Что такое бртуч и почему он считается самым полезным фастфудом

Содержание:

Топокки. Рецепт приготовления в домашних условиях

Ингредиенты для тток

Основной ингредиент блюда – тток, небольшие рисовые брусочки. Их называют колбасками, палочками, клецками и даже пирожками, но суть не в названии, а в составе. Мука должна быть изготовлена из клейкого риса (маркировка указана на упаковке). Клейкость нужна, чтобы тщательно вымесить рисовое тесто.

Нам потребуются: рисовая мука, вода, соль, ложка кунжутного масла. Пропорции муки к воде приблизительно 2:1. Подливать воду нужно постепенно.

  1. Смешайте муку, соль и воду. Полученное тесто нужно проварить на пару 20-25 минут.
  2. Затем тщательно вымесите горячее тесто до однородной консистенции. Это удобнее делать в хлебопечке или кухонном комбайне, но можно использовать и обычную скалку, прокатывая и взбивая тесто 5-7 минут. Разделочную доску нужно сбрызнуть маслом.
  3. Раскатайте тесто на жгуты толщиной с палец. Руки смачивайте смесью воды и масла.
  4. Нарежьте получившиеся жгуты на брусочки длиной 10 см.

Тток готовы! В замороженном виде они будут храниться 2-3 месяца.

Бульон

Именно бульон отвечает за вкус топокки, так как рисовые клецки сами по себе имеют нейтральный пресный вкус. Томясь в остром бульоне, они впитывают его аромат и увеличиваются в объеме. Результат – игра вкусов и текстур и умопомрачительные ощущения

Внимание: «правильный» бульон должен быть очень острым. Поэтому если вы хотите получить меньшую остроту, или планируете угостить блюдом детей, уменьшите количество приправ

Для приготовления бульона нужны:

  • 0,5 л воды;
  • 5-6 сушеных анчоусов или приправа из них (1 ст. ложка);
  • Лист нори;
  • ½ чайной ложки соли, сахара и красного перца;
  • 1 столовая ложка перцовой пасты кочудян;
  • Несколько перьев зеленого лука;
  • Пара зубчиков чеснока.

Вскипятите воду, добавьте рыбу и водоросли и поварите на медленном огне 10-15 минут, чтобы бульон стал насыщенным. Затем выньте содержимое, добавьте соль, сахар, чеснок, перец, пасту кочудян и зеленый лук. Бульон приобретет красный оттенок.

В кипящий соус положите палочки тток и потомите их на медленном огне коло 10 минут, пока соус немного не загустеет. Можно подавать блюдо к столу!:

Вариации на тему

Как приготовить топокки с дополнительными ингредиентами? Рис великолепно сочетается с большинством продуктов, поэтому вы можете экспериментировать от души. При этом аромат и вкус палочек будет слегка меняться. Разнообразие в корейской кухне всегда к месту.

Чтобы приготовить рисовые клецки с мясом, грибами и овощами, возьмите говядину или свинину, сладкий перец, морковь, репчатый лук и грибы шиитаке.

  1. Замочите грибы на 20-30 минут.
  2. Нарежьте мясо небольшими кусочками, овощи и грибы – соломкой. Если мясо замариновать на полчаса в соевом соусе, будет еще вкуснее!
  3. На кунжутном масле обжарьте мясо до полуготовности, постоянно помешивая, затем добавьте лук, морковь и перец, в конце – грибы.
  4. Потушите 5-7 минут смесь в части готового бульона.
  5. Добавьте палочки тток и оставшийся бульон и томите до готовности.
  6. Если вы любите жидкий соус, можно доливать бульон в процессе приготовления. Если густой – подержите блюдо под крышкой.

В порционные тарелки добавьте по половинке сваренного вкрутую яйца. Не правда ли, быстро, вкусно и необычно?

Рецепт 3. Мясной бюрек (с добавлением сыра)

Ингредиенты:

Мякоть говядины – 0,3 кг.

Тесто слоёное (не дрожжевое) – 0,4 кг.

Сыр (твёрдых сортов) – 80 гр.

Луковица – 1 шт.

Морковка – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Вода (минеральная) – 50 мл.

Кефир – 0,5 ст.

Масло растительное.

Соль, перец – на любителя.

Способ приготовления:

Нашинковать лук и морковку кубиками и обжарить на раскаленном растительном масле.

Добавить к обжаренным овощам нарезанное некрупными кусками мясо и пропустить всё это через мясорубку.

В готовую консистенцию на собственный вкус добавить соль, перец и специи. Получившийся фарш тщательно перемешать.

Из пласта теста вырезать стаканом кружки. И выложить их на помазанный маслом противень. Сверху на кружки из теста уложить немного фарша. Дальше оставшиеся кружки и фарш так и выкладывать, друг на друга. Последим слоем из теста закрыть будущее блюдо — бюрек (бурек). И отправить его для выпекания в духовку на 40 минут.

Дальше необходимо смешать кефир, минеральную воду, яйцо и посолить все компоненты. Полученной смесью обильно обмазать верхний слой слоёного теста, обсыпать его натёртым сыром и отправить запекаться в духовку ещё на некоторое время, до полной готовности.

Турецкое блюдо бурек: секреты приготовления

Бурек – это слоеный пирог с разными (не сладкими) начинками. Процесс приготовления можно условно разделить на 2 этапа. Первый – готовка начинки, второй – формирование и запекание изделия.

Техника приготовления:

  • лист теста смазывается маслом;
  • небольшое количество начинки на край и аккуратно заворачивают

Для придания блюду сочности, неповторимого вкуса стоит воспользоваться некоторыми советами:

  • магазинная юфка тоньше фило, во время приготовления листы складывают вдвое;
  • в фарш для сочности добавляют зелень;
  • мясную начинку остужают, иначе пирог получается «мокрым»;
  • под лист фило подкладывают пергамент, так тесто не будет прилипать к столу;
  • во время работы тесто накрывают влажным полотенцем, чтобы не допустить пересыхания.

Готовое изделие хранят в холодильнике. Чтобы пирог был хрустящим его разогревают на сковороде, без добавления масла с закрытой крышкой.

Описание приготовления:

Бртуч можно в какой-то степени назвать “родственником” шаурмы. Но у этих закусок есть принципиальные отличия! Ингредиенты начинки могут самыми разными – овощи, мясо, курица и т.д. Обязательными компонентами этого блюда является сыр, зелень и соус на основе сметаны. Бртуч можно смело приготовить даже детям.

Назначение: На обед На ужин На полдник Основной ингредиент: Лаваш Блюдо: Закуски География кухни: Армянская Кавказская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 658.9 ккал белки 22.4 г жиры 1.8 г углеводы 146.4 г
100 г блюда
ккал146.4 ккал белки5 г жиры0.4 г углеводы32.5 г

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Читать полностью

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

Читать полностью

Ингредиенты

  • армянский лаваш-1шт
  • растительное масло для
  • начинки
  • 1.вариант
  • ветчина или колбаса варенная-100 г
  • сыр твердый-100 г
  • яйцо-1шт
  • черный молотый перец
  • 2.вариант
  • яйца-4шт
  • тархун
  • черный молотый перец, соль
  • 3.вариант
  • куриная грудка-250 г
  • соленные огурцы-4шт
  • красный молотый перец, соль

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий  — 1 Штука
  • Куриное филе  — 1 Штука
  • Овощи  — По вкусу (капуста, огурец, помидор, морковь)
  • Зелень  — По вкусу (листья салата, петрушка)
  • Соленый сыр  — 100 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Рецепт «Закуска из лаваша “Бртуч”»:

Куриное филе отвариваем и мелко нарезаем. Зелень измельчаем. Сыр натираем на крупной терке.

Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Лук, морковь и грибы обжариваем на растительном масле.

Лаваш делим на две части (т. к. он очень большой). На лаваш выкладываем куриное мясо, лук, морковь, грибы, сыр и зелень. И заворачиваем.

Обжариваем очень быстро с обеих сторон.

Полноценный завтрак или ужин – готов! Лучше есть горячими. Пока они горячие – они хрустящие. Приятного аппетита!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Закуска из лаваша “Бртуч”

Очередная закуска с лавашом. Начинка может меняться – все зависит от вашей фантазии. Главное условие – сыр и зелень. Они неизменны. Подойдет и для сытного быстрого завтрака, и для ужина. И для поездки на природу.

Категория: Блюда из лаваша › Рулеты из лаваша

Ингредиенты для «Закуска из лаваша “Бртуч”»:

Пошаговый рецепт приготовления

Лаваш резать на 4 части..

Готовим первый вариант.

Яйцо взбивать,добавить мелко резанную ветчину или колбасу, тертый сыр и перец, мешать, начинку завернуть в лаваш и жарить каждую сторону 3 минуты, на сильном огне…

Второй вариант

Яйца варить, потом мелко порезать, тархун тоже мелко порезать, все смешать и завернуть в лаваш…

Третий вариант

Куриную грудку варить до полной готовности, мелко порезать, к нему добавить мелко резанный соленый огурец, поперчить, посолить и завернуть в лаваш…

Инвентарь

Для приготовления этого блюда пригодится такой инвентарь:

  • Сковорода;
  • Кухонная плита;
  • Нож;
  • Доска для нарезки;
  • Средняя терка.

Бртуч с курицей:

Фотографии «Закуска из лаваша “Бртуч”» от приготовивших (1)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Читать полностью

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

Читать полностью

Бртуч

Бртуч (арм. բրդուճ; мотал, Մոթալ, с арм. — «завёрнутый»; упоминается также как бурум, дурум, брдуч, брдудж, бртунч и т. д.) — блюдо армянской кухни, состоящее из тонколистового лаваша с завёрнутой в него начинкой.

Традиционно считается, что классический армянский бртуч происходит от простой крестьянской пищи пастухов, и с древнейших времен включает в себя завернутые в тонкий лаваш армянский овечий или козий сыр, эстрагон (тархун), кинзу и базилик, но сейчас в него добавляют и другие ингредиенты — в том числе нарезанное тонкими ломтиками традиционное армянской вяленое мясо — суджук и бастурму, или даже шашлык, что в каком-то виде приближает его уже к шаурме.

Впрочем, известны и другие популярные варианты начинок бртуча:

Начинка бртуча чаще всего состоит из мяса, сыра, варёных яиц, зелени, салата, различных специй и так далее.Ингредиенты начинки могут варьироваться, но общими компонентами являются солёный сыр и зелень.Классический бртуч представляет собой тонкую длинную трубку из свёрнутого лаваша с начинкой, которую держат двумя руками и едят с открытого конца.Авторы книги «Армянская пища: Факты, фантазии и фольклор» указывают на сходство армянского бртуча и мексиканского буррито.

Армянские лингвисты производят слово «бртуч» от глагола, означающего «крошить, резать на мелкие кусочки».Ещё одно название бртуча — «бурум» — можно перевести как «в руке» (от армянского слова «бур» — բուռ, означающего «ладонь»).

Это вкусное, питательное и полезное блюдо я помню с самого раннего детства — моя мама научилась готовить бртуч у соседей-армян, а уж для них бртуч являлся самым обычным и наиболее распространённым перекусом, который было принято брать с собой в горы, в дорогу,, на работу, дать детям с собой в школу или наскоро сунуть забежавшему с улицы на минутку домой ребенку.

У бртуча много синонимов, слышал я и вариант «пуртуч» — но суть всегда оставалась одной — лаваш, сыр и зелень — что может быть проще и полезней?

До сих пор я при случае люблю завернуть себе бртуч, особенно летом, со свежей пряной травой прямо с грядки. При этом, конечно, обычно в ход идёт любой имеющийся в холодильнике сыр, а также ветчина или колбаса, если таковые имеются — но всегда это вкусное и полезное блюдо напоминает мне о детстве, солнечной Армении и маленькой уютной лавашной в Ленинакане, спрятавшейся в лабиринтах старого Ленинакана неподалёку от центральной площади, в фонтане которой я как-то чуть не утонул ;))

И тогда волны памяти переносят меня в небольшую полутёмную комнатку, в земляном полу которой жарко пылает тонир (армянская разновидность тондыра), пекарь-армянин ловко пришлёпывает к его раскалённым стенкам с помощью специального приспособления в виде обтянутого тканью деревянного продолговатого щита раскатываемые его подручными-женщинами огромные эллипсовидные лепешки сырого теста, а затем так же ловко проволочным крючком снимает уже испёкшийся лаваш со стенок тонира, развешивая его толстыми слоями на специальных вешалах. А запах.

Нет ничего лучше запаха свежеиспеченного лаваша, перемешанного с запахом дымка из сухих виноградных веток — разве что вкус этого самого, еще горячего, лаваша.

Еще одно несомненное качество бртуча, делающего его идеальной пищей пастухов и путешественников, вытекает из особенностей его ингредиентов.

Лаваш готовится из муки, воды и соли, не содержит дрожжей и потому, высыхая, совершенно спокойно может храниться до полугода.Солёный армянский сыр тоже способен месяцами храниться. не теряя качества, пряные травы растут в горах — а потому сохранить компоненты и приготовить бртуч проще простого — достаточно только сбрызнуть лаваш ключевой водой, подождать немного, что б он стал мягким, отломить кусочек от головки солёного овечьего сыра, добавить травы — и бртуч готов: как всегда вкусный, свежий, питательный и не требующий много времени на приготовление.

Попробуйте — и вы тоже оцените мудрость народа, придумавшего столь простое, вкусное, питательное и безусловно ЗОЖное блюдо, как бртуч.

Рецепт 1. Турецкий Бюрек (бурек)

Ингредиенты:

Составляющие для теста «Фило» без добавления яиц:

Вода (тёплая) – 600 мл.

Мука (высшего сорта) – 1 кг.

Соль (без верха) – 1 ст. ложка.

Масло (оливковое) – 360 мл.

Сода – 1 чайная ложка.

Начинка из свежего барашка

Аджика (сухая).

Лук (огородный или репчатый).

Яйца (куриные) — 1 шт.

Фарш (из барашка) 1 кг 200 гр.

Соль – 2 щепотки.

Способ приготовления:

Свежее тесто под названием «Фило» готовится, следующим образом:

В подогретой слегка воде необходимо растворить соль. Далее, в эту воду нужно всыпать просеянную муку, влить масло и добавить немного соды.

Потом необходимо вымесить тесто, доведя его до однородной массы, и сформировать в шар. Тесто в виде шара нужно отбивать об стол не менее 50-60 раз.

Вследствие этих действий в дальнейшем можно будет ощутить на ощупь, приобретенную тестом некую мягкость и нежность.

Потом тесто делится на 12 частей и из него скатываются маленькие шарики. Дальше шарики из теста выкладываются в чистую чашку, накрываются плёнкой и отправляются в холодильник на 1 час 10 минут.

После того как тесто выстоялось в холодильнике, каждый шар раскатывается при помощи скалки (при этом руки, стол и скалка должны быть обильно обсыпаны мукой).

Тесто растягивается по столу и подбрасывается на зажатые кулаки. Пласт теста должен стать тонким практически прозрачным.

И ещё, для равномерного распределения теста по столу его необходимо обсыпать мукой. Распределённое тесто на столе будет свисать по краям, что даст возможность кулинару вытянуть его ещё, перед упаковкой в пергаментную бумагу.

Если кулинар или повар не собирается тотчас использовать в готовку тесто, то его нужно свернуть в рулон, совместно с пергаментом и отправить в холодильник.

Теперь переходим к непосредственному приготовлению бюрека (бурека):

Тесто для приготовления бюрека (бурека), в данном случае возьмём свежее не охлажденное.

В перекрученное на мясорубке мясо, нужно добавить аджику и рубленый лук, и вымесить его до однородной консистенции.

Далее, уже на подготовленный листик теста «Фило», нужно выложить мясо, и сформировать из него длинную колбаску с начинкой из фарша, закрутив её спиралькой в виде улитки. Далее, к первой улитке присоединяется следующая колбаска начиненная фаршем и т д.

Потом разбивается яйцо в чистую чашку и при помощи специальной кисточки обмазывается поверхность бюрека (бурека) и обсыпается кунжутом.

Выпекается бюрек (бурек) в духовке при температурном режиме 200 – 220 градусов в течение часа.

После того как бюрек (бурек) достали из духовки его необходимо побрызгать водичкой и накрыть полотенчиком.

Что такое бртуч, и почему это самый полезный фастфуд

Рассказываем, чем он отличается от шаурмы, и как его приготовить дома.

В Армении довольно трепетно относятся к хлебу как к таковому и особенно к лавашу. Настолько трепетно, что включили его в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Павел Ачикян, сооснователь сети бртучечных «Левон’с», рассказывает о национальном гастрономическом сокровище ─ бртуче ─ и делится фирменным рецептом.

В переводе с армянского труднопроизносимое с первого раза слово «бртуч» буквально означает «завернутый». Блюдо представляет собой армянский свертыш, состоящий из тонкого лаваша, в который заворачивается начинка из запеченного мяса, свежих овощей, сыра и зелени. Заправляется все это оригинальным соусом на основе простокваши — он особенно понравится тем, кто скрупулезно ведет счет «съеденным» за день калориям.

История происхождения бртуча корнями уходит в далекое прошлое. Это блюдо готовят в Армении вот уже несколько тысячелетий. Охотники, войны, пастухи, странники и монахи ─ все, кто на долгие месяцы покидал дом, брали его с собой в дорогу. В тонколистный лаваш обычно заворачивали сыр и свежую зелень. В армянских семьях матери часто давали бртуч своим детям для быстрого и сытного перекуса.

Лепешка

Нужно сказать, что бртуч не имеет ничего общего со знакомой всем шаурмой, если не считать внешнего вида блюда. В отличие от классической шаурмы в бртуче нет откровенно вредных ингредиентов, а технология приготовления серьезно отличается. Так, если для шаурмы мясо жарится, а в случае с бртучем ─ запекается в духовке (это, как известно, намного полезнее). Лепешки для бртуча чаще всего готовят вручную. Вы тоже можете сделать их самостоятельно в домашних условиях: тесто (мука, соль, сахар, подсолнечное масло, гашеная сода и, конечно, дрожжи) замешивается около получаса, после чего «отдыхает» 15 минут, затем раскатывается и выпекается.

Начинка

По сути, выбор начинок для бртуча неограничен, потому что положить в него можно что угодно – это зависит исключительно от вкусовых предпочтений и пожеланий. Ингредиенты, входящие в состав блюда, можно спокойно варьировать, но сыр и зелень — тот минимум, без которого бртуч представить практически невозможно. К слову, вовсе необязательно добавлять именно сулугуни — можно завернуть в лаваш брынзу или любой другой сыр.

Мясо в бртуч добавляют разное: говядину, индейку, курицу. Возможны вегетарианские варианты с хумусом или брынзой, разным сочетанием зеленых салатов. Удивительно, но факт: бртуч можно приготовить даже с плоской рисовой лапшой по мотивам вьетнамского супа фо, если классические варианты приелись. Но этот вариант подойдет только тем, кто не боится острой пищи.

Как приготовить бртуч своими руками: рецепт, пошаговая инструкция


Как приготовить бртуч?

Способ приготовления:

  • Возьмите индейку и обработайте ее. Достаточно добавить соль и перец
  • Мясо заверните в фольгу и выпекайте на 180 градусах в течение часа. Это время предусмотрено на 0,5 кг, если у вас больше, то для каждых 100 г добавляйте еще 10 минут
  • Далее делаем белый соус, пока мясо находится в духовке. Для этого смешиваем вместе простоквашу, чеснок, укроп, соль, петрушку и лимонный сок
  • Теперь на лаваш выкладываем соус, затем кусочки мяса, а сверху насыпаем сулугуни
  • После этого отправляем все запекаться на 5 минут в духовку. Пока сворачивать ничего не нужно. Дайте сыру расправиться полностью
  • Теперь можно нарезать китайский салат, помидоры, салат айсберг и огурцы. Лучше сделать это кубиками
  • Мелко нарубите зелень — укроп, петрушка и лук
  • В завершение добавляем немного заправки по вкусу
  • Теперь можно доставать лаваш из духовки и выложить все оставшиеся ингредиенты
  • Осталось свернуть продукт и можно его кушать

Бртуч принято есть прямо из духовки, то есть горячим. Но даже если вы не можете сделать этого сразу, то он все равно будет свежим. После приготовления блюдо можно хранить 12 часов. В качестве напитка для запивания можно использовать все что угодно, что вам больше нравится.

Закуска из лаваша «Бртуч»

Очередная закуска с лавашом. Начинка может меняться — все зависит от вашей фантазии. Главное условие — сыр и зелень. Они неизменны. Подойдет и для сытного быстрого завтрака, и для ужина. И для поездки на природу.

Ингредиенты для «Закуска из лаваша «Бртуч»»:

  • Лаваш (конечно, тонкий)
  • Филе куриное
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Сыр твердый (твердый)
  • Грибы (любые: маринованные, свежие, мороженные)
  • Зелень (чем больше, тем лучше)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 658.9 ккал белки 22.4 г жиры 1.8 г углеводы 146.4 г
100 г блюда
ккал146.4 ккал белки5 г жиры0.4 г углеводы32.5 г

Рецепт «Закуска из лаваша «Бртуч»»:

Куриное филе отвариваем и мелко нарезаем. Зелень измельчаем. Сыр натираем на крупной терке.

Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Лук, морковь и грибы обжариваем на растительном масле.

Лаваш делим на две части (т. к. он очень большой). На лаваш выкладываем куриное мясо, лук, морковь, грибы, сыр и зелень. И заворачиваем.

Обжариваем очень быстро с обеих сторон.

Полноценный завтрак или ужин — готов! Лучше есть горячими. Пока они горячие — они хрустящие. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очередная закуска с лавашом. Начинка может меняться — все зависит от вашей фантазии. Главное условие — сыр и зелень. Они неизменны. Подойдет и для сытного быстрого завтрака, и для ужина. И для поездки на природу.

Похожие рецепты

Пицца в рулете
  • 7
  • 66
  • 15322
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 июня 2015 года наташа58 #

24 августа 2014 года ramazan zv 97 #

20 июля 2014 года Эхинацея #

20 ноября 2013 года Леди Кэт 1 #

27 октября 2013 года Анюта7 #

23 сентября 2013 года Аидочка77 #

8 августа 2012 года keesmun #

28 ноября 2011 года allegiy #

21 ноября 2011 года Lily777 deleted #

28 июня 2011 года Natalia881 #

5 июня 2010 года Татьяна Ко #

22 марта 2010 года ирина66 #

9 марта 2010 года eva77 #

20 сентября 2009 года lilika11 deleted #

19 сентября 2009 года Irisik #

29 августа 2009 года Tomilev #

17 августа 2009 года LEDI84 #

5 августа 2009 года leamur2006 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector