Шварцвальд или «черный лес» германия

Петер Штумпф – кровожадный вервольф

В конце XVI в. деревня Бедбург жила в постоянном страхе – в течение нескольких лет она страдала от нападения лютых волков. Сначала звери резали скот, и сколько бы охотники ни убивали серых хищников, потерь меньше не становилось. Потом дела пошли хуже – начали находить убитых детей с выеденным мозгом. К этому моменту волков в окрестностях деревни уже не осталось, да и странно было бы заподозрить их в таких изощрённых экзекуциях.

Пока мужчины пытались защитить женщин и детей, тихонько поговаривая о том, что в деревне завёлся вервольф, ненасытное существо напало на двух беременных женщин, вырвав младенцев из чрева, чтобы угоститься их печенью и сердцами. Чем дальше, тем более жуткими становились убийства, пока наконец охотники не пустили гончих по свежим следам оборотня, напавшего на очередного ребёнка.

Собаки взяли след и успешно вышли на волка, который быстро обратился в человека и пошёл к деревне – видимо, в надежде обмануть преследователей. Надо сказать, шанс у него был – вервольфом оказался достопочтенный вдовец, отец двух детей и один из самых уважаемых жителей деревни. В памфлете 1590 г. «Правдивый трактат о достойной осуждения жизни и смерти некого Штуббе Петера» подробно рассказывается вся эта душераздирающая история (Штуббе – один из вариантов написания фамилии вервольфа, чаще встречается Штумпф, иногда – Штумпп). К счастью, охотники видели процесс превращения зверя в человека и не дали негодяю уйти безнаказанным.

В ходе судебного следствия злодей признался во всех содеянных убийствах и рассказал, что уже в двенадцать лет вступил в сговор с дьяволом, который подарил ему волшебный пояс. Стоило надеть сатанинский аксессуар, и достойный фермер оборачивался волком, чтобы вершить свои кровавые дела. Плюс ко всему он прижил ребёнка с собственной сестрой (против её воли, естественно), убил своего сына и был в преступной связи с дочерью.

31 октября 1589 г. оборотня колесовали и обезглавили, заодно повесили его дочь Сибил и любовницу Катарину Трамп. Любопытный момент – в Средние века превращение в вервольфа считалось заболеванием, у него было даже научное название – «ликантропия».

Глядя на пряничные домики и сказочные городки Шварцвальда, трудно увязать с ними местные мрачные легенды. Однако стоит вспомнить сказки братьев Гримм, где жестокости и злодейства встречаются на каждом шагу, и уже не так удивляешься… В конце концов, отрубленные пятки золушкиных сестёр, пляшущая в раскалённых железных башмаках мачеха Белоснежки и прочие садистические нюансы знакомых всем с детства сказок вполне созвучны мистическим историям Чёрного леса.

Пожалуй, я вернусь обратно к старому доброму Гауфу – каким бы страшным ни казался Михель-Голландец, в конце сказки он будет побеждён, причём без всякого членовредительства и кровожадных наказаний. Мне ближе Шварцвальд, где строго, но по-доброму учит людей уму-разуму Стеклянный человечек, любовь к жизни пересиливает непомерную тягу к золоту, а славный Петер Мунк растит сыновей со своей верной Лизбет, которой помогает его добрая матушка. Может, вон в том домике, из трубы которого вьётся дымок, а рядом свили гнездо аисты, и сидит он сейчас, рассказывая историю своей жизни?

Ольга Ладыгина

Небольшой экскурс в историю десерта

Кто, когда и при каких обстоятельствах впервые приготовил Шварцвальдский вишневый торт, – вопрос столь же темный, как и цвет самого лакомства. По одной из версий этим «гением» был Йозеф Келлер, кондитер, работающий в кафе «Аренд». По другой – Эрвин Хильдебранд, кулинар из заведения «Вальд». Как бы там ни было, в 2015 году этот десерт, по внешнему виду напоминающий темные лапы елей и заснеженные лесные прогалины своего тезки – немецкого горного массива Шварцвальд, отпраздновал 100-летний юбилей.

  1. Десерт был назван так благодаря своему украшению – шоколадной стружке, которая внешне вызывает аналогии с темной лесной чащей.
  2. Шварцвалдьским его именуют, т. к. киршвассер – черешневый алкогольный напиток, которым пропитывают коржи, – преимущественно готовят именно в этом регионе страны.
  3. Название торт получил с легкой руки деревенских барышень 19 века, которые на праздники наряжались в темное платье с белой блузой, а голову украшали чудной шляпкой с несколькими красными шарами на макушке.

Как утверждают эксперты, десерт на основе отварной вишни, дополненный взбитыми сливками и щедро политый киршвассером, встречается в немецких кулинарных книгах 19 века. Видимо, со временем это блюдо в результате гениального кондитерского озарения и трансформировалось в настоящий «Шварцвальд» – такой, каким мы его знаем и любим сегодня.

Как добраться до Чёрного леса

Самый удобный транспорт для путешествия по Шварцвальду – автомобиль. На машине можно добраться до курортного района по трассе Schwarzwald-Hochstrasse (B500), которая идет из Баден-Бадена во Фройденштадт и от Триберга в Вальдсхут.

Штутгарт и Титизе-Нойштадт соединяет трасса A81.

От Франкфурта или Карлсруэ до Фрайбурга ходят поезда-экспрессы, от Фрайбурга до Титизе-Нойштадта – региональные. Между Штутгартом и Титизее курсируют местные поезда.

По Шварцвальдскому региону удобно передвигаться на автобусах. А ещё из любого города можно заказать трансфер на такси до нужного вам места.

Полезные советы и рекомендации

Полезные рекомендации помогут улучшить десерт. Основные из них:

  • Муку для теста нужно просеять 2 раза.
  • Торт следует готовить в помещении, которое не находится под прямыми солнечными лучами. В противном случае крем растечётся.
  • Сливки, венчик и миску необходимо охладить перед взбиваем. Это позволит ускорить процесс.
  • Из шоколадной стружки можно сделать фигуры деревьев. Это придаст торту оригинальности.
  • Для украшения выпечки можно использовать не только вишню, а также смородину, малину, чернику и другие ягоды.

Популярный торт Шварцвальд – это отличный десерт для праздничного стола. Его можно готовить не только по классическому, но и по другим рецептам. Подача торта может быть разнообразной.

История торта

Торт «Шварцвальд», а именно классический рецепт его состава, впервые был обнародован в Германии в 1934 году. Но появился он значительно раньше, в 1915 году, когда талантливый кондитер-экспериментатор Ж. Келлер решил добавить к традиционному украшению десертов вишню, а в крем долить немного вишневой настойки. Такой торт был по душе посетителям его кафе и через несколько лет Жозеф опубликовал рецепт своего творения.

С тех пор торт «Шварцвальд» обрел невероятную известность не только внутри страны, но и по всему миру. И хоть рецепт передавался с различными изменениями и дополнениями, основа в виде шоколадного бисквита, пышного крема и ароматной вишни осталась и является визитной карточкой этого уникального десерта.

Интересной особенностью состава тортика является Киршвассер – немецкий алкогольный напиток на основе вишни. Получается довольно вкусно, но это подходит не всем. Поэтому сегодня я расскажу, на каком этапе его нужно вводить, но помните, что делать это необязательно. Предлагаю вам для приготовления Шварцвальдского торта с вишнями «Черный лес» пошаговый рецепт с фото.

Идеи красивого оформления и подачи к столу

Декорирование «Черного леса» – крайне важный этап, наряду с выпечкой и правильной сборкой. Вот несколько идей для вдохновения:

  1. В классическом рецепте верх и бока торта равномерно покрывают кремом. По краям десерта с помощью кондитерского шприца делают «розетки», а на верхушку каждой из них «усаживают» коктейльную вишенку. Середину щедро посыпают шоколадной стружкой. Варьируя ее количество, интенсивность и площадь посыпки, можно каждый раз получать свежее оформление Шварцвальдского вишневого торта.
  2. Бока и верхушку выпечки оставляют голыми, сверху лакомство поливают растопленным шоколадом и в произвольной форме декорируют ягодами. Виднеющиеся между коржами сливки с вишней, дополненные шоколадными подтеками, смотрятся крайне эффектно.
  3. При наличии свободного времени рекомендуем декорировать лакомство тем самым «черным лесом», выполненным из растопленного, а затем застывшего в нужной форме шоколада. Например, бока будут оформлены «корой», а на верхушке уютно расположатся елочки или любые другие представители мира флоры.

Подавать торт к столу стоит порционными кусочками, подчеркивающими его яркость и красоту в разрезе. Популярными сегодня являются также трайфлы, подразумевающие приготовление и подачу десерта в бокалах или других необычных емкостях.

Озеро Шлухзе

Рекомендовать место

1

Шлухзе представляет собой самое крупное и глубокое озеро-водохранилище в данной местности. Площадь озера составляет 5,14 квадратных километров, а максимальная глубина — 61 метр.

Располагается живописный водоем на территории знаменитого леса Шварцвальд, что в переводе означает «черный лес». На озере стоит плотина на высоте 930 метров над уровнем моря, что делает ее самой высокой в Германии. Вода в озере очень чистая и пригодная для питья, а окрестности водоема с их густыми лесами и горными пейзажами просто захватывают дух.

Водохранилище пользуется широкой популярностью у туристов. Так здесь можно заниматься дайвингом, сноркеллингом, парусным спортом, виндсерфингом или просто покататься на лодке или катере. Кстати, довольно часто на озере проводятся соревнования и парусные регаты.

Вода в водоеме довольно прохладная зимой и летом, так как озеро горное.

Рядом с озером находится аквапарк, а сам Шварцвальд – один из самых популярных курортов в Германии.

Сказочный лес Шварцвальд

Шварцвальд располагается на юго-западе Баден-Вюрттемберга и тянется с севера на юг вдоль течения Рейна на 150 км. Его ширина достигает 50 км на юге и около 30 км на севере, площадь составляет около 6 000 км². Из горных рек Шварцвальда берёт начало река Дунай.

Ландшафты, растения и животные

Шварцвальдский лес располагается на нагорье, которое изобилует невысокими, но очень красивыми горами, ущельями и нагромождениями гигантских валунов, сохранившихся со времён ледникового периода. Это таинственный тёмный лес, в котором даже днём царит полумрак, потому что сквозь кроны высоких раскидистых деревьев с трудом пробивается солнце.

В прошлом Шварцвальд был лесом смешанного типа – в нём росли и лиственные, и хвойные деревья. Но в ХIХ-ХХ веках из-за интенсивной промышленной вырубки видовой состав растительности изменился. Сейчас здесь можно встретить преимущественно сосны, ели и буки.

Самая высокая из них – Фельдберг – имеет высоту 1493 метра. В ясную погоду с её вершины можно увидеть не только панораму леса и красочную долину Вогезен, но и заснеженные пики Альп на территории Швейцарии.

В лесу водятся зайцы и лисы, гнездятся хищные птицы и филины. В почве обитает уникальный вид гигантского дождевого червя, который встречается только в Шварцвальде.

Ледниковые озёра Титизее и Шлухзее

Шварцвальд славится горными реками и чистыми ледниковыми озёрами. Самое известное из них – озеро Титизее (Titisee). Оно возникло ещё в эпоху плейстоцена и славится кристально чистой голубой водой. Длина горного водоёма около 2 километров, ширина – 800 метров.

Согласно старинной легенде, на дне озера скрыт древний город, который когда-то был затоплен богами за грехи его жителей.

В Средние века Титизее считалось бездонным. Предание гласило, что в его водах живёт злой дух, который топит смельчаков, пытающихся измерить глубину озера. Но в наши дни известно, что Титизее не такое уж глубокое – до его дна всего 20 метров.

В озере водится форель, щуки, карпы, сиги и окуни, на берегах можно встретить серых цапель. Здесь разрешается купаться, кататься на лодках и рыбачить.

Зимой, когда Титизее замерзает, на его льду устраивают каток. В холодные зимы ледяной покров настолько прочный, что в прошлом замёрзшая поверхность водоёма использовалась в качестве аэродрома для лёгких самолётов.

Город Титизе-Нойштадт, расположенный на северном берегу озера, – популярный курортный центр.

Озеро Шлухзее (Schluchsee) – самое большое озеро в Шварцвальде и самое глубокое в Германии. Его длина 7,3 км, ширина – 1,4 км, глубина составляет до 61 м. Оно располагается к юго-востоку от Титизее неподалёку от города Санкт-Блазиен.

В начале 30-х годов ХХ века на Шлухзее построили гидроэлектростанцию, и теперь уровень воды в озере регулируется с помощью плотины. Но, несмотря на это, большая часть береговой линии сохранила естественные пейзажи.

Озеро популярно среди туристов, любителей парусного спорта и дайвинга. Крупнейший дайвинг-центр располагается на станции Seebrugg.

Шлухзее окружено пешеходными тропами и велодорожками, общая длина маршрутов составляет около 18 км. По озеру курсирует прогулочный корабль St. Nikolaus. На берегах много пляжей с водными аттракционами.

Водопады Чёрного леса

Триберг (Triberger Wasserfälle) – самый большой водопад Германии. Он располагается возле города Триберг на реке Гутах, его высота составляет 163 метра. Поток воды стремительно обрушивается вниз по десяти уступам.

Дорожки и лестницы, по которым пешеходы могли подняться вдоль водопада, были впервые обустроены еще в 1805 году.

Сегодня вдоль водопада можно прогуляться по удобным туристическим тропинкам. В тёмное время суток водопад и дорожки подсвечиваются электрическими лампами.

Доступ к водопаду открыт круглый год. Зимой вода замерзает и образует фантастический ледяной каскад.

Водопад Всех Святых (Allerheiligen Wasserfälle) располагается возле города Оппенау, по соседству с развалинами древнего монастыря. Обитель была построена в 1196 году и разрушена в начале XIX века, но до наших дней сохранилось несколько стен и готических арок. Отсюда по размеченной указателями тропе можно подняться к водопаду. Первые лесенки и дорожки для туристов появились здесь в 1840 году.

Высота водопада Всех Святых 83 метра, каскад имеет семь ступеней. В зимнее время из-за опасности лавин доступ к нему запрещён.

Шильтахский чёрт – великий поджигатель

Шильтах – чудесный фахверковый городок с яркими домами, взбирающимися вверх по холмам, величественным собором и жизнерадостно расписанной ратушей. Он находится в точке слияния двух рек – Шильтаха и Кинцига, из этих мест издавна сплавляли лес в Голландию шварцвальдские плотогоны. Ратуша – здание XVI в., фрески на её стенах изображают значимые эпизоды из жизни города. Более ранних зданий в городе не сохранилось – в апреле 1533 г. здесь случился пожар, уничтоживший Шильтах почти до основания – эта история тоже отображена на стене ратуши.

Неприятности начались после того, как хозяин местной гостиницы принял на работу новую горничную. Через некоторое время в гостинице начали происходить всякие безобразия – стуки, звуки и прочий полтергейст. Когда прибывшие на подмогу пасторы (их было двое) занялись экзорцизмом, дьявол отказался появиться, но в беседу со служителями Бога вступил. Впрочем, ничего хорошего он им не сообщил – наговорил гадостей и пообещал спалить город. Что и проделал – за полтора часа от города остались только головёшки, сгорело 17 домов, 120 человек остались без средств к существованию.

На следующий день после пожара, 11 апреля, Святая инквизиция схватила горничную, которая поведала судьям, как совершила верхом на вилке путешествие из Ротвайля до Шильтаха, лихо преодолев 15 км за полтора часа. Ездила она по делу – ей нужно было встретиться с дьяволом, чтобы получить волшебный котёл. Стоило подручной нечистого перевернуть котёл вверх дном, и город немедленно охватило пламя. Помимо прочего, горничная призналась, что состояла с чёртом в любовной связи в течение 18 лет и что научила её всем этим пакостям мать. Стоит ли добавлять, что ведьму сожгли на костре… Кстати, материалы дела позже изучал сам Эразм Роттердамский, и в его трудах есть упоминание о Шильтахском чёрте.

Темный лес или Шварцвальд – биом

Темный лес – биом, который располагает обильной лесой зоной, где встречаются высокие деревья с густой листвой, которая не пропускает солнечный свет. Темные леса крайне плотные, что позволяет идентифицировать биом на карте: больше деревьев и несколько темнее общие цвета.

В биоме можно отыскать погребальные камеры, в которых можно отыскать сладкие ядра – используются для создания нового снаряжения. Рекомендуется искать хвойные деревья (сосны и ели), так как подле них можно добыть медь или олово. В свою очередь олово и медь применяются для изготовления бронзы.

Шварцвальд полон опасностей: везде поджидают кровожадные враги. В ходе исследования вы встретите обильное количество грейдварфов, а также их различные адаптации. Возле погребальных камер зачастую можно встретить скелетов, а также более смертоносных троллей.

Дополнительно Шварцвальд является местом, в котором призывают и уничтожают Древнего.

«Шварцвальд» от Юлии Высоцкой

Интересная вариация, для исполнения которой необходимы:

  • 8 яиц;
  • 2 желтка;
  • 350 г сахарной пудры;
  • 220 г вишен без косточек;
  • столько же муки;
  • вдвое меньше шоколада;
  • кусочек сливочного масла;
  • 680 мл и 500 мл сливок с жирностью 35% и 22% соответственно;
  • 140 мл молока;
  • 75 мл вишнёвого ликёра;
  • 30 г какао-порошка;
  • 15 г желатина.

Основные этапы работы:

  1. В сотейник вливается молоко, помещаются сливки (22%) и 100 г пудры из сахара.
  2. После доведения до кипения вводится треть ликёра и предварительно замоченный желатин, затем масса отправляется в холод.
  3. В стопке воды растворяется 50 г пудры.
  4. В растопленный на паровой бане шоколад вводится сироп и взбитые желтки.
  5. Шоколадная масса соединяется со взбитыми сливками (180 мл 35%) и отправляется в холод.
  6. Яйца взбиваются со 150 г пудры, мукой, какао.
  7. Из теста выпекаются при 180°C в течение 2 часов 2 коржа.
  8. В сотейнике уваривается вишня с добавлением оставшейся пудры, ликёра и стопки воды.
  9. Оставшиеся сливки взбиваются.
  10. На корж в основании выкладывается начинка с сиропом, после чего он покрывается слоями белого и шоколадного желе.
  11. Потом размещается второй бисквит, который покрывается тем же составом.
  12. В финале торт сдабривается сливками.

Для украшения можно оставить перед началом подготовки начинки немного ягод.

Watch this video on YouTube

Озеро Титизее

Изумрудное озеро Титизее (нем. Titisee) расположилось на высоте 846 м над уровнем моря. Здесь прекрасно дышится, отлично проходят пешеходные и велосипедные прогулки, есть небольшие пляжи и даже катание на лодках.

Наконец, в качестве нескольких подсказок предлагаем некоторые советы для знакомства со Шварцвальдом.

Во-первых, в ходе путешествия по Германии следует использовать поезд, а не самолет. Так вы сможете все толком рассмотреть и проникнуться духом этой страны. Железнодорожные направления Эльзаса довольно развиты и время в пути по Шварцвальду будет только приятным.

Озеро Титизее, Шварцвальд

Во-вторых, по Черному лесу проложено бесконечное число экскурсионных пешеходных и велосипедных маршрутов, местное туристические бюро, куда можно обратиться, организует ознакомительные походы, которые позволят увидеть живописные лесные и луговые пейзажи, познакомиться с горными тропами, полюбоваться семикаскадным водопадом Триберг, изумрудными водными бликами на озере Титизее, панорамными видами Альп с вершины Фельдеберг ( Feldeberg ).

Шойфеле ( Schäufele ) — местный специалитет баденской кухни

А местная баденская кухня всегда будет рада угостить домашней колбасой с ароматным ржаным хлебом, или копченой форелью с бодрящей наливкой весерли (wässerli). Бюджет такого путешествия составит примерно 1600 евро за 10 дней.

Ресурсы Черного леса: полный список

Ниже перечислены все ресурсы, которые удастся отыскать в Черном лесу:

  • Обычная древесина. Выпадает при рубке любых деревьев на локации и используется для строительства, производства мебели, некоторого оружия, инструментов и т. д. Если вам нужно больше информации о том, что можно сделать из обычной древесины, прочитайте эту статью;
  • Цельная древесина. Этот материал добывается в процессе рубки сосен (нужен как минимум каменный топор). Цельная древесина используется в строительстве конструкций из бревенчатых брусьев, для создания большого костра, забора из кольев, а также в изготовлении:

    • Пропашника;
    • Железной и бронзовой кирки;
    • Оленьей скорби (стрелковое оружие);
    • Хорошего лука.
  • Грибы. Подходят в качестве самостоятельной пищи. Являются ингредиентом для кулинарии. Из них готовят рагу из змей и морковный суп;
  • Медная руда. Добывается путем разрушения залежей меди (требуется кирка из оленьего рога). Слитки меди используются для крафта и строительства:

    • Бронзовых слитков;
    • Медного ножа;
    • Кузнечного охладителя;
    • Кузницы;
    • Подсвечников.
  • Малина. Растение, которое можно употреблять в пищу в чистом виде или использовать для создания:

    • Yuleklapp красный (декоративный предмет)
    • Основа медовухи: очень полезная;
    • Основа медовухи: полезная;
    • Основа медовухи: выносливость;
    • Основа медовухи: вкусная;
    • Королевский джем.
  • Обломки костей. Эти материалы находятся внутри/рядом с пещерами троллей или в Погребальных комнатах. Они нужны для крафта:

    • Yuleklapp – желтый (декоративный предмет для жилья);
    • Шлема из кожи тролля;
    • Плаща из кожи тролля;
    • Плаща из кожи оленя.
  • Желтые грибы. Растут внутри пещер троллей и погребальных комнат. Можно есть сырыми или готовить из них основы медовухи – выносливость и средняя выносливость;
  • Черника. Ягоды, растущие на кустах. Используется в качестве пищи, изготовления еды и производства некоторых предметов:

    • Основа медовухи: полезная;
    • Основа медовухи: вкусная;
    • Королевский джем;
    • Синий флаг.

  • Оловянная руда. Добывается при разрушении залежей олова с помощью любой кирки. Из нее плавят оловянные слитки. Найти олово можно на побережье Черного леса;
  • Чертополох. Светящееся в темноте растение, которое используется для крафта:

    • Колбасок;
    • Основы медовухи: сопротивление яду;
    • Основы медовухи: сопротивление морозу;
    • Кровяной колбасы;
    • Maypole (майское дерево).
  • Шкура тролля. Основной материал для изготовления полного комплекта брони из шкуры тролля. Добыть можно с монстров – троллей, которые бродят по Черному лесу или живут в пещерах;
  • Смола. Выпадает с шансом при рубке деревьев и убийстве грейдворфов. Входит с перечень материалов для производства/строительства:

    • Кораблей (Карви и Драккар);
    • Бродильной бочки;
    • Факела;
    • Огненных стрел;
    • Гнилостных бомб;
    • Деревянного щита;
    • Кружек.
  • Глаз грейдворфа. Выпадает с грейдворфов. Предназначен для улучшения медного ножа, приготовления основы медовухи: сопротивление морозу, строительства порталов и оберегов;
  • Семена моркови. Из семян можно вырастить морковь на своем земельном участке, из которой готовится морковный суп;
  • Шкура оленя. Полезный материал на разных этапах игры. Из него крафтятся некоторые элементы брони, луки, кузнечные меха, дубильный станок, драконья кровать и проч. Получить шкуру можно с оленей, бродящих среди зарослей в Черном лесу;
  • Сырое мясо. Выпадает с оленей. Используется для приготовления блюд – сосиски, тушеное мясо, приготовленное мясо;
  • Кожаные обрывки. Лежат в бочках, которые стоят рядом с разрушенными строениями.

Помимо всего перечисленного, в Черном лесу игрок найдет сундуки с ценной добычей. В них есть предметы, которые скупает странствующий торговец Хальдор, перья, монеты, уголь и т. д. Сундуки стоят внутри заброшенных каменных фортов, охраняемых монстрами.

Классический немецкий рецепт торта «Черный лес»

  • 160 г муки;
  • 110 г кукурузного крахмала;
  • 65 г порошка какао;
  • 8 крупных яиц;
  • 650 г сахарного песка;
  • щепотки соли;
  • пакетика ванильного сахара;
  • 600 г вишнёвых ягодок без косточек;
  • полпачки сливочного масла весом в 200 г;
  • 230 мл киршвассера;
  • 1 л сливок;
  • 65 г сахарной пудры;
  • 210 г стружки из шоколада.

Ход работы:

  1. В миску с растопленной сливочной жирной субстанцией (60 г) всыпаются какао-порошок, мука, ⅔ крахмала, соль и содержимое пакетика «Ванилин».
  2. Отдельно перетираются яйца с сахаром-песком (250 г).
  3. Ёмкость с последними помещается на водяную баню, чтобы сахарные кристаллы растворились, после чего всё хорошо взбивается и смешивается с мучной массой.
  4. После тщательного перемешивания тесто разливается по формам, устанавливающимся в разогретую до 190°C духовку на 20 минут.
  5. По истечении этого времени бисквиты делятся пополам.
  6. В сотейнике соединяются половина оставшегося сахара, ¼ киршвассера и замороженные ягоды.
  7. Когда содержимое сотейника прокипит 5 минут, в ёмкость отправляется оставшийся крахмал, размешанный в 30 мл воды.
  8. Спустя 1 минуту кипения добавляется оставшееся масло.
  9. Начинка устанавливается на полку в холодильнике для остывания.
  10. Из оставшихся алкогольного напитка, воды и сахара-песка подготавливается сироп путём кипячения на огне около 2 минут.
  11. Взбиваются сливки с сахарной пудрой для крема.
  12. На поддон выкладывается нижний корж, который равномерно покрывается ¼ сиропа, ⅓ начинки и нетолстым слоем сливок.
  13. Процедура повторяется ещё 2 раза.
  14. Верхний слой также пропитывается сиропом, после чего всё изделие перемазывается сливками, чтобы не оставалось просветов.
  15. Украшается торт при помощи стружки.

Торт можно подавать к столу сразу, но если дать ему пропитаться, вкусовой букет станет более насыщенным.

Watch this video on YouTube

Странствующий торговец Хальдор

Одна из особенностей Черного леса заключается в том, что там часто останавливается торговец Хальдор. У него можно купить:

  • Праздничный колпак;
  • Плоть Имира;
  • Удочку с наживкой для рыбалки;
  • Венец дворфов;
  • Мегингъёрд.

Лагерь Хальдора

Большинство из перечисленных предметов – декоративные и не имеют никаких свойств. Удочка с наживкой нужна, чтобы ловить рыбу, а плоть Имира используется для крафта оружия: железная кувалда и Ледомор.

Ввиду того, что мир Valheim генерируется случайным образом, Хальдор может появиться на любом из островов. Однако в основном он спавнится в Черном лесу вблизи водоемов или на побережье. Понять, что рядом с вами есть торговец, можно по белому значку в виде мешочка на карте.

Важно! Чтобы получить монеты для покупки товаров у Хальдора, убивайте троллей и обшаривайте сундуки в Черном лесу. Также монеты заплатит вам сам торговец, если вы принесете ему янтарь, серебряные ожерелья и другие ценности

Торт «Чёрный лес» с вишней от бабушки Эммы

Каждый кулинар привносит в классический рецепт что-то своё. Вот и в этой вариации присутствует «изюминка».

  • 160 г сахара;
  • 110 мл киршвассера;
  • немного больше воды.

Инструкция приготовления:

  1. Для бисквита подготавливается тесто путём взбивания сахара с яичными продуктами и постепенным введением остальных ингредиентов, включая растопленное масло.
  2. Выпекается бисквит при 180°C около 40 минут.
  3. Вишни отбрасываются на дуршлаг, а сироп вместе с сахаром доводится до кипения и смешивается с крахмалом.
  4. После загустения в сироп отправляются ягоды.
  5. Для сливочного крема сливки взбиваются с сахаром, а для шоколадного – доводятся до кипения, после чего ими заливается шоколад, и смесь отправляется в холод.
  6. После остывания шоколадный крем взбивается.
  7. Сироп для пропитки готовится путём доведения до кипения воды с сахаром, а затем туда вливается ликёр.
  8. Бисквит делится на 4 части.
  9. Собирается торт так: бисквит, треть пропитки, кольца сливочного крема, сделанные при помощи кондитерского мешка, вишнёвая начинка между фигурами, бисквит, треть пропитки, шоколадный крем, бисквит, оставшаяся пропитка, шоколадный крем (для боков сливочный), бисквит, оставшийся сливочный крем.

Watch this video on YouTube

Государственная картинная галерея

Для любителей искусства симпатичный городок Карлсруэ стал главным в Шварцвальде. Здесь находится Баварская Государственная картинная галерея с коллекциями знаменитых картин. В Оранжерее действует постоянная выставка немецкой живописи с 1890 года до наших дней, и проходит выставка французских импрессионистов Моне, Дега, Сезанна.

В других значимых галереях выставляются главные работы художников современной школы Бадена, прекрасная коллекция французских картин 17 и 18 веков, работы немецких художников Кранаха, Грюневальда, Гольбейна и Стригеля, есть музей для детей, где картины висят на уровне детского роста. В прилегающих витринах музея Ганса Тома выставлены его пейзажные работы, включая знаменитую «Дождь в Шварцвальде».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector