Вещи, которые произойдут, если перестать есть хлеб
Содержание:
- В каких случаях проблема выпадения волос может быть связана с питанием?
- Станете жертвой углеводного гриппа
- Вред покупного хлеба.
- Брак – на утилизацию
- Отказ от хлеба может быть чреват последствиями
- Как свести вред к минимуму
- Как легче отказаться от сладкого и мучного: есть или не есть
- Плюсы и минусы разных сортов хлеба
- Польза и вред белого и черного хлеба
- Как готовить проросшую пшеницу
- Нормы хлеба
- Советы медиков: кому противопоказана низкоуглеводная диета?
- Семечки и зёрна
- Снижение спортивных результатов
- Термофильные дрожжи
- Почему важно отказаться от мучных продуктов?
- Делаем вывод.
В каких случаях проблема выпадения волос может быть связана с питанием?
Стоит отметить то, что по общей тенденции среди тех людей, которые живут в достаточно благополучных экономических условиях, прямая связь между выпадением волос и недостатком витаминов и минералов из-за плохого питания не прослеживается
Однако эксперты обозначают несколько типичных случаев, когда на этот момент стоит обращать внимание. В частности, к ним относятся следующие:
1. Проблемы с перевариванием пищи в связи с хроническими заболеваниями пищеварительной системы. К ним относятся такие расстройства как нарушенная работа печени, поджелудочной железы. Серьезный урон наносится волосам тех, кто получает нужные питательные вещества через капельницу.
2. Соблюдение слишком строгой диеты. Если человек, который в целом отличается здоровьем, чересчур ограничивает себя в пище (причем это касается как качественных характеристик потребляемых продуктов, так и их разнообразия), то он с большой вероятностью столкнется с проблемой выпадения волос.
Станете жертвой углеводного гриппа
После серьезного и резкого сокращения употребления хлеба ваш организм может испытать легкий шок. Это проявится в том, что вы будете чувствовать себя так, как будто заболели гриппом. С чем это связано?
Дело в том, что углеводы являются для нас одним из основных источников энергии. Когда мы вдруг перестаем их поставлять, наше тело начинает расходовать накопленные заранее запасы гликогена. Но, когда закончатся и они, организм взбунтуется. Тогда не замедлят появиться сухость во рту, усталость, слабость, головокружение, бессонница и даже тошнота.
Это, конечно, кратковременные симптомы: наше тело в конце концов адаптируется к новой ситуации и жизни без хлеба. Тем не менее, диетологи единодушны: именно углеводы, а не что-то другое, являются самым здоровым и незаменимым источником топлива для нашего организма. Особенно если это сложные углеводы, которые можно извлечь из цельнозерновых сортов хлеба.
Вред покупного хлеба.
Все вышеописанные проблемы присутствуют и в одном из самых популярных продуктов на Земле – хлебе.
Он также изготовлен из очищенных злаков, да к тому же подвергается высокой термообработке, в результате чего в готовом продукте не остается ничего кроме соды, соли, сахара, дрожжей и крахмала.
А ведь хлеб мы едим 3-4 раза в день, нередко в сочетании с колбасами, сосисками, а то и макаронами!
Не стоит удивляться, что такая вредная пища становится источником болезней в нашем организме.
Белая мука «высшего сорта» – самый чудовищный обман, который только могли придумать производители!
У человека, употребляющего такую муку, создается ложное впечатление качества и пользы продукта.
Считая, что приобретает лучший продукт, человек получает взамен обесцененный злак, перетертый в белую пыль!
Такая мука не дает нашему организму ничего кроме быстроусвояемых углеводов, засоряющих сосуды и провоцирующих проблемы с сердцем.
Более коварный обман трудно себе представить!
Большинство болезней желудочно-кишечного тракта происходят как раз от употребления некачественной пищи и, прежде всего, хлеба.
Он плохо переваривается желудком, киснет в и провоцирует брожение.
А употребление хлеба с мясом, сыром, кашей или яйцами лишь осложняет процесс пищеварения.
И уж тем более не следует употреблять хлеб с лапшой и макаронами, ведь это станет двойным «углеводным» ударом по организму.
А еще в хлеб, как и в прочие злаковые продукты, производители добавляют красители, загустители, ароматизаторы, консерванты и прочие вредные добавки, которые больно бьют по нашему здоровью.
Просто осознайте, что хлеб, приобретенный в магазине – это обесцененный, обезвоженный, концентрированный продукт, лишенный всего живого!
Это муляж, наполненный химикатами для того, чтобы вызвать у вас желание съесть его.
На самом деле это «троянский конь», проникающий в ваш организм, чтобы разрушить в нем все живое!
Поэтому лицам от 12 до 25 лет можно употреблять хлеб без особых ограничений, особенно если они много трудятся физически.
Людям в возрасте 40-50 лет следует ограничивать употребление этого продукта 2 кусочками в день.
А вот лицам старше 50 лет необходимо строго ограничить потребление хлеба, а лучше совсем отказаться от него!
Брак – на утилизацию
Но всё сказанное выше относится к качественно приготовленному хлебу. А тот, что продаётся в магазинах, увы, не всегда бывает таковым.
В рамках федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» национального проекта «Демография» Роспотребнадзор совместно с ФИЦ питания и биотехнологии проводит исследования по оценке качества 11 групп пищевой продукции, в том числе отечественного производства. Входит сюда пшеничный и ржано-пшеничный хлеб. «За 9 месяцев этого года мы исследовали 60 тыс. проб хлебобулочных изделий по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям», – рассказала начальник отдела организации надзора по гигиене питания Роспотребнадзора Екатерина Бобылева.
По содержанию загрязнителей химической природы – токсичных элементов, пестицидов, микотоксинов (токсичных продуктов жизнедеятельности микроскопических плесневых грибов) и др. – удельный вес проб хлеба и хлебобулочных изделий, не соответствующих гигиеническим нормативам, составил 0,11%. Это немного, и в 2021 г. было примерно столько же.
Удельный вес проб, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и др.), по словам Е. Бобылёвой, составил 1,77%, что немного ниже, чем в 2021 г. (тогда было 1,97%).
Статья по теме
Едрён-батон. Почему в России жульничают даже с хлебом? По физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции (влажность, состояние мякиша, консистенция, кислотность и др.), не соответствовали заявленным требованиям 2,42%. Этот показатель вырос: в 2021 г. он составлял 1,94%.
«По поводу обнаруженного некачественного хлеба вынесены предписания о прекращении его реализации, а также постановления об утилизации или уничтожении. Всего из торгового оборота изъято 6 т хлебобулочных изделий», – сообщила начальник отдела организации надзора по гигиене питания.
Отказ от хлеба может быть чреват последствиями
У многих представительниц прекрасного пола хлеб ассоциируется с большим количеством калорий и как следствие лишним весом и не идеальной фигурой. Практически все существующие диеты предполагают полное исключение хлеба из рациона питания. И многие люди идут на такой шаг, даже не подозревая о том, что они наносят вред своему организму на самом деле
Важно помнить о правиле – польза тогда приносится организму, когда соблюдаешь дозировку. А в случае с хлебом это правило, как никогда имеет значение
Иными словами, этот продукт питания в умеренных дозировках более, чем полезен для организма человека.
Ну и конечно же, при превышении дозировки хлеб вряд ли окажет пользу здоровью человека и тем более способен навредить его фигуре. Помните о том, что хлеб – это в первую очередь злаки. А они в свою очередь являются важнейшим и незаменимым источником множества витаминов, минералов и полезных веществ. В злаках есть цинк, селен, витамины группы В, А, К, Е, натрий, хлор, медь, кобальт, марганец, йод, кремний, калий, магний. Нельзя даже допускать мысль о том, чтобы жить без злаков. Именно поэтому нельзя полностью отказываться от хлеба – источника злаков и полезностей. Однако если вы заменяете этот продукт питания кашами, тогда можно прожить и без него.
Помните о том, что витамины группы В особенно полезны для нервной системы. Ими богаты злаки, из которых делают хлеб. Если в рационе человека недостаточно витаминов группы В он может стать раздражительным, может начаться депрессия, стрессы, которые в конечном итоге изрядно подпортят настроение и здоровье. А стрессы, как известно, становятся причиной множества заболеваний
При выборе хлеба также важно обращать внимание на его состав. Дело в том, что хлеб из пшеничной муки высшего сорта содержит в себе только лишь крахмал и лишние калории, которые крайне негативно скажутся на вашей фигуре и на здоровье в том числе. А вот цельнозерновой хлеб, с отрубями содержит в себе всё самое ценное, витамины, минералы и полезным вещества
А вот цельнозерновой хлеб, с отрубями содержит в себе всё самое ценное, витамины, минералы и полезным вещества.
Как свести вред к минимуму
Конечно же, лучше вовсе отказаться от покупного хлеба. Если же вам это не под силу, тогда постарайтесь ограничить его дневное употребление:
- до 30 лет безопасно съедать до 500 г при высокой физической активности или до 350 г — при обычном ритме;
- от 30 до 50 лет менее 400 г при трудовой активности, в обратном случае — менее 250 г;
- после 50 лет максимальная дневная норма составляет до 200 г.
Отдавайте предпочтение хлебу из цельного зерна. У него обычно непримечательный сероватый цвет, а структура плотная. Он тяжелее и на запах слегка кисловатый. Откажитесь от воздушной выпечки и сдобы.
В супермаркетах продают много разных хлебцов из злаков. Они пресные и не содержат дрожжей. Только не забудьте заглянуть в состав перед покупкой. Также вы можете самостоятельно испечь домашний хлеб.
А восполнить недостающие витамины и микроэлементы помогут каши из цельного зерна. Постоянное употребление разных видов гарниров из круп благоприятно отразится на вашем самочувствии.
Сейчас вам трудно представить утро без вкусного бутерброда или свежей булочки. Но подумайте о том, как этот перекус отразится на вас через несколько лет. Только от вас зависит, будете ли вы страдать от несварения и болей или останетесь полными сил до глубокой старости.
Предыдущая статья Следующая статья
Как легче отказаться от сладкого и мучного: есть или не есть
Вот несколько советов, которые помогут забыть о пристрастии к вредным сладостям и начать питаться правильно:
Поменяйте рацион – добавьте в него больше овощей и фруктов, ешьте постное мясо, бобовые, употребляйте молочные продукты с низким содержанием жира. Но не отказывайтесь от того, чего вам хочется. Просто найдите полезные заменители. Хочется хлеба? Съешьте кусочек, но только цельнозернового, из муки грубого помола, желательно без добавления дрожжей. Хотите спагетти? Приготовьте, но с одним условием: нужно брать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. А если вам очень хочется шоколада, съешьте горький – достаточно нескольких кусочков в день до 16:00.
Как заставить себя отказаться от сладкого? А нужно ли отказываться? Есть лакомства, которые станут полезной альтернативой вредной для вашей фигуры и вашего здоровья пище. Это сухофрукты, бананы, яблоки, груши, ананас, а также мармелад, пастила, домашний зефир, выпечка, сделанная самостоятельно. Вместо сахара в нее нужно добавить стевию или другой натуральный подсластитель, а начинки делать как можно более разнообразными – можно использовать ягоды, творог, овощи.
Пейте больше воды. Очень часто мы путаем голод с жаждой и спешим съесть что-нибудь вкусное тогда, когда достаточно просто выпить стакан теплой воды. Если через 15 минут после этого вам все равно хочется есть, позвольте себе самый простой и полезный перекус – яблоко или грушу. Эти фрукты полны клетчатки, которая превосходно очищает кишечник, надолго сохраняет чувство насыщения, нормализует работу органов пищеварения.
Не сидите без дела. Человек, который постоянно что-то жует, просто не знает, чем себя занять. Найдите хобби по душе, любое интересное занятие, которое отвлечет от навязчивой идеи и принесет вам гораздо большее удовольствие, чем торт с жирным кремом. Рисуйте, вышивайте, гуляйте в парке, катайтесь на велосипеде или роликах – не позволяйте себе лениться.
Перейдите на новый режим питания. Кушайте регулярно, 5 раз в день вместо 3. При этом порции должны быть небольшими и легкими, но сытными. Не забывайте о главном правиле формирования здорового сбалансированного рациона: в пище, которую вы употребляете, должны быть и белки, и жиры, и углеводы.
Уберите все лишнее – если вредная еда исчезнет с вашего стола и перестанет появляться в холодильнике, вам будет легче справиться с «сахарной» зависимостью. Замените соблазняющий вас тортик на полезные и яркие фрукты, а шоколадки – на домашнюю пастилу. Пусть вам помогут ваши родные и близкие – тоже перейдут на правильное питание. Уверяем, польза, которую принесут с собой произошедшие перемены, сделает их настоящими фанатами вкусной и здоровой пищи.
Можно ли похудеть, если отказаться от сладкого, и стоит ли игра свеч? Стоит, но только в том случае, если вы не будете столь категоричны. Отказ плохо помогает в борьбе с лишними килограммами.
Плюсы и минусы разных сортов хлеба
Черный хлеб
Содержит много клетчатки, полезных веществ, менее калорийный, чем пшеничный. Не рекомендован людям с язвой (этот хлеб достаточно кислый, а это будет лишний раз раздражать стенки желудка и вызывать боли), с повышенной кислотностью (может спровоцировать приступ изжоги), с замедленным пищеварением (ржаной хлеб переваривается дольше, чем другие).
Белый хлеб
Легче всего переваривается, вкусный, мягкий, но пустой: практически лишен витаминов и микроэлементов. Не рекомендован людям с лишним весом и тем, кто страдает метеоризмом.
Серый хлеб
Такой цвет дает микс пшеничной и ржаной муки. Считается самым полезным. Легче переваривается, чем черный, но все-таки не рекомендуется людям с повышенной кислотностью.
Хлеб в крапинку
Хлеб с отрубями содержит большое количество пищевых волокон, то есть клетчатки. За счет этого не рекомендован тем, у кого есть нарушения дефекации (частые позывы, редкий стул).
Хлебцы — молодцы?
У поклонников здорового образа жизни особой популярностью пользуются всевозможные хлебцы. Это действительно полезный продукт, если изготовлен из цельнозерновой муки методом давления. Готовят хлебцы так: размоченные зерна прессуют под высоким давлением и температурой за короткое время — буквально несколько секунд. За это время не успевают разрушиться витамины и микроэлементы. Если же хлебцы изготовлены из обычной муки высшего сорта, да еще и выпекались, то они ничем не лучше белого хлеба
Также обращайте внимание, не содержат ли они «химию». Чем проще и натуральнее состав, тем лучше для вашего здоровья
Польза и вред белого и черного хлеба
Однако мы поговорим о классических сортах хлеба – белом и черном, то есть выпеченных из пшеничной и ржаной муки соответственно. В современных условиях, когда основу потребления составляет хлеб промышленного производства, крайне актуально знать, каковы польза и вред белого и черного хлеба.
Начнем с белого, понятно, что преобладающим компонентом при выпечке это сорта является не просто пшеничная мука, но мука высшего сорта. Такая мука хранится дольше, чем цельнозерновая.
Время приготовления изделий из нее сокращается. Поэтому производители выбрали этот простой путь вместо того, чтобы сохранять наибольшую полезность белого хлеба.
Наибольший эффект для здоровья человека находится именно в оболочке зерна, там, где обретаются витамины, особенно группы В, и ценнейшие пищевые волокна, улучшающие моторику желудочно-кишечного тракта, защищающие нас от множества болезней: сахарного диабета, атеросклероза и даже онкологических образований.
Отсюда можно сделать вывод, что белый хлеб нужно правильно выбирать, то есть внимательно смотреть на этикетку продукта: на первом месте должна быть пшеничная мука не высшего, а, по крайней мере, первого сорта.
Кроме того, если вы приобретаете белый хлеб из муки высшего сорта, вы рискуете набрать лишние килограммы, так как такой продукт моментально повышает сахар крови (обладает высоким гликемическим индексом), который затем также быстро снижается. В результате – снова чувство голода и новая порция еды, отправляющейся в жировые запасы.
Помимо оболочки зерна, конечно же, польза белого хлеба состоит и в поставке для нас углеводов, то есть энергии. Также в хлебе имеется небольшое количество белка, и даже незаменимых аминокислот, которые не образуются в организме и должны поступать с пищей.
Поэтому хлеб, в том числе и белый, отличный источник пищевых веществ. Главное, чтобы это количество не было избыточным.
Еще один интересный нюанс в том, что белый хлеб более «мягок» для человеческого организма и легче усваивается. Именно поэтому он рекомендуется в период восстановления после обострений заболеваний, в частности желудочно-кишечного тракта, после оперативных вмешательств, когда все силы направлены на реабилитацию.
А чем же интересен черный хлеб?
В первую очередь, калорийность его ниже белого. Следовательно, тем, кто следит за фигурой и придерживается принципов здорового питания, этот сорт будет предпочтителен. Кроме того, в производстве черного хлеба используется обдирная ржаная мука с сохранением клетчатки и витаминов.
А, учитывая то, что в процессе выпекания добавляются различные специи и пряности, разнообразия достичь весьма просто. Черный хлеб может стать отличным десертом в совокупности с фруктами и орехами, которые дополнят его питательные свойства полезным жиром и пищевыми волокнами.
То есть, если человек здоров и не имеет выраженных расстройств пищеварительной системы, то он вполне может сделать черный хлеб важным компонентом своего рациона.
Однако, такой сорт хлеба обладает выраженными газообразующими свойствами. Кроме того, за счет содержания клетчатки усвоение происходит труднее и требует дополнительных усилий со стороны желудка, кишечника.
Поэтому людям, имеющим хронические заболевания, стоит соблюдать меру в его употреблении. После каких-либо стрессов, операций, острых заболеваний не стоит усердствовать в поедании хлеба из ржаной муки.
Получается, что любой сорт хлеба имеет массу полезных свойств, а мнение о том, что его нужно исключать из рациона, не имеет под собой доказательной базы.
Но, обязательно стоит учитывать состояние человека, наличие у него каких-либо патологий, чтобы рекомендовать тот сорт, который будет оптимален для каждого. Сам человек также должен быть внимателен к своему самочувствию, к выбору этого зернового продукта на своем столе.
rasteniya-lecarstvennie.ru>
Как готовить проросшую пшеницу
Промойте и разложите зерна на влажную хлопковую или льняную ткань, сверху накройте таким же влажным куском ткани
Важно, чтобы ткани были постоянно влажными, но заливать нельзя, пшеница не должна лежать в воде. Вскоре появятся росточки, а когда их рост достигнет 1-2 мм, они пригодные к употреблению в пищу
Не оставляйте, чтобы они проросли больше, потому что в таком случае никакой пользы от ростков вы не получите, только вред.
Лучше всего употреблять ростки на голодный желудок, на завтрак. Больному и слабому человеку примерно по 50 граммов каждый день. Ее рекомендуют старикам и детям старше 5 лет.
Попробуйте проросшую пшеницу смешать в мясорубке с лимонной корочкой, после этого замесить тесто с помощью гречневой муки, а верхним слоем положите протертых яблок. Отличный пирог готов.
Нормы хлеба
Употребление в пищу любого изделия из очищенной белой муки необходимо минимизировать в любом возрасте. В особенности это касается деток и стариков. Людям до 30 лет при условии физической работы на открытом воздухе можно употреблять хлеб больше других. Людям до 45 лет следует очень ограничено есть его, до 50 лет – максимум 1-2 кусочка, после 50 лучше полностью исключить.
Но есть и хорошие новости для любителей хлебушка. Его можно заменить орехами!
Хлебобулочные изделия из обработанной белой муки, сделанные в промышленных условиях (макароны, торты, вермишель и т.д.) мертвы, потому что хранятся долго, не черствеют, обработаны химией, набиты консервантами и ароматизаторами, химически смягчены и покрашены, они очищенные и отбеленные от всего. Все эти процедуры сделаны при помощи синтетической химии, которая очень вредна для нас. На выходе получается концентрированная, обезвоженная и пустая еда, в которой нет ничего живого. Это не настоящая еда.
Сейчас на полках магазинов есть много видов хлеба грубого помола. Вроде бы это и должен быть тот полезный хлеб, в котором мы нуждаемся. Однако, и тут его в большинстве своем делают на термофильных дрожжах, а не на хмелевых. Отличная идея оказалась мертвой изначально, потому что убита неграмотными промышленниками с жаждой наживы.
Разберем немного, что такое термофильные дрожжи, и чем же они так плохи.
Советы медиков: кому противопоказана низкоуглеводная диета?
Не всегда полный отказ от углеводов — это благо. Есть или не есть хлеб — каждый должен решить для себя сам. Как минимум следует оставить в рационе каши, овощи, фрукты. При полном отказе от углеводов страдает мочевыделительная система — почки попросту не успевают выводить продукты распада белка, от этого может ухудшиться функциональность этого парного органа.
При низкоуглеводной диете можно полностью исключить хлеб, но при этом необходимо умеренное потреблять углеводы с прочими продуктами питания. Эта диета противопоказана людям с хроническими заболеваниями почек, с нарушением функции печени, с нарушенным обменом веществ.
Семечки и зёрна
— В продаже появился хлеб без глютена, который выбирают сторонники здорового образа жизни…
— Глютен – белок, который может вызвать воспаление кишечника у предрасположенных к этому людей. Такое повреждение кишечника – целиакия – встречается у 1 % населения.
Сегодня существует немало теорий о якобы ядовитом для человека глютене и эффективности безглютеновых диет. Но это не более чем очередной маркетинговый ход для продвижения безглютеновых продуктов. Если у вас нет диагноза «целиакия», то нет и разницы, из какой муки хлеб. Хотя иная, чем привычная нам пшеничная мука может стать добавочным источником микроэлементов и витаминов.
Безглютеновая амарантовая мука богата белком, лизином, необходимым для усвоения кальция. Безглютеновая гречневая содержит цинк, магний, железо, антиоксиданты, имеет низкий гликемический индекс и подходит для больных сахарным диабетом. Кукурузная мука богата клетчаткой, которая помогает снизить холестерин и вывести из организма жировые отложения.
— Чего только производители не добавляют в хлеб: орехи, сухофрукты, семечки, зёрна. Нужны ли эти добавки?
— Они обогащают хлеб полезными веществами, которые содержат. Например, традиционный ингредиент бородинского хлеба тмин считается отличным источником полифенолов – веществ, обладающих биологически активными свойствами, которые оказывают антиоксидантное и противовоспалительное действие.
Тыквенные семечки богаты цинком и хлорогеновой кислотой, которая нормализует уровень сахара в крови. Семена подсолнечника содержат витамин В6, который называют витамином энергии и хорошего настроения, в них есть витамин Е, защищающий клетки от окисления. Льняные семечки имеют в составе альфа-линоленовую кислоту омега-3, полезную для сердца, и много клетчатки. Маковые зёрна обогащают хлеб железом, кальцием и клетчаткой.
Так что главное – употреблять хлеб разумно, и тогда ничего, кроме пользы, он не принесёт.
Елена Мирошниченко
Снижение спортивных результатов
Если один из основных столпов для того, чтобы быть в хорошей форме — это правильное питание, другой — регулярное занятие спортом. Углеводы также влияют на наши спортивные результаты. Углеводы — это топливо, который нам нужен для тренировок, как для увеличения силы, так и выносливости. Отказавшись от такой пищи как хлеб, наша энергия будет снижена, физические упражнения будут даваться нам сложнее, мы утратим силу и, следовательно, наши спортивные результаты значительно снизятся.
ИринаАвтор статьи
Комментарии (7)
Денис 07 Апр 2021 в 16:18А на сливочное масло 82,5% желательно положить пармезан или помазать лососевой икрой. Очень вкусно, рекомендую.
Ответить
Алекс 29 Янв 2021 в 10:05Не знаю, как на похудение, а на получение чувства сытости влияние хлеба очевидно (свой опыт) Хлеб помогает формированию пищевого комка, смягчает воздействие жирной пищи. В нём, помимо вышесказанного, есть ЦИНК, так необходимый, особенно мужскому населению. И, наконец, — ОН просто вкусный. Надо только знать меру, и выбирать правильный хлеб!
Ответить
Андрей 08 Фев 2021 в 5:48я ем хлеб даже с макаронами, мне 67 лет, диабет 2 типа, сахар в среднем 11 ммоль …
Ответить
Зоцлав 12 Фев 2021 в 11:02
Хлеб с макаронами необходимо посыпать ещё и сахаром.И сахар сразу нормализуется.
Ответить
Виктор 13 Фев 2021 в 8:50
На хлеб, для закрепление результата, нужно еще намазать сливочное масло 82,5%
Это важно!
Ответить
Ага, сверху мёдом,и напоследок чай с конфетами и пряниками!!! 17 Апр 2021 в 1:16Сверху мёдом и чай с пряниками и конфетами!!!
Ответить
Стас 26 Фев 2021 в 19:25Жесть! Хлеб с макаронами да еще при диабете с 11!! Вы самоубийца.
Ответить
Термофильные дрожжи
У этих дрожжей есть еще одно название – сахаромицеты. Они используются в хлебопекарской продукции, в пивоварении и в спиртовой промышленности. В природе их нет. Эти дрожжи крепче, чем наши клетки. Они живут и во время приготовления, и после того, как попали в рот человеку. Дрожжевые клетки, оказавшись в организме, начинают выделять ядовиты вещества, поражая наши клетки.
Токсичный белок из дрожжевых клеток оказывает пагубное воздействие на мембраны человеческих клеток, открывая их для вредоносных вирусов и микробов. Изначально дрожжевые клетки оказываются в нашем пищеварительном тракте, а оттуда уже по крови путешествуют по всему организму.
В организме человека термофильные дрожжи начинают очень быстро размножаться, таким образом вредоносная микрофлора активно существует, не давая развиваться хорошей микрофлоре, с помощью которой при правильном образе жизни в нашем кишечнике вырабатывается витамины группы В и другие важные микроэлементы.
Термофильные дрожжи нарушают работу всех пищеварительных органов. Внутри наш желудок имеет специальную слизистую оболочку, которая противостоит действию кислоты. Но когда человек употребляет в пищу слишком много дрожжей и кислотообразующую еду, желудок не очень долго сможет это терпеть. В результате появится ожог, который приведет к появлению язвочек и к такому известному состоянию, как изжога.
Употребление в пищу изготовленных из термофильных дрожжей продуктов приводит к накоплению в организме песка, которые впоследствии становятся камнями в печени, в поджелудочной железе, в желчном пузыре, а также к появлению постоянных запоров и к развитию опухолей.
В кишечнике процессы гниения набирают обороты, вредоносная микрофлора увеличивается, каловые массы не могут вовремя покидать тело, формируются так называемые газовые карманы, в которых лежат токсичные каловые отложения. С течением времени эти камни срастаются со слизистыми и с подслизистыми частями кишечника. Выделяемый органами пищеварения секрет уже не может выполнять свою защитную функцию, из-за чего снижается и пищеварительная функция. Витамины и микроэлементы усваиваются очень трудно, тяжело вырабатываются.
Но вернемся к нашей теме.
Лучше всего, если вы употребляете хлеб, есть его немного подсушенным или поджарить без масла. При таком раскладе содержащиеся в хлебе крахмалы, которые попадают в наш организм в большом количестве, превращаются в нужные нам моносахара.
Немного подсушенный настоящий черный хлеб грубого помола – это здоровая еда, также как и неочищенный рис, гречка, кукуруза и пшеницы. Поделимся с вами некоторыми рецептами полезных вегетарианских блюд из муки и зерен.
Любую крупу перед приготовлением нужно обязательно просушить на сковороде или в духовке. Каши лучше сварить на базе овощного бульона. Подойдет и фруктовый отвар. Во время варки запрещено добавлять сахар, соль, молоко и какое-либо масло. После того, как каша будет готова, можете добавить мёд, топленое или растительное масло.
Готовьте каши с изюмом, но копченые сухофрукты не используйте. Тушите каши с овощами, готовьте их как плов с луком и морковью, с тушеными фруктами или овощами, с сухофруктами.
Почему важно отказаться от мучных продуктов?
Первостепенная причина в отказе от мучного заключается в том, что белизну муки достигают методом дополнительного отбеливания и очень мелкому помолу. В итоге мы получаем что-то, что лишено всех своих питательных свойств. Другими словами, она преобразуется в инертную пищу, которая почти не содержит калорийности питательности.
Рассматривая, как мучное воздействует на человеческий организм, надо обозначить, что хлеб, выпечка, макаронные изделия несут за собой ряд негативных моментов
Они безусловно важны, и их нужно принимать во внимание при сопоставлении своего меню питания
Таким образом, несомненным минусом, кроме отбеливания муки, является быстрое прибавление в весе. Если постоянно есть булочки и пирожные, то с течением времени организм утрачивает возможность справляться с употребляемым сахаром. Следовательно, организм начинает перерабатывать углеводы в жиры, которые быстро откладываются в подкожной жировой клетчатке.
В свою очередь, заболевания ЖКТ и диабет также являются важной причиной. Если много есть мучное, то нарушается микрофлору кишечника
Это мешает переработке разных веществ и воспроизводству здорового холестерина. Выливается все в нарушение функций желудочно-кишечного тракта. Диабет, в свою очередь, также ухудшается. Употребление выпечки с сахаром содействует возникновению резких скачков инсулина, возникающим при повышении глюкозы в крови. Такие «встряски» потом могут стать причиной развития сахарного диабета II типа.
Непереносимость глютена и аллергия также являются частыми причинами отказа от мучного. Вред мучной продукции заключается в большом кол-ве клейковины. Для людей с непереносимостью лактозы такое может вылиться в диарея, вздутие живота, поражение зубов и щитовидной железы. Также в нынешней выпечке много консервантов, которые несут опасность людям с аллергией. Часто последняя развивается плавно, давая о себе знать кашлем, одышкой, зудом, а также высыпаниями на коже.
Делаем вывод.
Каши из злаков, не должны составлять основу вашего питания. Особенно опасно употреблять злаковые каши в сочетании с жирным мясом.
Такая пища будет активно закислять ваш организм.
Чем это грозит каждому из нас? Судите сами:
- Кислая среда является идеальной для развития дрожжевых грибов, а также гельминтов и вирусов, в результате чего у человека ослабляется иммунитет (частые простуды у ребенка, молочница у мужчин и женщин – лишь первый звоночек, сигнализирующий о закислении организма);
- Под влиянием кислот из организма вымывается щелочной минерал кальций, результатом которого становится ослабление костей и разрушение зубов;
- Вслед за кальцием из организма начинает вымываться калий и магний, что нарушает работу сердечно-сосудистой системы, почек и других важных органов;
- Кислая среда способствует возникновению раковых опухолей, что создает серьезнейшую угрозу для жизни человека!
Таким образом употреблять продукты на основе злаков можно не более 2-3 раз в неделю.
Это должны быть цельные и необработанные зерна, или же пророщенный продукт.
Такую пищу изредка может употреблять взрослый человек, а вот грудничкам и детишкам до 2 лет, крахмал, в том числе и из злаков, давать запрещено!
Это же относится и к лицам преклонного возраста, чей иммунитет и без того серьезно ослаблен.