кипятком.

2. Свиную вырезку вымойте, просушите, измельчите кубиками примерно 3*3 см. Посолите, присыпьте пряностями. Отправьте в казан с раскалённым маслом, жарьте на максимальном огне 10 минут.

3. Затем всыпьте к мясу подготовленные ранее овощи, кроме картошки. Жарьте и размешивайте, через 8 минут введите томатную пасту и картофельные кусочки.

4. Влейте воду, чтобы она не покрывала составляющие полностью, а возвышалась лишь наполовину. Снизьте мощность, тушите в закрытом казане до готовности картофеля. Вот и всё!

Салат «Цезарь» с креветками

Еще один вариант, позволяющий узнать, что можно приготовить быстро и вкусно – это салат с добавлением морепродуктов. Не один легкий ужин не проходит без полезных закусок.

Состав:

  • Средние по размерам креветки – 0.5 кг.;
  • Салат – 1 пучок;
  • Лимон – 2 дольки;
  • Хлеб белый – 1-2 кусок;
  • Майонез – 220 гр.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Яйца перепелиные – 5 шт.;
  • Помидорки черри – 4 штуки;
  • Сыр-пармезан – 100 гр.;
  • Оливковое или растительное масло и горчица для заправки; Соль, специи – по вкусу

Как приготовить вкусный ужин:

  1. Варим яйца – 7-10 мин.
  2. Креветки почистить, помыть и поджарить на сковороде до готовности.
  3. Креветки выложить на салфетку, чтобы стекло масло.
  4. Чеснок продавливаем через пресс, добавляем немного сока лимона и поливаем морепродукты.
  5. Режим салат или рвем руками на куски, выкладываем на тарелку.
  6. Хлеб нужно порезать на кубики, подсушить в микроволновой печи или в духовке.
  7. На салат выкладываем креветки, сухарики, разрезанные на две части помидоры и перепелиные яйца. Солим, перчим и сверху натираем пармезан.
  8. В отдельной емкости перемешиваем майонез, горчицу, масло. Поливаем этой смесью салат.

4 Тайский жареный рис

@honeywhatscooking

Ингредиенты

  • 2-3 перчика чили, тонко нарезанных;
  • 3 ст. л. рыбного соуса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 куриные грудки, тонко нарезанные;
  • Поваренная соль;
  • Свежемолотый черный перец;
  • 1 средняя морковь, очищенная и нарезанная кубиками;
  • 4 зубчика чеснока, измельченные;
  • 4 зеленых луковицы, нарезанные на маленькие кусочки;
  • 1 ч. л. свежемолотого имбиря;
  • 4 cтакана вареного белого риса;
  • 3 ст. л. устричного соуса;
  • 2 больших яйца, взбитых;
  • Свежая кинза для подачи на стол;
  • Дольки лайма для сервировки.

Как готовить

В небольшой миске смешай чили и рыбный соус. Отставь в сторону, пока будешь заниматься остальными ингредиентами. Приправь курицу солью и перцем. В большой сковороде на среднем огне разогрей одну столовую ложку масла.

Добавь курицу и готовь, периодически помешивая, около пяти минут. Вынь курицу из сковороды и отложи на тарелку, чтобы она не остыла. Верни сковороду на средний огонь и разогрей оставшуюся столовую ложку масла. Добавь морковь и готовь до мягкости три минуты.

Теперь добавь чеснок, зеленый лук и имбирь и готовь до появления аромата одну минуту. Добавь рис, три столовых ложки смеси рыбного соуса и устричный соус. Перемешай, пока рис не будет хорошо покрыт соусом, а затем отодвинь его на одну сторону сковороды.

На пустую сторону сковороды добавь немного масла и взбитые яйца. Перемешивай их резиновой лопаточкой до тех пор, пока они не застынут, а затем смешай с рисом. Верни курицу на сковороду и перемешай, чтобы соединить ингредиенты. Подавай с кинзой, дольками лайма и оставшимся рыбным соусом.

Бюджетный романтический ужин на скорую руку

Подобрав несложные рецепты вкусных блюд из простых продуктов, приготовим романтический ужин, который удивит любимого мужчину.

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе

По очень простому рецепту китайской кухни можно приготовить сытное и легкое блюдо одновременно, которое станет отличным вариантом для романтического ужина.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г;
  • соевый соус – 100 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • перец сладкий – 80 г;
  • соль, перец черный молотый по вкусу;
  • листья салата для подачи.

Пошаговый рецепт:

  1. Куриное филе нарезаем длинными эффектными ломтиками поперек волокон.
  2. Выкладываем нарезку птицы в приготовленную емкость и заливаем соусом (соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, мед, соль, перец и раздавленный чеснок).
  3. Оставляем куриное филе мариноваться около часа, затем выкладываем на разогретую сковородку и обжариваем на среднем огне. Степень обжарки выбираем по своему вкусу.
  4. К курице на сковородку выкладываем нарезку сладкого перца, продолжаем обжаривать еще 5-10 минут.
  5. Горячее блюдо, приготовленное очень быстро, выкладываем на тарелку с салатными листьями, подаем на романтический ужин.

Совет! Замариновать курицу можно в любое время дня или даже накануне вечером, чтобы значительно сократить время на приготовление романтического ужина.

Салат с тунцом и пармезаном

Отличным вариантом для романтического ужина будет салат с тунцом, готовится очень быстро, получается вкусным, легким и эффектно смотрится на столе.

Ингредиенты:

  • листья салата – 3 шт.;
  • тунец в масле – 120 г;
  • пармезан – 20-30 г;
  • яйцо;
  • помидоры – 1 шт.;
  • маслины по вкусу;
  • сок лимона (по желанию).

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовленные листья салата рвем крупными кусками, выкладываем на тарелку для подачи.
  2. Равномерно распределяем по всей поверхности салата кусочки тунца, крупно нарезанное яйцо (предварительно отваренное вкрутую).
  3. Также равномерно раскладываем дольки помидора и маслины, сбрызгиваем салат соком лимона и посыпаем все натертым сыром.

Совет! Вместо заправки (при желании) салат можно полить маслом из банки с тунцом.

Клубничный десерт для романтического ужина

Такой вкусный, ароматный и легкий десерт как нельзя кстати подходит для романтического ужина.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • клубника свежая – 350 г;
  • молоко – 100 мл;
  • вода – 50 мл;
  • желатин – 15 г;
  • сахар – 170 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Измельчаем в блендере клубнику с сахаром (70 г), выкладываем в приготовленную емкость.
  2. Также в блендере прокручиваем до однородности творог с оставшимся сахаром и молоком, выкладываем в отдельную емкость.
  3. Предварительно оставленный разбухать желатин нагреваем до растворения и наливаем по половине в клубничную и творожную массы, перемешиваем.
  4. Выкладываем начинающие застывать массы десерта в креманки слоями: творожную, затем клубничную.
  5. Заранее выложенной в пакет творожной массой (срезав уголок) рисуем два сердца на клубничном слое. Зубочисткой проводя по центру, делаем рисунок более ярким и привлекательным.

Совет! Верхний слой можно сделать и творожным (как вариант), а украсить десерт натертым горьким шоколадом, что придаст лакомству еще одну нотку кулинарного наслаждения.

Что приготовить на завтрак?

Обычные бутерброды и яичница порядком поднадоели, есть по утрам овсянку любят далеко не все мужчины, а лишь приверженцы здорового питания. Каким блюдом удивить любимого мужчину на завтрак? Предлагаем несколько интересных вариантов.

Горячие бутерброды. Преимущество этого блюда в его многовариантности. Начинкой может служить все что угодно. Обязательными ингредиентами являются хлеб, сыр, ветчина, сливочное масло или ложечка майонеза. Получается быстро и вкусно.

Идеально, если в вашей духовке есть функция гриля. Аппетитная хрустящая корочка сверху, а внутри умопомрачительно вкусная масса из ветчины и вареных яиц с зеленью, сладкого перца, ветчины и крабовых палочек, кусочков поджаренного бекона с плавленым сыром.

Пошаговый рецепт. Режем батон на порционные кусочки, смазываем бутербродной массой и посыпаем тертым сыром. Выкладываем на противень и отправляем запекаться. Как только сыр зарумянится, готово!

Бюджетный вариант горячих бутербродов. Кусочки хлеба смазать тонким слоем сливочного масла, посыпать тертым твердым сыром и запечь. Очень вкусно и экономно.

Еще до того, как бутерброды будут готовы, на кухне окажется ваш супруг, проснувшийся от умопомрачительных ароматов. Приятное утро задаст настроение всему дню, и сделает его удачным.

Пирог из лаваша. Можно приготовить накануне, а утром разогреть в микроволновке. Разложить лист тонкого лаваша, разрезать пополам по горизонтали. Внутрь можно положить все, что есть в холодильнике.

Разложить начинку – грибы, колбасу, рубленые яйца или отварное мясо, посыпать сыром, свернуть рулетом и выложить на дно круглой формы для запекания. В зависимости от диаметра формы, потребуется три или четыре рулетика. Смазать пирог яйцом и отправить в духовку на 20 минут.

Омлет со сладким перцем, зеленью и колбасой. Можно использовать запеченное мясо, грудинку, ветчину или вареную колбасу, сырокопченая не подойдет, она суховата. Порезать колбасу мелкими кубиками или соломкой. Мясистый болгарский перец, лучше красный и желтый, очистить от семян, разрезать на 4-6 частей и порезать соломкой. Зелень измельчить. Маленький кусочек сыра потереть на терке.

Три яйца хорошо взбить вилкой, добавить 70 мл молока и соду на кончике ножа. На разогретую сковородку выложить колбасу, через пару минут перец. Как только перец станет мягким, немного подбить вилкой яичную массу и вылить на сковородку, накрыв крышкой.

Когда низ омлета немного прихватится и не будет течь, на одну половину омлета высыпать зелень и сыр, накрыть второй и выключить огонь. Подержать под крышкой. Подавать блюдо надо сразу, оно быстро теряет объем. Торжественный вариант – вместо колбасы и перца в качестве наполнителя использовать отваренные и очищенные креветки.

Бутерброды на перекус

Совсем не обязательно давать мужу только «полноценные» блюда, которые нужно долго готовить. Вполне возможно, что он не любит устраивать трапезу на работе или банально не имеет там свободного времени.

В таком случае на выручку придут домашние бутерброды, которые тоже могут быть весьма сытными и полезными. Их приготовление занимает мало времени. Вот рецепты простых бутербродов, которые можно приготовить на обед вашему мужчине.

  • Бутерброды с огурцом, яйцами и печенью трески. Варим яйца, мелко натираем их на мелкой терке вместе с зеленью. Из банки с треской сливаем лишнее масло. Разминаем треску вилкой как можно мельче, чтобы получилось нечто похожее на паштет. Добавляем туда яйца с луком и вновь перемешиваем. Берем любимый белый или ржаной хлеб, намазываем его этой смесью, украшаем томатами сверху.
  • Бутерброды с чесноком, сыром и яйцами. Чистим чеснок и обмазываем тонкие ломтики хлеба чесночным соком. Затем смазываем легким слоем сливочного масла. Разбиваем яйца, отделяем белки от желтков, белки взбиваем с помощью миксера в отдельной емкости. Накладываем белок на куски хлеба и посыпаем твердым сыром, предварительно измельченным на терке. Теперь раскладываем бутерброды на противне и ставим в духовой шкаф минут на 5-10 при температуре 180 градусов. При желании можно добавить помидоры, огурец и лист салата.

Бутерброды с картошкой. Картофель, лук и морковь натираем на терке и перемешиваем, после чего добавляем немного крахмала, растительного масла и перемешиваем вновь. Режем хлеб, размазываем начинку по одной или нескольким сторонам бутерброда. Начинаем обжаривать на сковородке до готовности. Сверху можно насыпать свежего лука.

Выбор наряда

  • Одежда. Одеваться на романтический ужин нужно исходя из цели мероприятия. Вы планируете провести время вместе, возможно, с продолжением. А еще он будет любоваться вами целый вечер, поэтому оптимальный выбор – платье. Не в пол (слишком строго), но и не мини (это же не дискотека). Уместна будет средняя длина – до колен. И фасон платья должен быть максимально женственным, не вызывающим.
  • Туфли. Если даже вы не ходите дома в туфлях, то на романтический ужин вполне можно их надеть. Они будут отлично сочетаться с платьем средней длины и добавят женственности вашему образу.
  • Волосы. Не нужно делать высокую сложную прическу типа свадебной, на которую уйдет уйма времени, шпилек и лака. Ограничьтесь элегантными локонами или небрежной укладкой. Ну и, безусловно, волосы должны быть чистыми, как и ваше тело. Предварительный душ смоет всю усталость, а кожа будет источать приятный аромат чистоты. Даже если вы не планируете интим, все равно это придаст вам уверенности.
  • Макияж. Сделайте легкий макияж, не нужно много косметики. Главное подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки.

Теплый салат с куриным филе и грушей

Теплый салат с куриным филе и грушей

Для двух порций нам понадобятся 1 куриное филе, 2 столовые ложки соевого соуса, чайная ложка меда, руккола (можно заменить листьями салата, шпинатом и т.д.), груша, оливковое масло, сыр (фета, брынза, горгонзола).

Смешайте соевый соус и мед, в полученный маринад положите порезанное небольшими кусочками куриное филе. Хорошо помойте и просушите рукколу, грушу очистите от шкурки и сердцевины, а затем нарежьте небольшими кубиками или слайсами с помощью овощечистки. Добавьте сыр и сбрызните оливковым маслом. Полученную смесь разделите на желаемое количество порций. Обжарьте курицу на сковороде с оливковым маслом и добавьте сверху салата. Если у вас есть орехи, они также отлично дополнят вкус, но предварительно обжарьте их на сковороде без масла.

Телятина в горшочках


Что может быть прекраснее телятины в горшочках? Фото: Издательство «Эксмо»Что нужно:500 г мякоти телятины 7 картофелин 2 моркови 1 головка репчатого лука 3 ст.л. топленого сливочного масла 1 ст.л. пшеничной муки 3 ст.л. томатной пасты полпучка петрушки 2–3 лавровых листа соль, молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить телятину в горшочках:

1. Лук нарежьте полукольцами.

2. Телятину нарежьте ломтиками поперек волокон.


Фото: Издательство «Эксмо» Посолите, поперчите, запанируйте в муке и слегка обжарьте на топленом масле. Добавьте лук и обжаривайте еще 5 минут.

3. Картофель и морковь нарежьте кубиками.


Фото: Издательство «Эксмо»

4. Подготовленное мясо и овощи выложите в горшочки, добавьте немного томатной пасты, лавровый лист, рубленую зелень, еще раз слегка посолите.


Фото: Издательство «Эксмо» Залейте водой, закройте крышечками и поставьте в духовку запекаться при температуре 170˚С до готовности мяса и овощей, примерно на 40–50 минут.

5. Подавайте с нарезкой из свежих овощей.

Быстрые макароны по-флотски

Это только кажется, что готовить вкусно и полезно – сложно. На самом деле все гораздо проще. Чтобы убедиться в этом, приготовьте быстрые макароны по-флотски. Всего 20-30 минут, и на вашем столе появится вкусный ужин. Рецепты из этой публикации продолжим простой технологией приготовления сытных макарон.

Потребуется:

  • 400 гр. макарон спиралек из твердых сортов пшеницы;
  • 300 гр. свиной лопатки нежирной или куриного мяса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • Соль, перец, мускатный орех.


Быстрые макароны по-флотски

Как готовить:

  1. Из мяса приготовьте фарш с помощью мясорубки или блендера.
  2. Очистите лук и морковь, измельчите кубиком лук, натрите на терке морковь.
  3. Чтобы приготовить быстрый ужин на скорую руку по рецепту, поставьте нагреваться сковороду с высокими бортиками. Добавьте 2-3 ст. л. подсолнечного масла.
  4. На разогретое масло выложите лук и морковь, слегка обжарьте.
  5. Добавьте фарш, хорошо разбейте комочки лопаткой.
  6. Очистите перец, нарежьте кубиками или соломкой. Добавьте в сковороду, перемешайте.
  7. Добавьте в сковороду сырые макароны, перемешайте.
  8. Очистите чеснок, порубите ножом, добавьте в сковороду, перемешайте.
  9. Когда макароны немного подрумянятся с одной хотя бы стороны, можно завершать готовить ужин на скорую руку. Рецепты из простых ингредиентов могут быть вкусными и макароны по-флотски тому доказательство. Посолите, поперчите, добавьте примерно 1 ч. л. мускатного ореха молотого, перемешайте.
  10. Добавьте масло сливочное и залейте водой чуть ниже уровня макарон.
  11. Накройте крышкой сковороду, тушите на слабом огне содержимое до полного испарения влаги.
  12. пока блюдо тушится, у вас есть 15 минут для приготовления аппетитного салатика.
  13. При подаче макароны можно посыпать измельченной зеленью.

Салаты

Начинать приятный вечер необходимо с лёгких салатов. В принципе, они же станут и дополнением к мясным и рыбным горячим блюдам, для романтического ужина не стоит готовить каких-то тяжёлых гарниров.

Предлагаем следующие варианты:

  • салат «Цезарь», можете сделать его с куриным филе либо с креветками;
  • салат с сыром Фета или Моцарелла, помидорами черри и оливками;
  • салат с сыром Дор Блю, грушей и грецкими орехами;
  • зелёный салат с копчёным мясом, маринованными грибами и омлетом;
  • салат с запечёнными помидорами;
  • салат с консервированным тунцом, помидорами черри и яйцами (куриными или перепелиными);
  • хрустящий салат с беконом и кедровыми орешками;
  • салат из авокадо, грейпфрута и морского коктейля;
  • салат с языком, сельдереем, грецкими орехами и зёрнами граната;
  • салат «Жемчужина» с солёной красной рыбой, помидорами и авокадо.

Салат из брынзы и печёной тыквы

Ингредиенты:

  • салатный микс – 1 пучок;
  • брынза – 200 г;
  • мякоть тыквы – 400 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • кориандр, зира и молотый бадьян – по щепотке;
  • соль и чёрный молотый перчик – по своему вкусу;
  • мёд жидкий – 1 чайная ложка;
  • сок лимона – 1 столовая ложка;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Тыквенную мякоть для салата нарежьте кубиками размером приблизительно 2х2 см. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте в него зиру, бадьян и кориандр, перемешайте. За счёт этого масло впитает в себя все ароматы от специй, а потом отдаст их готовящемуся в нём продукту.
  2. Обжарьте на сковороде кусочки тыквы по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Попробуйте немного наколоть её деревянной зубочисткой, она должна быть мягкой, но следите при этом, чтобы тыквенные кубики сохранили свою форму. Готовой тыкве дайте немного остыть.
  3. Брынзу нарежьте на кубики чуть меньшего размера, чем резали тыкву.
  4. Подготовьте заправку для салата. В отдельной посуде смешайте мёд, оливковое масло, сок лимона, добавьте по своему вкусу соль и перец, взбейте всё при помощи вилки до однородного состояния.
  5. Салатную зелень промойте, обсушите, крупно порвите руками и распределите по двум порционным тарелкам. Сверху равномерно разложите кубики тыквы и брынзы. Полейте салат заправкой и сразу же подавайте к столу.

В этот салат ещё можно добавлять вяленые помидоры, обжаренные орешки и семечки.

Десерты

Завершите романтический вечер сладкими и воздушными, красивыми и нежными десертными блюдами:

  • фондю из фруктов и шоколада;
  • творожным десертом с малиновым желе;
  • очень легким десертом станет сорбет, рецепты которого можно узнать здесь.
  • экзотическим фруктовым салатом из манго, папайи и ананаса;
  • заливным творожным тортом со свежими ягодами (смородиной, черникой, земляникой);
  • шоколадным желе;
  • каталонским кремом с карамельной корочкой;
  • паннакотой с вишнёвым соусом;
  • мятным мороженым;
  • ананасами в сиропе;
  • крем-брюле;
  • шоколадными трюфелями.

Нежный малиновый десерт со сливками

Ингредиенты:

  • воздушное печенье (например «Дамский пальчик») – 6 штук;
  • сливки (жирности 33%) – 200 мл;
  • сахарный песок – 1/3 стакана;
  • свежая малина – 1 стакан;
  • сахарная пудра и свежая мята – для украшения.

Приготовление

  1. Начните с того, что промойте ягоды и дайте им хорошенько обсохнуть. Можно такой десерт делать с клубникой, черникой, земляникой, смородиной, ежевикой и другими ягодами по вашему желанию и вкусу.
  2. Печенье поломайте вручную на очень мелкие кусочки. Блендером не пользуйтесь, потому что он измельчит печенье в крошку, а для десерта необходимы именно маленькие кусочки. Полученную массу разделите пополам и разложите в две порционные креманки.
  3. В глубокую посуду перелейте сливки, насыпьте сахар и при помощи миксера взбивайте не менее 5 минут, чтобы получилась густая пена.
  4. Сверху печенья нанесите один слой взбитых сливок.
  5. Теперь выложите малину. Она обязательно должна быть сухой. Если после её промывания осталось немного воды, то ягоды могут пустить сок и тогда испортится весь внешний вид десерта. Несколько ягод оставьте для украшения.
  6. Сверху малины снова распределите взбитые сливки до краёв креманки.
  7. Украсьте готовый десерт ягодками и листиками свежей мяты, присыпьте слегка сахарной пудрой.

Авокадо, фаршированное креветками

Данный рецепт чаще используют в качестве закуски. Для 4 порций понадобится 2 авокадо, 250 г. креветок, 1 лимон, петрушка, сметана, соль и черный перец.

Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и немного мякоти с помощью ложки, чтобы поместить на это место салат. Полейте половинки соком лимона.

Креветки нужно разморозить (не используйте микроволновку или горячую воду), затем отварить в подсоленной воде с лавровым листом буквально 1-2 минуты и очистить от панциря и внутренностей. Перемешайте сметану, зелень, соль и перец, поместите в полученный соус креветки и ту часть авокадо, которую ранее убрали ложкой. Разместите их в импровизированные «лодочки».

Любимые блюда мужчин

Как говорится — путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Но порой пристрастия мужского населения в еде просто обескураживают. Они могут предпочесть полуфабрикаты и бистро домашней еде. А мы, женщины, должны всегда угадывать, что выберет сегодня в качестве пищи наш любимый. По опросам и статистике выбора меню были выявлены следующие некоторые основные любимые мужчинами блюда.

1. Бутерброды, в частности с колбасой

Это вкус из далекого детства, когда родители клали в школьный рюкзак бутерброды с колбасой Молочной или Докторской. В настоящее время изобрели множество разновидностей бутербродов, сэндвичей, канапе, но сильный пол все равно обожает уплетать за обе щеки ломтики хлеба с кусочками вареной колбасы, иногда, делая из них целые башни.

2. Пельмени

Из свинины и говядины, из смешанного мяса и индюшки, большие, маленькие и разные по формам пельмени были, остаются и будут в лидерах предпочитаемых блюд среди мужчин. Пельмешки едят холостые и женатые, большие и маленькие, трудяги и творческие личности.

3. Макароны

Макароны плюс хлеб вприкуску, и ваш любимый довольный и сытый. И не переубедить его, что и то и другое является углеводами. А если добавить еще майонез или кетчуп, получится просто объедение.

4. Чай сладкий с кусочком торта

Чай с добавлением трех-четырех ложек сахара вместе с большим куском сладкого торта всегда поднимут настроение представителям сильного пола. Может потребоваться еще добавка, да не одна. А нам остается только догадываться, как у них не слипаются зубы.

5. Соусы

Нет такого блюда, в которое не добавлялось бы мужчинами горчицы, майонеза или кетчупа. Если щи, то добавляется майонез, макароны — кетчуп, а бутерброды — с горчицей. И как бы женщины не старались внедрить в их рацион полезную пищу, всегда все возвращается на привычное меню.Нам остается только надеяться, что все-таки мужчины образумятся.

6. Перец и соль

Обязательно своим любимым нужно готовить поострее, с большим количеством соли и перца. Иначе сможете услышать в свой адрес просьбы об улучшении своих кулинарных способностей.

7. Блюда из яиц

Омлет, яичницу, просто отваренные яйца мужчины готовы есть на завтрак, обед и ужин каждый день. Эти блюда легко и быстро готовятся, а сильный пол постоянно куда-то спешит и торопится. Вот и приходится им изо дня в день наслаждаться своими любимыми вкуснятинами. В эти минуты мы можем со спокойной душой отдохнуть.

Суп из плавленого сырочка и копченого окорочка

Если встал вопрос, что сварить на первое, тогда стоит рассмотреть этот рецепт. Он полностью разъяснит, что готовить для вечерней трапезы и что нравится мужчинам.

Состав:

  • Картофель – 3 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Копченый куриный окорочок – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Растительное масло.
  • Луковица.
  • Соль по вкусу.

Чтобы сделать этот ароматный супчик, не нужно много времени. Требуется поставить кастрюльку с водой на огонь. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками, положить в кипящую воду. На сковороде обжарить измельченный лук и морковку около 5-10 мин. Нарезать куриный окорочок на кубики. Сырки лучше предварительно заморозить, чтобы их было легко натереть на терке.

К картофелю добавить в кастрюлю поджаренный лук и морковку. Поварить 2-3 минуты. Всыпать перетертые сырки. В это время нужно хорошо перемешивать, чтобы сырки растворились. Добавить мясо и проварить все ингредиенты около 5 мин. Выключить газ и подавать суп к столу. Этот суп относится к простым рецептам блюд на ужин. Его можно приготовить мужчине на вечернюю трапезу за короткое время.

Хек с соусом

Хек с соусом

Оптимальная порция для двоих – 4 кусочка хека. Кроме рыбы, вам потребуется 2-3 зубчика чеснока, рубленая петрушка, 1 лавровый листик и оливковое масло. 

Стейки из хека обсушите после промывки и слегка посолите

Пока сковорода будет разогреваться, нарежьте мелко чеснок и петрушку. Поставьте средний огонь и налейте в сковороду 4 столовые ложки оливкового масла, затем добавьте сначала чеснок, а через минуту петрушку. Следом за ними расположите на сковороде стейки хека и обжаривайте по 10 минут с каждой стороны.

Готовые стейки полейте той жидкостью, которая осталась в сковороде. Сочетайте с легким гарниром или салатом. 

Чем порадовать мужа на день рождения?

В день рождения обойтись одним блюдом не получится. Что приготовить, чтобы удивить мужа? Если вы не очень опытная хозяйка, испеките парню пирог с мясом или рыбой. Не пугайтесь. Ничего сложного в этом деле нет. Купите готовое тесто и приготовьте фарш. Дальше все проще пареной репы.

Дрожжевое тесто не любит сквозняков. Положите его в теплое место, пусть начнет подходить. Заранее отваренное мясо пропустите через мясорубку и поджарьте с луком. Форму для запекания смажьте маслом и уложите пласт теста, раскатанного до толщины 0,5 см. Тесто должно не только прикрывать дно, но и борта формы. Равномерно распределите начинку.

Попробуйте мясо, оно должно быть хорошо посоленным. Можно добавить в фарш сырое яйцо, чтобы начинка не рассыпалась, когда любимый именинник будет наслаждаться вкусом. Накройте пирог вторым слоем теста. Аккуратно защепите края, разровняйте верх, смажьте поверхность майонезом, сметаной или растительным маслом. Проделайте в верхнем слое теста 6-8 дырочек, чтобы влаге из фарша было куда испаряться. Можно отправлять в духовку.

Свинина в винном соусе, приготовленная своими руками, будет оценена по достоинству. Хороший кусок мяса толщиной не менее 5 см обжарить с обеих сторон на растительном масле. Мясо вынуть и положить в форму для запекания. В оставшемся масле поджарить лук и чеснок, добавить 100 мл красного сухого вина. Пока масса уваривается, снять кожицу с 5 помидор, порезать небольшими кусочками и добавить к вину.

Мясо посолить, поперчить, добавить розмарин и сушеный базилик, залить вином с помидорами, залить стакан томатного сока. Запекать в духовке около часа. Пока тушится мясо, приготовьте пюре. Красиво уложите его на тарелке, сверху положите кусочек свинины и полейте соусом. Приятного аппетита. Любите друг друга, и будьте счастливы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector