Юрий рожков
Содержание:
Новая жена Константина Ивлева
Июнь 2020 года стал переломным в биографии и личной жизни Константина Ивлева. Таблоиды вещали, что именитый повар разводится с женой. Скандальные подробности и причины развода муссировались в СМИ и Сети. Разрыв спровоцировала измена Ивлева с молодой студенткой Валерией Куденковой.
Валерия Куденкова
Ударом для Марии стало то, что о новой пассии жена Константина Ивлева узнала из публичных источников, а не от него самого. Причем звучала новость, как приговор:
Мария долгое время жила в счастливом неведении, она привыкла полагать, что ее благоверный все время занят на своих многочисленных проектах, и семье ничего не угрожает. Пока на нее не обрушилось видео «от доброжелателей», на котором Ивлев развлекается с молодой привлекательной особой. А в Интернете стали появляться «утки» о грядущей свадьбе кулинара и его праздном времяпрепровождении с «новой женой».
Константин с новой возлюбленной
Константин и Валерия
Молодая женщина охотно общается с репортерами. В одной из бесед с журналистом она рассказала о том, как случайно на рынке познакомилась с импозантным мужчиной с рыжей бородой, который помог ей выбрать черешню.
Прошлой осенью шеф-повар сделал своей любимой предложение, а в День Всех Влюбленных Константин Ивлев и Валерия Куденкова поженились. Свадьбу сыграли в Москве. А само свадебное торжество, хоть и было скромным по столичным меркам, подробно освещалось не только в микроблоге кулинара, но и в СМИ.
Константин и Лера
47-летний Константин довольно гармонично выглядит рядом с новой 28-летней женой. Он ведет здоровый образ жизни, что помогает сохранить молодость и активность. Ивлев уверяет, что запросто может преодолеть 10 км бегом. Так что 19-летняя разница в возрасте никак не отражается на отношениях в семье Константина Ивлева и его новой жены Леры Куденковой.
Влюбленная пара
А сам шеф признается, что влюблен, как пацан, и готов ради девушки пройти сотню испытаний. Одного взгляда на подтянувшегося, похудевшего мужчину достаточно, чтобы понять, что в жизни Ивлева появилась свежая струя, вдохновляющая его на изменения себя и новшества в творчестве.
Новоиспеченное семейство обзавелось элитной недвижимостью. В особняке выделены комнаты для дочери и сына Константина Ивлева, которых мужчина уже познакомил с Валерией. А пока молодожены строят планы о детях.
Гамбургер от Юрия Рожкова
Ингредиенты:
- Телятина — 150 грамм.
- Помидор — одна штука.
- Яйцо куриное — одна штука.
- Салат Айсберг — одна штука.
- Красный лук — одна маленькая луковичка.
- Кетчуп — две столовые ложки.
- Йогурт без наполнителей — 200 грамм.
- Соус тартар — одна столовая ложка.
Рецепт:
- Мясо превратить в фарш. Добавить к нему мелко нарезанный лук и кетчуп. Сформировать котлету и жарить на сковороде гриль.
- Поджарить яйцо так, чтобы белок свернулся, а желток остался жидким и цельным.
- Булочку разрезать, обжарить на сухой сковороде. Обмазать ее соусом.
- Ингредиенты выкладывать по порядку: сначала салат, следом тонко нарезанный томат, котлету. Сверху аккуратно поместить глазунью.
- Вторую часть булки выложить на тарелку рядом и обсыпать кольцами лука.
Как строилась карьера
В 1993 году Ивлев заканчивает обучение по специальности повара, а также уже успевает отслужить в рядах армии. Почти сразу после возвращения домой он устраивается в ресторан Москвы.
Константин отслужил, прежде чем начал строить карьеру
Талант и упорство сделали своё дело и уже через несколько лет Константин становится шеф-поваром в популярных заведениях Москвы. В том числе, в трудовой книжке Ивлева есть отметки о работе в GQ-баре и в популярном заведении Ginza-Project. Данные заведения славятся тем, что именно их выбирают местом отдыха люди с большим достатком в столице. Уже тогда Константин начал делать себе имя. Помимо этого, Ивлев работал и в других заведениях, которые славились высококлассным обслуживанием.
Ивлев обучался у лучших кулинаров мира В 2000 Константин принимает участие в Чемпионате России, который проводится среди кулинарных мастеров. Там он занимает призовое 3-е место. Также в 2000 году он становится единственным кулинаром из России, которому удалось поработать на крупном мероприятии, посвящённого моде.
В 2001 он становится лучшим кулинаром в стране, что придаёт его личности немало огласки.
В 2007 году он повторно получает данный титул, крупные издания признают его талант вновь.
Повар получает большое количество наград
Он не ограничивается признанием в пределах страны, поэтому в 2008 году становится членом Французской ассоциации гастрономов. А в России он становится главным кондитером, возглавляя соответствующую ассоциацию.
А через два года в столице появляется школа для кулинаров под названием «Ask the chef». Создал обучающую программу он вместе с коллегой по кухне Юрием Рожковым.
В 2014 году Константин становится одним из владельцев ресторана «Wicked». Вторым владельцем, по документам, является Мартин Ййранек, который известен своими достижениями в футболе.
Ресторан практически полностью реконструировали, в том числе переделали и меню. Теперь там подают блюда, которые лучше всего получатся у Константина. А это блюда, которые всем нам знакомы, однако по рецептам Ивлева они приобретают совершенно новый вкус.
Детство и юность
Шевалье (рыцарь) французской гастрономии, а именно такое звание заслуженно получил Юрий Владимирович в 1996 году, появился на свет в 12-й ноябрьский день 1970-го в столице России. В этот день также родились актер Крэйг Паркер, Харви Стивенс, Эктор Арредондо и скандальная фигуристка Тоня Хардинг.
Информации о ранней биографии Рожкова практически нет, за исключением того, что с детства мальчик вовсе не тяготел к приготовлению блюд, а увлекался радиоэлектроникой и фанател от футбольного и хоккейного «Динамо». Свою любовь к команде мужчина пронес через всю жизнь.
По окончании среднего общеобразовательного учреждения выпускник пробовал покорить нынешний МРТИ РАН, но экзамены завалил и, чтобы не терять время, пошел в СПТУ № 19. С выбором специальности, впрочем, пришлось повозиться: парень рассматривал варианты токаря, автослесаря, медбрата и повара, в итоге остановился на последнем.
Несмотря на хорошую учебу и отличные оценки по профильным предметам, Юра не сразу почувствовал и понял, что кулинария — это его призвание. Осознание пришло только после службы в армии и устройства на работу в отель «Pullman-Ирис».
Детство и юность
Константин Ивлев – коренной москвич. Он появился на свет 12.01.1974 года в непростой семье. Его отец состоял на службе в КГБ, что не могло не сказаться на жизни будущего шеф-повара. Случилось так, что в возрасте 7 лет семья Константина Ивлева переехала за границу, где прошли 5 лет.
Первые навыки приготовления еды Константин получил от своей мамы: в семье Константина Ивлева любили вкусно покушать. А мама не препятствовала фантазиям сына.
Уже в 12-летнем возрасте Костя вернулся на Родину с полными чемоданами импортных шмоток и воспитанием в духе свободных нравов. И хотя строгий отец не позволял сыну кичиться достатком, парень не радовал родителей своим поведением и прилежанием. Возможно, невысокий уровень успеваемости в школе не оставил Ивлеву другого выбора, кроме как стать ПТУ-шником на отделении поварского дела по окончании 9 классов. Неожиданным образом выяснилось, что у него кулинарный талант.
Молодой Ивлев
Студенту Ивлеву нравилось не просто готовить, но и привносить «изюминки» в уже известные блюда, и выдумывать новые необычайно вкусные сочетания ингредиентов, получая почти шедевры для гурманов
Кроме этого, ему удавалось стильно и изысканно оформить блюдо, что для повара, претендующего на звание шефа, немаловажно
Настоящий шеф
Поклонник здорового образа жизни
Семья Ивлевых старается ежегодно покидать шумную столицу и отправляться в разные страны в поисках экзотики. Стоит также отметить, что Ивлев уже более 20 лет ведет трезвый образ жизни, отказавшись от алкоголя, еще будучи малоизвестным.
Константин является поклонником здорового образа жизни, о чем свидетельствует также его отказ от курения и увлеченность бегом и плаваньем. Своим любимым завтраком он считает яичницу с рисовой кашей.
В целом именитый шеф-повар предпочитает более простую пищу: сырники, которые готовит его теща, докторскую колбасу с хлебом, простой омлет, гречневую кашу с сосисками
Ивлев считает эталоном женской красоты дам с пышными формами и старше себя по возрасту. Однако его жена Мария на четыре года младше мужа, что не помешало им прожить 20 лет в счастливом браке.
Кулинария
Отдав пару лет отелю и получив бесценный опыт, Рожков перебрался на «службу» в ресторан «Вена», располагавшийся в Palace Hotel. На новом месте талантливый и старательный кулинар быстро стал шеф-поваром. Позднее местами его работы числились «Ломоносов», «Якорь», «Ностальжи», «Ле Колон», Vogue Сafe и «Сыроварня».
Несмотря на высокую занятость и плотный график, Юрий не переставал совершенствоваться в приготовлении блюд. Он проходил стажировки во французской школе Lenôtre, в шведском ресторане Edsbacka Krog, в американском Институте говядины и заведениях англичанина Гордона Рамзи.
Юрий Рожков на рабочем месте Часто демонстрация того, чему мужчина научился у иностранных коллег, проходила на российских и международных конкурсах. В 1996-м он попал в тройку лидеров в битве сушефов, в 1999-м победил в «Праздничном меню», в 2000-м — на чемпионате России, а через год увез бронзовую награду с последнего состязания.
С 2007-го в эфир телеканала «Домашний» под руководством Константина Ивлева и Юрия Рожкова выходила авторская программа «Спросите повара». Позднее тандем учил готовить и на «Футболе со вкусом», и на «Неделе еды», а также открыл собственную школу.
Дети Марии Ивлевой
Старший сын Ивлевых – Матвей хочет освоить профессию повара. Он прекрасно готовит, парень уже стал соавтором одной из книг отца. Родители во всем поддерживают сына. По настоянию близких Матвей поступил на факультет менеджмента.
Ивлев-старший считает, что сначала необходимо стать хорошим координатором, а затем становиться шефом престижного ресторана. После перед парнем откроются все дороги, Матвей сможет предаться любимому делу.
Маша с выбором будущей профессии пока не определилась. Дочь Марии Ивлевой с удовольствием помогает маме по кухне. Девочка растет всесторонне развитым ребенком, но станет ли великим кулинаром пока неясно.
Личные отношения
У доброго, романтичного, талантливого мужчины личная жизнь складывалась непросто. Избранницы попадали под магию его обаяния, но отношения длились недолго. Скоротечным стал первый брак, заключенный в 1994 году с вокалисткой Еленой Куштаниной. Общая профессиональная деятельность сначала сблизила людей, но несколько месяцев совместного проживания показали абсолютную несовместимость двух творческих личностей. Пара рассталась без обоюдных претензий, на дружеской волне.
Главной любовью в жизни знаменитости стала банковская служащая Наталья Черемисина. Голубоглазая блондинка покорила певца с первого взгляда. Он увидел ее случайно, на улице. Плененный красотой незнакомки, артист не растерялся, подошел, представился и буквально навязал свой номер телефона. В процессе дальнейшего общения выяснилось, что понравившаяся девушка замужем, но влюбленный мужчина не захотел отступать. Настойчивыми ухаживаниями певцу удалось завоевать сердце избранницы.
Наталья рассталась с первым супругом, и вышла в 2000 году замуж за знаменитого поклонника. Артист безумно ревновал молодую жену. По его настоянию она уволилась из банка. Первоначально семейная жизнь складывалась идеально. Певец посвящал все свободное время любимой женщине, организовывал частые заграничные туры, выполнял любые прихоти. Для ее комфортного существования приобрел огромную квартиру, обустроив жилище с роскошью (в доме имелась экзотическая комната с настоящим водоемом). В 2002 году супруга подарила знаменитому мужу дочь Агнию.
С женой Натальей и дочерью Агнией
Со временем обстоятельства стали меняться. Артист все больше погружался в ту жизнь, которую вел в холостяцкие годы, – частые гастрольные поездки и шумные застолья с коллегами по цеху. Супруга тщетно пыталась образумить пристрастившегося к горячительным напиткам певца, повернуть семейную жизнь в прежнее, спокойное русло. Чашу терпения женщины перевесила хулиганская выходка подвыпившего супруга в Египте во время семейного отдыха. После возвращения из поездки Наталья, забрав дочь, ушла.
Женщина категорически была против контактов мужа с дочерью. Евгений Викторович, искренне любивший ребенка, пошел на хитрость. Он, забросив на 5 лет вокальную карьеру, в 2010 году устроился на работу в школу, где обучалась девочка. Артист преподавал музыку и руководил созданным по его инициативе детским ансамблем «Фишки», в котором солировала Агния. Бывшая жена не оценила покаянные старания супруга, и перевела дочь в другое учебное заведение. Артист вернулся к эстрадной деятельности.
С дочерью
Мужчина пытался построить новые семейные отношения с Еленой Скорняковой. Однако алкогольная зависимость музыканта обрекла и этот союз на недолговечность. Последние годы жизни популярный артист прожил один. Скончался от остановки сердца. На момент смерти ему исполнилось 54 года.
Елена Скорнякова
Карьера
Повар
После армии Ивлев пошёл работать поваром. Он быстро продвигался по карьерной лестнице. Уже в 1996 попал в ресторанный бизнес.
В 1997 стал шеф-поваром. К 2000 Константин успел поработать в нескольких ресторанах. В том числе он работал и в престижных заведениях, например, таких как рестораны “Ginza-Project” и “GQ-бар”.
В начале карьеры шеф-поваром он успевал не только работать в московских ресторанах, но также получать новые знания и опыт. Константин посещал различные семинары, мастер-классы, курсы за границей. Обучался в специализированных школах и ресторанах удостоенных 2 и 3 звёзд Мишлена. Проходил стажировки во Франции, Швеции, США, Испании. А с 2000 начал участвовать в различных кулинарных конкурсах.
В 2000 Ивлев стал обладателем третьего места в кулинарном Чемпионате России. Он был одним русским поваром на Неделе высокой кухни в РФ.
В 2001 он получил титул “Шеф года” по версии журналов “ШЕФ” и “Time Out”, который подтвердил в 2007. Вообще с 2000 по 2019 получил большое количество наград и премий как шеф-повар, ресторатор и ведущий шоу. Стал 7 по счёту послом WorldSkills Kazan в 2019 году.
С 2004 по 2013 издал 4 книги по кулинарии, две из которых были написаны в соавторстве с шеф-поваром Юрием Рожковым. А ещё в 2013 вышла серия его книг “Уроки шеф-повара”.
Вместе с Рожковым Ивлев открыл школу “Ask the chef” в Москве, в которой стали обучать кулинарии.
Вместе с футболистом Мартином Йиранеком Ивлев открыл ресторан в Москве под названием “Wicked” в 2014, и возглавил там кухню. Но он был закрыт в 2015.
Потом Константин работал шефом в “Monster Hills”, находящемся в Москве в ТЦ “Авиапарк”. На Лубянке, в ресторане “Есенин” поставил кухню. Позже возглавил кухню ресторана футболиста Александра Самедова под названием “Сирень”, расположенном в парке Сокольники в столице РФ.
Телевидение
Константин дебютировал на телевидении в 2010. Он стал вести передачу “Неделя еды” вместе с Рожковым, которая выходила на телеканале “Домашний”. С этого же года начал вести “Спросите у повара”. Был её ведущим до 2014.
В 2011 вёл “Съешь это немедленно!”, а в период 2013-2014 передачу “Новогодняя неделя еды”.
В 2014 Ивлев снялся в сериале “Кухня”, трансляция которого производилась по каналу “СТС”. Он сыграл участника кулинарного шоу в 4 сезоне 20 эпизода.
В 2016 стал вести 2 передачи на “Кухня ТВ” — “Моя-твоя еда” и “Вкус по карману”. С этого же года стал ведущим ещё 2 программ и шоу: рубрику “Среда вкуса” вёл по радио, “Футбол со вкусом” и “На ножах”.
В последствии шоу На ножах стало одним из популярных на телеканале “Пятница”. В настоящий момент, Ивлев продолжает его вести. На март 2021 уже снято 5 сезонов, а серии 6 продолжают выходить. За ведение этого шоу Ивлев получил премию ТЭФИ в 2019.
С 2017 Ивлев стал вести новое шоу под названием “Адская кухня”. Оно стало выходить на том же канале, что и его предыдущее. В марте 2021 вышла финальная серия 4 сезона этого шоу.
Признанный талант
Начало 2000-х отмечено в карьере Ивлева признанием. Так, весной 2000 года он участвовал в кулинарном чемпионате в Москве, на котором удалось взять бронзу.
2001 год приносит славу самого известного повара России, в 2007 году это звание закрепляется за ним благодаря журналу «Шеф» и знаменитому английскому изданию
В начале весны 2004 года увидел свет первый литературный труд Ивлева, в котором он представил широкой публике свою кулинарную философию, формулировку понятия высокопрофессиональной кухни, актуального в условиях современности.
2008 год принес признание французскими кулинарами, которые также оценили по достоинству неоспоримый талант Ивлева. Через 2года в столице открывает двери «Школа Ивлева», а уже 2011 году совместно с Рожковым знаменитый повар выпустил книгу рецептов, которые адаптированы под продукты, считающиеся на российских просторах традиционными.
Знаменательное событие в биографии Константина происходит в 2014 году – он становится не только шеф-поваром, но и совладельцем одного из самых роскошных ресторанов столицы. В меню заведения можно встретить блюда, приготовленные исключительно по авторской рецептуре. Ресторан имеет огромную популярность, а очереди за столик в нем можно ждать неделями.
Кулинария
Отдав пару лет отелю и получив бесценный опыт, Рожков перебрался на «службу» в ресторан «Вена», располагавшийся в Palace Hotel. На новом месте талантливый и старательный кулинар быстро стал шеф-поваром. Позднее местами его работы числились «Ломоносов», «Якорь», «Ностальжи», «Ле Колон», Vogue Сafe и «Сыроварня».
Несмотря на высокую занятость и плотный график, Юрий не переставал совершенствоваться в приготовлении блюд. Он проходил стажировки во французской школе Lenôtre, в шведском ресторане Edsbacka Krog, в американском Институте говядины и заведениях англичанина Гордона Рамзи.
Юрий Рожков на рабочем месте Часто демонстрация того, чему мужчина научился у иностранных коллег, проходила на российских и международных конкурсах. В 1996-м он попал в тройку лидеров в битве сушефов, в 1999-м победил в «Праздничном меню», в 2000-м — на чемпионате России, а через год увез бронзовую награду с последнего состязания.
С 2007-го в эфир телеканала «Домашний» под руководством Константина Ивлева и Юрия Рожкова выходила авторская программа «Спросите повара». Позднее тандем учил готовить и на «Футболе со вкусом», и на «Неделе еды», а также открыл собственную школу.
Личная жизнь Константина Ивлева
Константин вот уже более 20 лет женат. Его супруга Мария на 4 года младше. Повар вспоминал, что это была любовь с первого взгляда. У супругов двое детей: сын Матвей (1999 г.р.) и дочь Маша (2014 г.р.). Сын Ивлева уже пробует себя в поварском деле и однажды поучаствовал в одном из выпусков «На ножах», а в 2012 году стал соавтором книги Константина «Готовим на раз, два, три!».
Константин Ивлев с женой и детьми
Племянник Константина, Роман Ивлев, также является успешным поваром и одним из основателей Центра кулинарного партнерства. Константин Ивлев о «Русской кухне» В одном из интервью повар поделился, что рецепты блюд он никогда не копирует, а готовит по наитию, а некоторые рецепты приходят к нему во сне.
Все рецепты Константин Ивлев придумывает сам
Константин ведет здоровый образ жизни, не курит и редко пьет алкоголь. Ивлев много плавает и, по его заверениям, запросто может пробежать 10 км.
Интересные факты из жизни шеф-повара
Великолепный мастер своего дела задался конкретной целью показать людям, как можно популяризовать отечественную кухню. А чтобы этого добиться, профессионал отправился покорять телевидение, чтобы нести свои идеи в массы. Вместе со своим другом Юрием Рожковым Ивлев решил покорить телеканал «Домашний».
Повара стали ведущими знаменитой передачи «Спросите повара». Показывая усовершенствованные и авторские рецепты, знаменитости демонстрировали, как можно сделать блюда ресторанного уровня у себя дома. Для создания деликатесов Константин пользовался продуктами, которые легко можно найти в любых магазинах.
- Уже двадцать лет Константин Ивлев не притрагивается к спиртным напиткам.
- Константин является членом Французской гильдии гастрономов.
- Известный шеф-повар снимался в эпизоде популярного сериала «Кухня».
- В 2000 и 2001 году получил бронзу в чемпионате России по кулинарии.
- С 2001 по 2007 год несет звание «Шеф года».
- В программе «На ножах» Ивлев появился со своим сыном.
- На заре карьеры Ивлев был безумным поклонником французской кухни.
- Ивлев всегда просыпается в семь часов утра.
- Любимыми продуктами Константина являются сосиски, омлеты и кисломолочные продукты.
- Любимой маркой машины является “Мерседес”.
- Известный повар считает ресторанный бизнес командной работой.
- Константин готов принять на работу людей, не имеющих специального образования, но имеющих талант.
- Профессиональный шеф считает, что хороший фастфуд заслуживает уважения.
- Вместе с другом создал собственную школу кулинарного мастерства Ask school.
Константин стал настоящим любимчиком российских телезрителей. Его передачи не только уникальны, но и талантливы. Помимо работы на известных телеканалах, он выпускает авторские книги с рецептами блюд и рассказывает о своем видении кулинарного таланта.
Константин Ивлев – наглядный пример того, что оценки в школе не являются показателем талантов человека и не определяют его дальнейшего будущего. Всем поклонникам творчества знаменитого шеф-повара рекомендуется посетить ресторан Константина Ивлева в Москве.
Уникальное меню от настоящего гуру кулинарии никого не оставит равнодушным. Константин является настоящим образцом для подражания. Знаменитый шеф-повар, отличный писатель и примерный семьянин по праву носит титул мастера кулинарии и успешного человека, достойного уважения.
Константин Ивлев – мастер кулинарии и популяризатор российской кухни. Мастер пришел к выводу, что блюда русского изобретения погребены под устоявшимся в советское время примитивным однообразием. Профессионал решил, что настала пора знакомить население с идеей приготовления родных продуктов по новой, современной технологии.
Константин Ивлев в передаче «Вкус по карману»
Далее была работа на канале «Кухня ТВ», где Ивлев вел сразу два проекта – «Вкус по карману», «Моя-твоя еда». Рейтинговой стала передача телеканала СТС «Съешьте это немедленно!». Телешоу вели Таша Строгая и Наташа Стефаненко, которые ранее были телеведущими программы о составлении модного гардероба.
В 2011 году дизайнеры решили познакомить публику с оригинальными способами быстрого приготовления пищи. Помогли девушкам Константин Ивлев и Юрий Рожков. Повара делились рецептами, которые готовились за минуты. Среди блюд встречались и рисовая каша с цукатами, и окрошка с креветками, и омлет с семгой.
Константин Ивлев в передаче «Моя-твоя еда»
А в июне 2021 года Константин Ивлев появился еще и на телеканале «Пятница!», где стартовало реалити-шоу «На ножах». Повар, являющийся гуру российского ресторанного бизнеса, решил объявить войну непрофессионализму и халатности, которые демонстрируют российские рестораторы.
На радиостанции «Серебряный Дождь» Константин Ивлев ведет собственную кулинарную рубрику «Среда вкуса». В качестве концепт-повара работает по всей России. Константин любит придумывать стартапы и запускать их.
Известный ресторатор коллекционирует кукол-поваров. Сейчас в коллекции насчитывается более двух сотен фигурок из разных стран
Константин Ивлев уделяет особое внимание экспонатам и хранит их в специальном шкафу. Есть среди них и мини-копия самого Константина Ивлева – в качестве подарка от жены повара
- 20 лет назад он отказался от спиртных напитков;
- болеет за московское «Динамо»;
- один раз в год семья Ивлевых «сбегает» на отдых в экзотическую страну, где посвящает время исключительно себе.
Константин Ивлев – хороший пример того, как увлеченный человек становится успешным в своем деле и помогает другим найти собственный путь. В проектах шеф-повара вырастают хорошие кадры, которые в будущем составят основу высококвалифицированной плеяды рестораторов.
Юрий Рожков
Юрий Рожков – коренной москвич. Он родился 12 ноября 1970 года и увлекался радиоэлектроникой. Однако неудача на вступительных экзаменах заставила Юрия получить специальность повара в СПТУ № 19. Профессиональная карьера началась после службы в армии, в 1991 году, со скромной должности помощника повара в отеле ‘Pullman’. Через два года, приобретя профессиональный опыт, Юрий перешел на должность повара в ресторан ‘Palace Hotel’, где вскоре вырос до уровня шеф-повара. Одновременно он активно оттачивал свое мастерство – проходил обучение во Франции (школа Le Notre и ресторан Патрика Паже), стажировался в Швеции (ресторан ‘Edsbaka Krog’, имеющий две мишленовские звезды), США (‘Институт говядины’), и наконец, в Англии (знаменитая сеть ресторанов Гордона Рамзи, имеющая в совокупности тринадцать звезд Мишлен). По впечатлениям последней стажировки была написана книга ‘Юрий Рожков. То, что я люблю’.
Успех приносило и участие Рожкова в престижных кулинарных конкурсах. В 1996 году Рожкову было присвоено звание рыцаря-шевалье французской гастрономии; в этом же году он был третьим на конкурсе су-шефов, а в 1990 выиграл конкурс ‘Праздничное меню’.
На чемпионатах России по кулинарии Рожков был первым в 2000 году и третьим – в 2001. С 2003 года состоит в Гильдии российских шеф-поваров.
Еще в конце девяностых Юрий Рожков принял предложение известного столичного ресторатора Романа Рожниковского возглавить кухню культового артистического ресторана ‘Ностальжи’. Наладив рабочий процесс этого самого модного заведения того времени, Рожков начал работу в не менее престижном ресторане ‘Репортер’. В 1998 году вместе с Константи ном Иевлевым вернулся на должность шефа ‘Ностальжи’. В 2001 году Рожков, уже шеф ресторана ‘Ле Колон’, специализирующегося на средиземноморских блюдах, создал в нем уникальную авторскую кухню ароматов, но, к сожалению, этот ресторан закрылся уже через два года.
Начиная с 2003 года, Рожков занимает должность шефа ‘Vogue cafe’. Этот кафе-ресторан предлагает гостям пять направлений кухни и прочно удерживает репутацию ‘модного перекрестка’ столицы. Сам шеф-повар декларирует в качестве основного принципа своих блюд простоту. Он считает, что большинство пунктов меню должны готовиться в течение 10-15 минут, чтобы подаваться абсолютно свежими. При этом он может принять и заказ на изменение состава блюда или даже на индивидуальный рецепт гостей ресторана (разумеется, при наличии соответствующих ингредиентов). Юрий Рожков считает, что готовить очень легко: для этого нужны лишь свежие качественные продукты, авторский подход и фантазия.