Настоящая корица: чем отличается от кассии и как выбрать качественную пряность
Содержание:
- Рецепт душистого чая
- Кулинарные рецепты
- Полезные свойства продукта
- Как выбрать и где купить
- Отличие Кассии и Цейлон
- Что известно науке.
- Корица, как отличить подделку. Корица. Внимание: подделка!
- Как получают пряность
- Циннамон
- Правила хранения
- Применение в кулинарии
- Описание
- Применение в кулинарии
- Что известно о безопасности приема корицы?
- Как отличить корицу от подделки. Как отличить настоящую корицу от подделки
- Применение
- Заключение
- Вывод
Рецепт душистого чая
Вам нужно иметь:
- щепоть корицы;
- лимон;
- стакан кипятка;
- мед.
Процесс изготовления:
- Отправьте в чашку корицу, кусочек лимона и пару ложек меда.
- Залейте все кипятком, размешайте и наслаждайтесь вкусным напитком.
Этот чай очень вкусный и полезный, обладает жиросжигающим свойством. Эту смесь применяют при диетах для похудения в виде дополнения к тренировкам. Сочетание корица + мед является кладезем благотворных свойств.
Продукты и напитки, содержащие этот тандем, позитивно воздействуют на поднятие жизненного тонуса, укрепляют иммунитет, нормализуют работу ЖКТ, состояние кожи и рост волос, очищают организм от шлаков и токсинов.
Кулинарные рецепты
В кулинарии корицу используют в выпечке, фруктовых десертах, пудингах и напитках.
Восточный напиток с корицей
Лучшие материалы месяца
- Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
- Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
- Самые распространенные «офисные» болезни
- Убивает ли водка коронавирус
- Как остаться живым на наших дорогах?
Одну-две столовые ложки специи заливают стаканом кипятка и настаивают около 5–7 минут. Затем процеживают и добавляют 1–2 столовые ложки сгущенного молока.
Гренки с корицей
Нарезанный хлеб поджаривают с одной стороны. На другую сторону кладут масло и посыпают смесью пряности и сахара и поджаривают до образования румяной корочки.
Полезные свойства продукта
Пищевая ценность специи корицы составляет 247 ккал. Приправа содержит много полезных веществ, именно поэтому оказывает благотворное влияние на организм.
- способствует укреплению иммунитета;
- улучшает метаболизм;
- нормализует уровень холестерина;
- способствует стимуляции кровообращения;
- придает энергию;
- укрепляет десна, устраняет зубную боль, снимает воспалительные процессы;
- восстанавливает менструальный цикл;
- очищает организм при интоксикации;
- способствует усилению работоспособности, улучшает память;
- применяется при лечении неврозов;
- устраняет тошноту.
Установлено, что корица занимает ведущее место относительно содержания антиоксидантов. Выводит токсины, замедляя процессы старения, способствует улучшению цвета лица.
Как выбрать и где купить
Маркировка настоящей корицы – Cinnamomum zeylanicum или Ceylon Cinnamom (Корица Цейлонская). Если приправа просто обозначена как «Корица», обычно это кассия. Настоящую корицу есть шанс найти в крупных городах в отделе специй супермаркетов и продуктовых магазинов. Хорошая корица сладко пахнет даже на расстоянии. Продается либо в форме палочек, либо в порошке.
Покупайте целые палочки вместо молотой корицы, так как часто она может содержать фальсифицированные пряные порошки или низкокачественную кассию. Палочки должны быть компактными, светло-коричневого цвета.
Купить настоящую цейлонскую корицу можно в онлайн-магазинах здорового питания, на IHerb есть хороший выбор.
Как отличить корицу от кассии
Кассия – это тоже корица, но из других уголков мира и другого типа дерева.
Настоящая корица (Cinnamonum verum) – это внутренний слой коры цейлонского коричника. У нее однородный светло-коричневый окрас. Производится в Шри-Ланке.
Кассия (Cinnamomum cassia) – наружный слой коры коричника китайского. Ее также называют это поддельной корицей, она намного дешевле, чем настоящая и производится в таких странах, как Вьетнам, Китай и Индонезия.
Как выглядит кассия:
В случае с молотой корицей очень сложно в домашних условиях различать эти два вида, если вы не эксперт.
Однако если эти приправы в палочках, различия между ними выявить легче. В следующей таблице выделены некоторые отличия, которые помогут вам выбрать правильный тип.
Цейлонская корица | Кассия |
Мягкая текстура, легко ломается | Жесткая текстура |
Мягкий сладкий аромат | Острый и очень пряный запах |
Содержание кумарина 0.0004% | Содержание кумарина 5% |
В целом безопасна | Токсична, если принимать длительное время |
Дорогая, не везде можно найти | Намного дешевле, продается в супермаркетах под видом настоящей корицы |
Производится в Шри-Ланке | Производится в Китае, Индии, Вьетнаме, Индонезии |
Светло-коричневый цвет | Темно-коричневый или красноватый цвет |
Мягкая, рассыпчатая и легко разбивается на мелкие кусочки | Жесткая |
Несколько плотных слоев, палочка скручена как сигара | Скручиваются внутрь с обеих сторон, как свиток. Пустая внутри |
Вред кассии
Реальная проблема, связанная с поддельной корицей заключается в том, в ней большое количество кумарина (почти в 1200 раз выше, чем у настоящей), поэтому длительное употреблении кассии в пищу может нанести серьезный вред здоровью, в частности, почкам и печени.
Отличие Кассии и Цейлон
Корица, которую можно приобрести в магазинах, это измельченная кора или маленькие веточки вечнозеленого коричного дерева, основным местом произрастания которого является Шри-Ланка и южная Индия.
Среди четырех основных видов корицы (которая продается в магазинах) различают два наиболее распространенных: Цейлон и Кассия. Но Кассия — это так называемая «фальшивая» корица, кора родственного пряно-ароматного дерева, а не натуральная. И именно ею сейчас забиты прилавки наших магазинов.
Одной из самых качественных и сладких на вкус признана корица Цейлон. Она имеет более светлый коричневый оттенок и богатый аромат.
В виде палочек Цейлон более хрупкая и легко крошится, так как нарезается только внутренний слой коры.
Поддельная корица (Кассия) темнее на вид, с красноватым отливом. Ее запах оставляет горьковатое терпкое послевкусие.
Трубочки Кассии более толстые и плохо поддаются помолу (прежде, чем положить их в домашнюю кофемолку попробуйте просто разломать на несколько кусочков, чтобы предотвратить поломку электротехники).
Что делать, если в магазине не удается понюхать и потрогать корицу непосредственно?
Обратите внимание на упаковку продукта. На ней должен указываться вид самого растения, но если он отсутствует, стоит взглянуть на страну-производителя
Если таковой указаны Китай, Вьетнам или Индонезия – вы держите в руках Кассию, если Шри-Ланка – цейлонскую корицу (cinnamomum verum).
Разумеется, желательно покупать пряность в виде палочек и дома перемалывать ее самостоятельно. Для корицы Цейлон эта процедура абсолютно безопасна.
Стоимость корицы Цейлон примерно в 10 раз выше, чем Кассии.
Как проверить качество молотой корицы в домашних условиях?
Проверить подлинность корицы можно при помощи йода. Нужно капнуть на небольшое количество купленной специи капельку йода. Порошок настоящей корицы почти не изменит свой цвет, а порошок специи из коры Кассии приобретет темно-синий оттенок.
Различие натуральной и поддельной корицы
Цвет:
- (корица) — светло-коричневый
- (кассия) — красно-коричневый
Вкус:
- Мягкий, сладковатый
- Насыщенный, с горчинкой
Запах:
- Приятный, пряно-сладковатый
- Резкий, жгуче-насыщенный
Структура палочки:
- Хрупкая, легко крошиться
- Жесткая, тяжело ломается
Осадок при заваривании:
- Желеобразный, красно-коричневый
- Смолянистый, серо-коричневый
Что известно науке.
Исследования, проведенные на людях, не поддерживают теорию использования корицы при любых состояниях здоровья.
- Систематический обзор 2012 года 10 рандомизированных контролируемых клинических испытаний на людях имеющих диабет первого и второго типа показывает, что корица не помогает снизить уровень глюкозы или гликозилированного гемоглобина А1с (HbA1c), долгосрочного измерения уровня глюкозы (сахара в крови).
- Продукт, содержащий корицу, кальций, и цинк, не улучшал кровяное давление в небольшом исследовании людей с диабетом 2 типа.
- При поддержке Национального центра комплементарного и интегрального здоровья изучается влияние корицы на процессы, связанные с рассеянным склерозом.
Корица, как отличить подделку. Корица. Внимание: подделка!
Не все знают, что на прилавках магазинов не всегда продается настоящая корица. Довольно часто под видом корицы реализуют кассию — кору китайского коричного дерева, обладающую слабительным эффектом и не только.
Настоящую корицу (другие ее названия: «Цейлонская Корица», «благородная корица», «кинамон») получают из коры вечнозеленого дерева Cinnamomum Zeylanicyn, родом из Шри-ланки и западной Индии.
Это самая известная, наиболее дорогостоящая и ценная по вкусовым качествам, сильная и острая специя. Для ее производства срезают молодые трехлетние побеги кустарника и используют только тонкий внутренний слой коры дерева. В процессе сушки на солнце кору скручивают вручную в тонкие палочки. Внутреннюю часть палочки заполняют мелкими обрезками. Хорошо приготовленная пряность хрупкая и нежная с тонким ароматом, светлого красно-коричневого цвета, а полученный после измельчения порошок обладает рассыпчатой структурой.
Кассия же — это дешёвая корица из Китая, Вьетнама и Индонезии, часто продаётся как самостоятельная пряность, но нередко встречается и под названием «Корица» (а также «индонезийская корица» или «фальшивая корица».
Для получения кассии обычно срубают деревья в 7-10 летнем возрасте и используют всю кору, которая грубее и толще (от 3 мм до 1 см) и не свернута в трубочки, а только слегка вогнута. Кассия не так бережно обрабатывается, как настоящая корица, кусочки этой пряности крепкие, имеют неровную поверхность и неправильную форму. Цвет кассии — средне — или тёмно — красновато — коричневый, а вкус и аромат более резкий и сладковатый, чем у настоящей корицы.
Опасность индонезийской ( «Фальшивой») корицы в том, что она содержит кумарин. Это натуральное ароматическое вещество, оказывающее вредное воздействие на здоровье. В лабораторных условиях было зафиксировано, что мыши, в рационе которых в несколько преувеличенных дозах присутствовала кассия (а следовательно — и кумарин), страдали головными болями, головокружением, а многие заболели даже раком.
Несколько лет назад в преддверии рождества в Германии даже разразился настоящий «Коричный» скандал. Не секрет, что в этой стране корица широко применяется в традиционной рождественской выпечке. Так вот, в результате проведенного тестирования около 90% рождественских кондитерских изделий было забраковано по причине превышения допустимой законом нормы кумарина в несколько десятков раз. Исследования показали: для того чтобы маленькие дети получили опасную дозу кумарина, им достаточно съесть 4 печенья с «Фальшивой Корицей». Младшие школьники подвергают себя опасности, съев 6, а взрослые — 8 печений.
Стоит отметить, что в цейлонской корице также содержится кумарин, но в безопасном количестве — 0, 02 г/кг, а вот его содержание в кассии значительно выше — 2 г/кг.
Поэтому, покупая корицу в молотом виде, обращайте внимание на маркировку. Настоящую часто маркируют как Cinnamomum Zeylonicum, а кассию обозначают как Cinnamomum Aromaticum
Однако, к сожалению, не все производители указывают такую информацию на пачке, и зачастую трудно сказать, из коры какого именно дерева был сделан порошок.
И все-таки отличить подделку от настоящей корицы в домашних условиях можно. Для этого нужно произвести проверку на крахмал при помощи обычного йода. Порошок коры кассии при взаимодействии с йодом окрашивается в насыщенный темно-синий цвет, тогда как настоящая высококачественная корица даёт лишь слабо — синюю реакцию.
А вообще специалисты советуют покупать не порошок, а коричные палочки, обжаривать их на сухой сковороде и размалывать по мере надобности. Благо, палочки цейлонской корицы легко можно отличить от кассии по внешнему виду.
Во-первых, палочки настоящей корицы выглядят на срезе как рулон папирусной бумаги, они плотно скручены с обоих концов, а в разрезе завитки напоминают бараньи рога. Стенки тонкие, и сама палочка довольно ломкая. Кассия же более «Дубовая» и толстая, при этом либо не закручена вовсе, либо только с одной стороны, да и выглядит как скрученная высохшая кора, и не такая ломкая.
Во-вторых, настоящая корица обычно имеет более светлый цвет. Палочки же «Фальшивой Корицы» снаружи могут быть такого же цвета, как и цейлонской, а вот внутри более темные, серо-коричневые.
Ну вот, предупрежден — значит вооружен! Благоразумных вам покупок и ароматных будней!
Как получают пряность
Заготовление корицы начинается сразу после сезона дождей, когда кора растений наиболее ароматная и мягкая и ее легко снимать.
У цейлонского коричника с двухлетних побегов сначала счищают грубую внешнюю часть коры. Затем делают 2 продольных надреза на противоположных сторонах каждой ветки и снимают нежную и ароматную внутреннюю часть. Инструменты используют медные или из сплавов, не подверженных окислению веществами, содержащимися в коре.
Полученные полосы складывают в 6-8 слоев и высушивают в затемненном месте. В это время они сворачиваются в длинные трубочки внутренним слоем наружу. После полного высыхания их нарезают на куски длиной 8-10 см. Толщина каждого слоя около 1 мм, что сравнимо с толщиной пергаментной бумаги.
Палочка кассии более плотные, поскольку ее получают их коры взрослых деревьев.
Готовые палочки цейлонской корицы получаются легкими и хрупкими, около 1 см в диаметре, желтовато-коричневого цвета. Их обломки перемалывают или используют для получения эфирного масла.
Китайскую корицу и циннамон изготавливают из более старых побегов. Соответственно, и кора на них толще и грубее. Перед сушкой верхний слой не снимают, поэтому при разломе палочки этого сорта видно, что внутри она сероватого цвета — это остатки внешней части коры.
Готовые изделия из кассии темнее цейлонских и с красноватым оттенком. Они скручены слабо, имеют всего 2 завитка с каждой стороны. Пряность малабарского сорта может встречаться и без завитков и выглядит как кусочек коры.
Циннамон
Пряная корица — второе название для специи, изготавливаемой из побегов кустарника циннамон. Растение менее распространено и произрастает преимущественно на Моллукских островах, поэтому в продаже его можно встретить не так часто.
Циннамон отличается следующими свойствами:
- Ярко выраженный остро-пряный запах.
- Зернистая и хрупкая структура, кусочки коры легко ломаются.
- Тощина — от 2-3 мм и более, но меньше, чем у кассии.
- Бежево-белый цвет снаружи и желтовато-красный внутри (на изломе) кусочка коры.
Циннамон легко отличить по толщине и запаху от настоящей корицы, а по цвету — от кассии. Несмотря на меньшую распространенность, при встрече эту пряность будет несложно отличить от нужного продукта.
Правила хранения
Кассию лучше хранить в стеклянной посуде, которая герметично закрывается. Поместите емкость в темный шкаф. Перед помещением палочек кассии в кофемолку, стоит разбить их на мелкие кусочки, чтобы не сломать технику из-за твердости корочки.
Будьте здоровы! До свидания!
Читайте далее:
Буквица лекарственная: лечебные свойства и польза применения растения в народной медицине
Кора дуба — свойства и применение в народной медицине
Бессмертник — полезные свойства, заготовка растения, использование в народной медицине и косметологии
Виды ятрышника и применение в народной медицине
Дурнишник: состав, свойства и применение лекарственного растения
Применение в кулинарии
Корица используется для приготовления десертов, всевозможных соусов (острых, сладких, кислых), ликеров, ее добавляют в шоколад и кофе. Американцы корицу добавляют в овсянку, она отлично сочетается с яблоками, бананами, тыквой.
Сочетается с другими пряностями, которые имеют острый вкус. Очень часто используется в кулинарии, многие хозяйки кладут корицу во все сладкие блюда.
На Востоке приправу добавляют в блюда из рыбы, с ней готовят неимоверно вкусный плов, отлично корица сочетается с курицей, бараниной, свининой. В Азии приправу добавляют к бобовым, овощам, к супам (как к рыбным, так и к овощным). С ней готовят соусы на основе фруктов либо вина. Добиться необычного вкуса консервированных грибов, томатов, арбузов тоже поможет добавление корицы.
Описание
Существует несколько видов корицы. Корица Кассия, родом из Китая, является самым распространенным видом корицы, продаваемым в США и Канаде.
Цейлонская корица, которая поставляется из Шри-Ланки, более распространена в остальных странах.
Корицу получают из коры коричневого дерева и уже на протяжении тысячелетий используют в качестве пряности. Также используются эфирные масла, получаемые из листьев, коры или веток кассии корицы.
Корица известна человеку уже очень давно, и почти столько же, люди ее используют в качестве лекарства, например от бронхита.
В настоящее время некоторые люди используют корицу как пищевую добавку при расстройствах кишечника или желудка, также при потере аппетита или диабете, ну и при некоторых других состояниях здоровья.
Корица встречается в виде капсул, чаев и экстрактах.
У ученых, на данный момент, достаточно информации о корице из исследований, проведенных на людях.
Применение в кулинарии
Вот несколько интересных способов, как можно использовать корицу в кулинарии и куда ее добавлять:
- Как ингредиент в домашней выпечке и печенье.
- Посыпьте запеченные яблоки молотой корицей для аппетитного аромата.
- Используйте в рецепте глинтвейна.
- Добавляйте в йогурт или мороженое.
- Посыпайте молочные каши или горячий шоколад.
- Вскипятите палочку корицы с теплым молоком в лечебных целях.
- Добавляйте в нарезанные фрукты и рисовые блюда.
- Чай из корицы с медом – популярный напиток для лечения различных заболеваний.
- Используйте в жареных мясных блюдах или блюдах индийских рисовых блюд.
- Это отличное дополнение к фруктовым десертам, в которых есть яблоки, чернослив, груши и абрикосы.
- Французский тост с корицей – популярное во всем мире блюдо для завтрака. Насыпьте эту специю на хлеб, смоченный во взбитых яйцах, и обжарьте.
- Жареные пончики и печеные булочки приобретают интересный вкус, если их приправить сахаром с корицей.
- Это популярный маринад для говядины или ягненка.
- Коричные палочки (целиком или ломаные) используют в напитках, соусах, рагу.
- В арабских странах с кусочками корицы или щепоткой порошка варят кофе.
Корицу обычно кладут за 7-10 минут до готовности или посыпают готовое блюдо.
Печенье с корицей – рецепт
Это восхитительное печенье в сочетании с чашечкой чая согреет вас в сезон простуд и украсит ваше послеобеденное чаепитие.
Ингредиенты (на 30 штук):
- ½ чайной ложки корицы;
- 85 г измельченных хлопьев миндаля;
- 125г пшеничной муки;
- 110 г сливочного масла, плюс дополнительно для смазывания;
- 75г меда;
- 150 г коричневого сахара;
- сок половины лимона;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до отметки 180 C и смазать маслом противень.
- Смешать корицу, соль и миндаль в миске и просеять туда же муку.
- Растопить масло, мед и сахар в кастрюле, довести до кипения, затем снять с огня и охладить пару минут, прежде чем соединить с мукой и с лимонным соком.
- Перемешать, а затем чайной ложкой разложить тесто на противень примерно на 5 см друг от друга.
- Выпекать, пока печенье не станет светло-коричневым по краям. Дать немного остыть на лотке и переложить в тарелку.
Что известно о безопасности приема корицы?
Добавки корицы безопасны для большинства людей при непродолжительном приеме, и если не принимать их в больших количествах. У некоторых людей может проявиться аллергическая реакция, вызванная приемом корицы.
Корица кассии содержит различное количество химического вещества, называемого кумарином, это вещество может поспособствовать развитию заболевания печени, или усугубить его.
В большинстве случаев в кассии корице не достаточно кумарина в составе для того, чтобы она повлияла на ваше здоровье. Тем не менее, для некоторых людей, например тех, у кого уже есть заболевания печени, прием корицы кассии противопоказан, так как он может усугубить текущее состояние.
Корица не должна применяться вместо обычной медицинской помощи.
Имейте ввиду.
Необходимо обязательно сообщать вашему врачу обо всех, используемых вами дополнительных или интегративных подходах в лечении вашего состояния. Врач должен видеть общею картине того, что вы делаете или принимаете, это поможет более точно определить курс дальнейшего лечения.
Просмотров 293, за сегодня 1
Как отличить корицу от подделки. Как отличить настоящую корицу от подделки
Виды корицы
Корица — это высушенная кора коричника (растения из семейства лавровых). Данная пряность имеет массу полезных свойств: стимулирует кровообращение, улучшает память, оказывает антиоксидантное и антисептическое действия, а также активирует обмен веществ.
Однако стоит понимать, что не каждый вид корицы обладает таким множеством полезных свойств.
Наиболее распространенными являются следующие виды:
- Цейлонская
- Китайская (или фальшивая корица, кассия)
- Малабарская (или древесная корица)
- Циннамон (или пряная корица)
Цейлонская корица
Такой сорт корицы культивируется во многих странах, таких как: Бразилия, Индия, Индонезия и др. Родиной же является Шри-Ланка.
Цейлонская корица
Цейлонскую корицу еще называют настоящей, она является наиболее ценной и полезной, а по своим свойствам опережает своих собратьев. Чтобы выбрать максимально полезный продукт и не ошибиться, настоящую корицу надо знать ее «в лицо»:
- Цвет желтовато-коричневый
- Форма скрученной трубочки
- Сладко-жгучий вкус
- Легкий аромат
- Очень хрупкая
- Толщина от 1 мм ( чем тоньше – тем ценнее корица)
Китайская корица
Как следует из названия, свои истоки китайская корица (второе название — кассия) берет в Китае, однако выращивают ее и в Камбодже, и в Лаосе, и в Индонезии. Чаще всего на наших прилавках можно встретить именно кассию. Интересно отметить, что китайская корица содержит достаточно большое количество кумарина – токсичного вещества, суточная доза потребления которого не должна превышать 0,1 мг на 1кг массы тела и, разумеется, не ежедневно.
Китайская корица Кассия
Этот сорт можно опознать по следующим признакам:
- Цвет красновато-коричневый (иногда с серовато-коричневыми вкраплениями)
- Форма обломанной коры
- Остро-сладкий вкус с вяжущим эффектом
- Толщина более 0,5см
- При использовании в качестве настоя образуется слизь
Малабарская корица
Второе название малабарской корицы — древесная или бурая. Индия считается родоначальником древесной корицы, культивируют ее также в Индонезии.
Малабарская корица
Ее особенности:
- Цвет темно-бурый
- Форма обломков
- Толщина более 0,5 см
- Вкус резкий, вяжущий с присутствием горечи
Циннамон
Этот сорт корицы еще называют — пряной корицей. Ее добывают из побегов кустарника Циннамон, которые произрастают на Моллукских островах.
Циннамон
Циннамон можно отличить по:
- Цвету – бежевато-белый снаружи и желтовато-красный внутри
- Запаху – остро-пряный
- Виду – зернистая и хрупкая
Итак, как мы уже выяснили, самое благоприятное влияние на наш организм будет оказывать цейлонская корица, содержащая наибольшее количество полезных микроэлементов. Для того чтобы этот продукт приносил вам максимальную пользу нужно придерживаться простых правил, а именно: смотреть на срок годности, поскольку по истечении года эта пряность теряет свои полезные свойства, и приобретать корицу в стручках (палочках), так можно лучше рассмотреть ее цвет и толщину.
Применение
Специя используется в:
- кулинарии;
- медицине;
- парфюмерии.
Для приготовления блюд больше ценится цейлонская. Ее добавляют в десерты, шоколад, ликер. В восточных странах используется для приготовления острых блюд из баранины и курицы. Традиция добавлять корицу или иногда кассию в каши и к фруктам родом из Америки. Потребители выбирают вид специи в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
Пищевая ценность и витаминный состав корицы
Пищевая ценность корицы |
||
белки | 3.99 г | |
жиры | 1.24 г | |
углеводы | 27.49 г | |
вода | 10.58 г | |
пищевые волокна | 53.1 г | |
Витаминный состав |
||
Витамин А | 15 мкг | Улучшает состояние кожи и слизистых оболочек, зрение, участвует в формировании костных тканей. |
Ликопин | 15 мкг | Способствует выведению токсинов. |
Витамин В1, или тиамин | 0.022 мг | Преобразует углеводы в энергию, нормализует работу нервной системы, улучшает работу кишечника. |
Витамин В2, или рибофлавин | 0.041 мг | Улучшает обмен веществ, защищает слизистые оболочки, участвует в образовании эритроцитов. |
Витамин В4, или холин | 11 мг | Регулирует обменные процессы в организме. |
Витамин В5, или пантотеновая кислота | 0.358 мг | Участвует в окислении жирных кислот и углеводов, улучшает состояние кожных покровов. |
Витамин В6, или пиридоксин | 0.158 мг | Помогает бороться с депрессией, укрепляет иммунитет, способствует синтезу гемоглобина и усвоению белков. |
Витамин В9, или фолиевая кислота | 6 мкг | Способствует регенерации клеток, участвует в синтезе белка. |
Витамин С, или аскорбиновая кислота | 3.8 мг | Способствует образованию коллагена, заживлению ран, укрепляет иммунную систему организма, восстанавливает хрящевую и костную ткани. |
Витамин Е | 2.32 мг | Защищает клетки от повреждений, выводит токсины. |
Витамин К | 31.2 мкг | Участвует в процессе свертывания крови. |
Витамин РР, или никотиновая кислота | 1.332 мг | Нормализует уровень холестерина, регулирует обмен липидов. |
Для медицины и ароматерапии ценность представляют экстракт и эфирное масло. Доказана их эффективность против простуды. Коричное масло также используется в некоторых согревающих мазях.
Эфирное масло используется в парфюмерной промышленности для создания восточных запахов.
Заключение
Корица имеет ряд отличных полезных свойств для нашего здоровья, но важно не забывать и о противопоказаниях. Добавляя корицу в свой ежедневный рацион, вы создадите отличные условия для правильного функционирования своего организма и выработаете еще одну полезную привычку питания
Добавляя корицу в свой ежедневный рацион, вы создадите отличные условия для правильного функционирования своего организма и выработаете еще одну полезную привычку питания.
Примечания
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20924865
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10641152
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4003790/
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23717759
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25629927
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/14633804
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24019277
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19930003
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22594097
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22783715
- http://europepmc.org/abstract/med/21290983
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19930003
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17381386
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16634838
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/14633804
- http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/jhrc.1240180802/abstract
Вывод
Эти несколько советов помогут вам правильно выбирать настоящую приправу, которая значительно отличается от других.
Цейлонская корица | Китайская корица |
Cinnamomum verum | Cinnamomum cassia Cinnamomum aromaticum, |
также называется «настоящая корица» | также называется «кассия» или «ложная корица» |
>>> не содержит кумарина | содержит кумарин, который в высоких дозах токсичен |
более теплый и менее агрессивный вкус | более древесный, пряный, более горький и терпкий вкус |
охристый цвет | более темный цвет, близкий к красновато-коричневому |
палочки из тонких рассыпчатых полосок коры | палки толще, тверже, их сложно сломать |
Корица должна быть настоящей потому, что она очень полезная и вкусная.